Видосики, которые придётся пересматривать Видосики, которые придётся пересматривать Неожиданное изобретение  в духе "очумелых ручек" Неожиданное изобретение в духе "очумелых ручек" Долг платежом красен Долг платежом красен Скончался оперный певец Дмитрий Хворостовский Скончался оперный певец Дмитрий Хворостовский Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова: Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то... Солдат вермахта, оставшийся человеком Солдат вермахта, оставшийся человеком Дети из якутского села Русское Устье возвращаются из школы домой Дети из якутского села Русское Устье возвращаются из школы домой Сказ о том, как я по закону нарушителя наказывал Сказ о том, как я по закону нарушителя наказывал Позитивная баскетболистка сборной России дала юморное послематчевое интервью Позитивная баскетболистка сборной России дала юморное... Тот самый пост, который оценят только мизантропы Тот самый пост, который оценят только мизантропы «Родина моя»: уникальная погрузка строительного мусора по-красноярски «Родина моя»: уникальная погрузка строительного мусора по-красноярски Пожилая пара из Великобритании выставила на продажу бытовую технику 1950-х годов Пожилая пара из Великобритании выставила на продажу бытовую... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Госзакупки на новогоднее застолье депутатов поражают: одна бутылка элитного алкоголя за 1,5 млн руб Госзакупки на новогоднее застолье депутатов поражают: одна бутылка... Про немецкую армию, или Как я служил в бундесвере Про немецкую армию, или Как я служил в бундесвере 15 невероятных фактов о костях, которые вы почти наверняка не знали 15 невероятных фактов о костях, которые вы почти наверняка не знали 30 самых идиотских, но забавных советов на все случаи жизни 30 самых идиотских, но забавных советов на все случаи жизни На работе ты не гость - укради хотя бы гвоздь! О воришках и ворах На работе ты не гость - укради хотя бы гвоздь! О воришках и ворах Говорят: под Новый год Что ни пожелается - Всё всегда произойдёт, Всё всегда сбывается Говорят: под Новый год Что ни пожелается - Всё всегда произойдёт,...

Правосудие по-американски (2 фото + 1 видео)

33490

Какой-то совершенно кинематографический, невероятный в своей чудовищной нелепости случай привел норвежца Джона Кристофера Ларсгарда на скамью подсудимых, а теперь и за тюремную решетку в Соединенных Штатах. С первого раза, когда читаешь, что произошло с этим 33-летним норвежцем, складывается ощущение, что это действительно сценарий для фильма, вроде Breakdown, где одна случайная поломка машины на дороге переводит героев в параллельную реальность, страшную, как кошмарный сон.


Правосудие по-американски (2 фото + 1 видео)

В субботу 24 сентября прошлого года Джон со своей мамой ехали на автомашине из Лос-Анжелеса в Чикаго. За рулем была мама, когда на приборной доске загорелась контрольная лампа — что-то случилось с одним из колес автомобиля. Мама с сыном решили свернуть в первый попавшийся городок на пути — им оказался Уинслоу в штате Аризона.
В последний момент еще заело рулевое управление и машина врезалась в разделительное заграждение на дороге. Путешественники получили легкие травмы и отправились в больницу, откуда их забрало такси и привезло во Флагстафф, где они пересели в новую машину из проката. Джону и его маме нужно было забрать свои вещи из Уинслоу и они вновь отправились туда.
Я думаю, если бы Джон знал, чем это для него закончится, он бы плюнул на свои чемоданы и умчался бы прочь от этого места побыстрее.
В тот день в Уинслоу проходил ежегодный музыкальный фестиваль. Джон по ошибке повернул не туда и оказался на улице с односторонним движением, запруженной гуляющими горожанами. Он ехал навстречу обычному направлению движения, нарушая правила. Джон понял это и поехал медленно, рассчитывая добраться до нужного поворота, где в гараже стояла его машина. Жители Уинслоу были возмущены появлением автомобиля в толпе людей и многие стали высказывать Джону то, что они о нем думают.
Машину Джона окружили недовольные горожане и мама ударилась в панику, закричав, чтобы тот поскорей уехал из опасного места. Как назло одно из колес автомобиля спустило и Джон вынужден был остановиться. Пишут, что там была еще какая-то палатка с хот-догами и женщина с детьми. Кому-то из местных показалось, что Джон «опасно управлял машиной» в непосредственной близости от этих детей. В результате возникла словесная перепалка с одним из жителей Уинслоу, которая переросла в драку — у Джона было разбито лицо, из носа потекла кровь.
Испугавшись, Джон с мамой сели в машину и попытались уехать, но не тут-то было. Пока он разворачивался, задел двух женщин, которые получили легкие травмы от столкновения с авто. Джон позвонил в 911, чтобы попросить помощи, но уже поздно: к автомобилю подъехали сразу десять офицеров полиции, под угрозой оружия выволокли Джон и его маму из машины и отвезли в участок. Джон был арестован. В марте он был признан виновным по шести пунктам обвинения в нападении при отягчающих обстоятельствах, что грозило ему сроком до 35 лет лишения свободы.


Правосудие по-американски (2 фото + 1 видео)

Семь месяцев Джон провел в Navajo County Jail в ожидании суда. Вчера он состоялся. Во время судебного заседания с Джона так и не сняли наручники, так как он считается особо опасным преступником. Судья штата Аризона приговорил Джона Кристофера Ларсгарда к 7.5 годам лишения свободы.
Пишут, что свидетели в суде возмущались и даже плакали от такого совершенно нелепого, безжалостного приговора. Юристы говорят, что по закону максимум, что могло грозить Ларсгарду — штрафной тикет за нарушение правил дорожного движения. Сейчас норвежские дипломаты пытаются как-то повлиять на ситуацию, но, похоже, у них ничего не выйдет.
P.S. Возмущенные нападками на свой строгий, но справедливый суд, "американские" читатели очень просят добавить, что Ларсгард был редиской — его обижали в норвежской школе, в 2002 году приняли за террориста и исключили из университета. В том же году его поколотили родители девушки, к которой Ларсгард приставал. В общем, сочувствия к такому типу никакого — правильно ему впаяли семь с полтиной, считают "американцы". Таково их оценочное суждение.





Источник: drugoi.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте