Битва мажоров. Богатые детишки России против заграничных (56 фото) Битва мажоров. Богатые детишки России против заграничных (56 фото) Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Яблоко от яблони упало далеко: история Елены Яковлевой и ее сына Яблоко от яблони упало далеко: история Елены Яковлевой и ее сына Вот что такое ваши «органические продукты» Вот что такое ваши «органические продукты» Срочный вызов. Такси Срочный вызов. Такси Без логики Без логики Сергей Николаевич Филиппов Сергей Николаевич Филиппов Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто восхитительны Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто... 30 лет фильму! 30 лет фильму! Маленькие различия: чем отличаются Британия и Австралия? Маленькие различия: чем отличаются Британия и Австралия? Куклы знаменитостей оживают в руках художника Ноэля Круза Куклы знаменитостей оживают в руках художника Ноэля Круза Легендарный Парад Победы 1945 года Легендарный Парад Победы 1945 года Полицейский всю ночь обнимал бездомного котенка, чтобы спасти его от одиночества Полицейский всю ночь обнимал бездомного котенка, чтобы спасти его... Вот такая история про таксистов Вот такая история про таксистов Лебединский карьер Лебединский карьер Анекдоты Анекдоты

Болезни с географическими именами. Часть 1. (10 фото)

72588
10

В наше время существует два типа туристических путеводителей. Первый — это книги и турсайты, рекламирующие страны и маршруты, но старающиеся скрыть их недостатки и вообще не писать о плохом. Второй тип путеводителя для туриста — это форумы, где люди делятся и откровенными гадостями о различных географических регионах, и просто страшными историями. Например, о том, какие противные и не очень заболевания были в свое время названы именами городов и местностей, а то и целых стран. При этом в голове какого-нибудь американца вполне может возникнуть ассоциация между Сибирью, как регионом РФ, и сибирской язвой, например. Поэтому о такой экзотике не пишут в книгах и брошюрах, а мы все-таки попробуем вас, потенциальные и активные путешественники, немножко попугать.
Гвинейский червь

Болезни с географическими именами. Часть 1. (10 фото)

Гвинейский червь, или ришта — это подлый круглый червь, вызывающий болезнь дракункулёз. Длина этого паразита может достигать 80 сантиметров. Европейские исследователи Африки назвали червя гвинейским потому, что впервые обнаружили его и поражения, причиняемые им, в 17 столетии на гвинейском берегу западной части континента.
Дальше будут страшные фотки, потому что ришта — это кошмар во плоти. Граждане перенаселенных или просто слаборазвитых стран заражаются яйцами нематод, когда пьют сырую воду с мелкими речными рачками, в которых селятся личинки гвинейского червя. Из желудка животное перебирается жить под кожу инфицированного, где и вырастает до таких размеров, что при извлечении его приходится наматывать на палочку.

Болезни с географическими именами. Часть 1. (10 фото)


Обычно доставать червяков врачам или самим больным приходится из нижних конечностей. С гвинейским ужасом хорошо знакомы оборванцы из Судана, Ганы, Эфиопии и Мали, где из-за особенностей климата приходится пить воду из луж.

Болезни с географическими именами. Часть 1. (10 фото)


Процесс извлечения червя из раны длится очень долго, потому что его внутренности ядовиты для человека, и если ришта порвется — больному каюк.

Болезни с географическими именами. Часть 1. (10 фото)


Вирус Западного Нила
Одна из форм вирусного энцефалита, который переносится москитами, была названа в честь ее возбудителя, обнаруженного в регионе Западный Нил в Уганде в 1937 году. До этого открытия лихорадкой, которую вызывает сей вирус, в тех краях болели веками.

Болезни с географическими именами. Часть 1. (10 фото)


В конце 20-го века в связи с развитием туризма вирус Западного Нила объявился в обоих Америках и России, где отмечены вспышки заболевания энцефалитом не только у людей, но также у лошадей, скунсов, различных птиц. В наших краях экзотической хворью заболевают, как правило, пенсионеры, которых в огороде или на даче укусил зараженный вирусом Западного Нила комар.

Болезни с географическими именами. Часть 1. (10 фото)


Вакцина от этого вируса, вызывающего жар и мучительную головную боль, для людей пока не разработана. Однако существует вакцина для лошадей.

Болезни с географическими именами. Часть 1. (10 фото)


Немецкая корь, она же краснуха
Распространенное вирусное заболевание краснуха, детская болезнь, которую мальчики и девочки приносят из садиков и школ, еще называется немецкой корью, потому что было впервые описано врачами из Германии в 1740 году.

Болезни с географическими именами. Часть 1. (10 фото)


А в 1938 году японцы в опытах на людях доказали вирусную природу краснухи. Считается, что если болеть краснухой — то лучше в детстве, потому что на немецкую корь вырабатывается стойкий иммунитет. Серьезную угрозу представляет краснуха для беременных женщин, вернее, их будущих малышей. Но от краснухи есть вакцина, и в развитых странах ею привиты до 95% взрослых.

Болезни с географическими именами. Часть 1. (10 фото)


В годы Первой мировой войны, страстно желая победы над Германией, некоторые американцы предлагали переименовать немецкую корь в «корь-освободителя» — из-за эпидемии болезни в тылу противника.

Болезни с географическими именами. Часть 1. (10 фото)


Источник: neobychno.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте