Популярность этой игры бьет все рекорды! Популярность этой игры бьет все рекорды! Получи 15 бесплатных ставок Получи 15 бесплатных ставок Понедельник - день тяжелый, или Утро добрым не бывает Понедельник - день тяжелый, или Утро добрым не бывает Если хочешь лучше узнать  девушку, загляни ей под хвост Если хочешь лучше узнать девушку, загляни ей под хвост Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Бойкот Олимпиады-2018 Бойкот Олимпиады-2018 Ни дня без спорта! Реакция соц. сетей на события в мире спорта 10/12/2017 Ни дня без спорта! Реакция соц. сетей на события в мире спорта... Ваше жизненное кредо? Всегда Ваше жизненное кредо? Всегда Когда фотограф гений. и без всякого фотошопа! Когда фотограф гений. и без всякого фотошопа! Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Как я молодожёнов вёз и что из этого получилось Как я молодожёнов вёз и что из этого получилось Квасок Квасок Как актер Алексей Смирнов сражался на Великой Отечественной Как актер Алексей Смирнов сражался на Великой Отечественной Как Матвей Кузьмин повторил подвиг Сусанина во время Великой Отечественной Как Матвей Кузьмин повторил подвиг Сусанина во время Великой... Отсюда только один выход — смерть: самые суровые колонии России Отсюда только один выход — смерть: самые суровые колонии России Гифки дня Гифки дня Лучшие фильмы Семёна Стругачёва Лучшие фильмы Семёна Стругачёва 19 старых советов по воспитанию детей, которые по-прежнему актуальны 19 старых советов по воспитанию детей, которые по-прежнему актуальны Как сибирский шаман Семен Номоконов уничтожил 350 фрицев Как сибирский шаман Семен Номоконов уничтожил 350 фрицев

Работа на свалке в Кении (14 фото)

11095
14

Муниципальная свалка Дандора в окрестностях Найроби, самого густонаселенного города восточной Африки, представляет собой горы гниющего мусора, в которых ежедневно копаются тысячи людей в надежде найти какие-либо материалы для продажи перерабатывающим заводам. Наиболее востребованы среди них металл, резина, пакеты из-под молока, пластмасса, электроника. Люди трудятся с 5 утра и до захода солнца. За один рабочий день удается заработать около 2,5 долларов. Сборщики мусора уже привыкли к отвратительному запаху и ужасным условиям и не задумываются о том, что это ставит под угрозу как и их собственную жизнь, так и жизнь их детей.


Работа на свалке в Кении (14 фото)

Мужчина с кучей найденных материалов на спине пересекает реку Найроби.


Работа на свалке в Кении (14 фото)



В качестве инструмента для копания в мусоре используют изогнутую арматуру с самодельной ручкой.


Работа на свалке в Кении (14 фото)



На краю свалки работают в основном одиночки, которые преимущественно ищут металлолом. Металл легче найти там, где был пожар, так как он выделяется среди жженого мусора. Люди рискуют своим здоровьем, вдыхая вредный дым, но зарабатывают на продаже металлолома, как правило, больше.


Работа на свалке в Кении (14 фото)



В предрассветное время первые сборщики мусора выходят на свалку в поисках выгодных мест. На заднем плане видны трущобы Корогочо. При помощи огней и фонарей власти пытаются снизить уровень преступности ночью.


Работа на свалке в Кении (14 фото)



Сборщики мусора представляют собой самый низкий экономический класс в стране. На фотографии мужчина из трущоб в Корогочо несет последний мешок с мусором на сегодняшний день, чтобы найти среди него резину, с продажи которой он выручит примерно 50 центов США.


Работа на свалке в Кении (14 фото)




Работа на свалке в Кении (14 фото)



«Работая здесь, я могу прокормить своих детей», говорит Раав Ругуру. «Конечно, это необычная работа. Останки свиней, использованные презервативы..Все это ужасно, но это моя работа, и я должна упорно трудиться.» Астма еще сильней усложняет жизнь Раав Ругуру. Токсичный дым от жженого мусора распространяется по всей территории свалки Дандора. Ее дети помогают ей в выходные дни и после уроков, чтобы заработать денег на обучение в школе, книги и форму.


Работа на свалке в Кении (14 фото)



Раав Ругуру, 42-летняя мать шестерых детей возрастом от 4 до 17 лет, переехала в дом, непосредственно граничащий со свалкой, который больше напоминает шалаш, в 2007 году. До этого ее семья жила на собственной ферме в Элдорете на западе Кении, но вспыхнувшие в стране после выборов насилия и беспорядки заставило ее уехать оттуда.


Работа на свалке в Кении (14 фото)



Тигр является сторожем на свалке. Он пускает сюда городские грузовики за небольшую плату. Тигр провел здесь большую часть своей жизни, на свалке он и работает, и ест.


Работа на свалке в Кении (14 фото)



Местные люди роются в грузовике: некоторые находят там себе еду, а кто-то собирает в мешок материалы, которые затем можно будет продать на переработку.


Работа на свалке в Кении (14 фото)



Женщина в перерывах между работой читает книги. Она сожалеет о том, что у нее нет много времени, чтобы делать это чаще. «Книги дают мне возможность заниматься хоть еще чем-то, кроме как собирать мусор.»


Работа на свалке в Кении (14 фото)



Сборщики мусора платят Тигру по 12 центов, чтобы играть в бильярд во время перерывов.


Работа на свалке в Кении (14 фото)



Мужчина ожидает сборщиков мусора, чтобы купить у них мешки с пластиковыми бутылками. Сотни людей ежедневно с 5 утра и до заката роются на свалке площадью 30 акров. Часть дохода с продажи найденных материалов берут водители, которые доставляет груз на место. Ни одному сборщику мусора не удается заработать более 2,5 долларов в день.


Работа на свалке в Кении (14 фото)



Источник: photo-day.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте