Мамин симпатяга. Звездные дети с экстремальной внешностью (32 фото) Мамин симпатяга. Звездные дети с экстремальной внешностью (32 фото) Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Бросьте комок из фольги в стиральную машину. Звучит безумно. Но это и правда работает Бросьте комок из фольги в стиральную машину. Звучит безумно. Но... Этот сюрприз от своего парня девушка точно запомнит надолго Этот сюрприз от своего парня девушка точно запомнит надолго Биолог установил у дерева скрытую камеру и за год она наснимала много удивительных вещей из жизни лесных обитателей Биолог установил у дерева скрытую камеру и за год она наснимала... Обречённые на смерть. Как разведчик спас из окружения немцев 1255 человек Обречённые на смерть. Как разведчик спас из окружения немцев 1255... Очередная порция картинок с подписями и без Очередная порция картинок с подписями и без Гифки дня Гифки дня Про мужское воспитание Про мужское воспитание Модель бани из мультфильма "Унесенные призраками" Модель бани из мультфильма "Унесенные призраками" "А можете ущипнуть Матильду?" Как записывали легендарный звук визжащей свиньи Лаборатории Касперского "А можете ущипнуть Матильду?" Как записывали легендарный звук... 10 видов молотков, в которых не обязан разбираться каждый мужчина 10 видов молотков, в которых не обязан разбираться каждый мужчина Гнусное нападение на двух туристов в Новом Орлеане Гнусное нападение на двух туристов в Новом Орлеане Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Загадочный Древний Египет: 15 непостижимых тайн древнейшей цивилизации Загадочный Древний Египет: 15 непостижимых тайн древнейшей цивилизации Китайцы строят первый в истории современный «лесной город», который будет состоять из 40 тыс. деревьев Китайцы строят первый в истории современный «лесной город»,...

Работа на свалке в Кении (14 фото)

11083
14

Муниципальная свалка Дандора в окрестностях Найроби, самого густонаселенного города восточной Африки, представляет собой горы гниющего мусора, в которых ежедневно копаются тысячи людей в надежде найти какие-либо материалы для продажи перерабатывающим заводам. Наиболее востребованы среди них металл, резина, пакеты из-под молока, пластмасса, электроника. Люди трудятся с 5 утра и до захода солнца. За один рабочий день удается заработать около 2,5 долларов. Сборщики мусора уже привыкли к отвратительному запаху и ужасным условиям и не задумываются о том, что это ставит под угрозу как и их собственную жизнь, так и жизнь их детей.


Работа на свалке в Кении (14 фото)

Мужчина с кучей найденных материалов на спине пересекает реку Найроби.


Работа на свалке в Кении (14 фото)



В качестве инструмента для копания в мусоре используют изогнутую арматуру с самодельной ручкой.


Работа на свалке в Кении (14 фото)



На краю свалки работают в основном одиночки, которые преимущественно ищут металлолом. Металл легче найти там, где был пожар, так как он выделяется среди жженого мусора. Люди рискуют своим здоровьем, вдыхая вредный дым, но зарабатывают на продаже металлолома, как правило, больше.


Работа на свалке в Кении (14 фото)



В предрассветное время первые сборщики мусора выходят на свалку в поисках выгодных мест. На заднем плане видны трущобы Корогочо. При помощи огней и фонарей власти пытаются снизить уровень преступности ночью.


Работа на свалке в Кении (14 фото)



Сборщики мусора представляют собой самый низкий экономический класс в стране. На фотографии мужчина из трущоб в Корогочо несет последний мешок с мусором на сегодняшний день, чтобы найти среди него резину, с продажи которой он выручит примерно 50 центов США.


Работа на свалке в Кении (14 фото)




Работа на свалке в Кении (14 фото)



«Работая здесь, я могу прокормить своих детей», говорит Раав Ругуру. «Конечно, это необычная работа. Останки свиней, использованные презервативы..Все это ужасно, но это моя работа, и я должна упорно трудиться.» Астма еще сильней усложняет жизнь Раав Ругуру. Токсичный дым от жженого мусора распространяется по всей территории свалки Дандора. Ее дети помогают ей в выходные дни и после уроков, чтобы заработать денег на обучение в школе, книги и форму.


Работа на свалке в Кении (14 фото)



Раав Ругуру, 42-летняя мать шестерых детей возрастом от 4 до 17 лет, переехала в дом, непосредственно граничащий со свалкой, который больше напоминает шалаш, в 2007 году. До этого ее семья жила на собственной ферме в Элдорете на западе Кении, но вспыхнувшие в стране после выборов насилия и беспорядки заставило ее уехать оттуда.


Работа на свалке в Кении (14 фото)



Тигр является сторожем на свалке. Он пускает сюда городские грузовики за небольшую плату. Тигр провел здесь большую часть своей жизни, на свалке он и работает, и ест.


Работа на свалке в Кении (14 фото)



Местные люди роются в грузовике: некоторые находят там себе еду, а кто-то собирает в мешок материалы, которые затем можно будет продать на переработку.


Работа на свалке в Кении (14 фото)



Женщина в перерывах между работой читает книги. Она сожалеет о том, что у нее нет много времени, чтобы делать это чаще. «Книги дают мне возможность заниматься хоть еще чем-то, кроме как собирать мусор.»


Работа на свалке в Кении (14 фото)



Сборщики мусора платят Тигру по 12 центов, чтобы играть в бильярд во время перерывов.


Работа на свалке в Кении (14 фото)



Мужчина ожидает сборщиков мусора, чтобы купить у них мешки с пластиковыми бутылками. Сотни людей ежедневно с 5 утра и до заката роются на свалке площадью 30 акров. Часть дохода с продажи найденных материалов берут водители, которые доставляет груз на место. Ни одному сборщику мусора не удается заработать более 2,5 долларов в день.


Работа на свалке в Кении (14 фото)



Источник: photo-day.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте