Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Краткая энциклопедия советского быта Краткая энциклопедия советского быта Мужик Мужик Что мы делали в СССР и не делаем в России Что мы делали в СССР и не делаем в России Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной России, я им стал Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной... Как изначально должна была выглядеть в "Назад в будущее" машина времени Как изначально должна была выглядеть в "Назад в будущее" машина... Круглый город в метеоритном кратере Круглый город в метеоритном кратере Красивый концепт российских рублей Красивый концепт российских рублей Хищники без головы - съесть не сходя с места Хищники без головы - съесть не сходя с места 30 лучших видов на айсберги 30 лучших видов на айсберги Жирная Америка Жирная Америка Какая она - жизнь с сестрой? Тёплые иллюстрации корейской художницы Какая она - жизнь с сестрой? Тёплые иллюстрации корейской художницы Деревянный звездолет... Почти Деревянный звездолет... Почти Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! Об эволюции человека понятным языком Об эволюции человека понятным языком Все для народа Все для народа

Одержимые бесами или сумасшедшие? (текст)

19242

В Сергиевом Посаде служит местным экзорцистом отец Герман. Нужды в клиентах нет - отчитки идут с завидной периодичностью каждую неделю. Как утверждают очевидцы, в маленьком кирпичном храме, прямо в 10 минутах ходьбы от ж/д полотна происходят необъяснимые страшные вещи.


Одержимые бесами или сумасшедшие? (текст)

"Мы поднимались по лестнице в храм. Перед нами шли родители с девочкой. Она обернулась – вместо носа у нее был пятачок, и из-под волос торчали уши свиньи, – рассказывает одна из случайных посетительниц, зашедшая в храм. – Потом ребенок обернулся еще раз, и лицо стало нормальным. И тут один из священников, выгнал нас".
Здесь не место для любопытных…
«Все началось с моего бандитского прошлого»
Маленький кирпичный храм, построенный прямо над входом в Троице-Сергиев монастырь. Внизу, на железной двери, на белом листке, на вид обычное объявление. «Перед чином изгнания злых духов необходимо исповедоваться, надеть нательный крест, причащаться не рекомендуется…»
В помещении уже много людей. Сергей – один из них. Высокий, крепкий, в кожаной куртке. Этот человек, приехавший расстаться с силами зла, согласился рассказать свою историю.
Сергей из Смоленска, ему 35. В 90-х годах, юношей, он сдружился с дворовой компанией. Как нехотя признается – мечтал стать вором в законе. Сын одинокой матери начал участвовать в жестоких драках и грабить квартиры. Ему хотелось чувствовать себя сильным, и мир зла его притягивал. Так продолжалось шесть лет, пока он впервые неожиданно не испытал то, что суеверные бабушки называют – морок.
«Неожиданно, без всяких причин я испытал панику. Мир сузился до точки. Я отчетливо чувствовал, что еще немного – я сойду с ума или умру. И справиться с этим не мог. Так продолжалось секунд 15. И – что хуже всего – этот кошмар стал на меня накатывать снова и снова», – рассказывает он.
Вскоре Сергей был вынужден завязать с криминальной компанией. Трудно ощущать себя крутым, когда во время разговора с такими же крепкими парнями накатывает паника. Странная болезнь все сильнее преследовала его – теперь в его мысли постоянно вторгались матерные ругательства, похабные оскорбления. «Если я видел церковь, икону или общался с хорошим человеком – в моей голове начинал звучать трехэтажный мат и лезли паскудные мысли. Я стал избегать людей», – признается Сергей.
О занятии боксом больше не было и речи. Время от времени у него стали возникать неконтролируемые движения. В самый неожиданный момент его правая рука лихорадочно начинала тереть грудную клетку: «Остановить свою собственную руку я не могу, как будто это делает кто-то другой, вместо меня…»
Врачи поставили диагноз – невротическое расстройство. Он пьет таблетки, но только после похода в храм ему становится заметно легче.
«Панические атаки могут начаться по разным причинам, – считают священники. – Это может быть следствием нервного заболевания или – воздействия демонических сил. Когда человек грешит, совершает преступления, его злые поступки вызывают обратную связь – он буквально открывает дверь в потусторонний мир..»
Татьяна
Простой деревенский храм, в четырех часах езды от Москвы. Среди прихожан – бабушки, и явно заехавшие «городские», высокие рослые парни – из соседнего центра реабилитации наркозавимых.
Отец Владимир, настоятель, читает простой молебен с водосвятием. Среди верующих выделяются стоящие в углу мама с дочкой. Женщина, смущаясь, повязывает высокой красивой девушке длинный платок поверх джинсов. Судя по виду – они точно – не завсегдатаи храмов.
Священник начинает кропить святой водой прихожан. Мать с беспокойством смотрит на девушку – хотя, казалось бы, от нее трудно ждать каких-то необычных поступков…
И тут происходит необъяснимое. Когда священник приближается к матери и дочке – лицо девушки полностью меняется. Ей бы играть в фильме «Вий». Огромные синие глаза наполняются совершенно неожиданным выражением. Она оскаливает зубы и щерится на священника... Сыграть такое невозможно. Ухмылявшиеся до этого молодые посетители центра для наркоманов, не отрываясь, смотрят на свою ровесницу.
Несмотря на сопротивление священник кропит ее водой. Заканчивает таинство и отходит. И после этого она направляет свой взгляд на стоящих напротив. Это взгляд выдержать невозможно. Невольно возникают ассоциации с потусторонним миром, с рисунками мерзкого смеющегося оскала беса…
«Я никогда не видел таких страшных глаз…»
После службы слышны обрывки разговора матери девушки с другой женщиной:
– Боже мой, какой ужас…
– Да, вот так вот. Но я ее не боюсь. Смотрит на меня такими глазами и разговаривает мужским голосом. Беру осиновую палку (по народным поверьям и обычаям осиновой палкой отгоняют нечистую силу – авт.) и иду на нее…
Корреспонденту «ВМ» удалось познакомиться с матерью необычной прихожанки. История девушки озадачивает даже опытных московских медиков. Татьяна – так зовут девушку – очень красивая. Черные длинные волосы, тонкие брови, голубые глаза, которые неожиданно становятся добрыми, как только заканчивается служба. Но под глазами – огромные темные круги. «Мы переехали с Севера, из Нерюнги. Я всю жизнь работала на железной дороге, ни о какой мистике знать не знала», – рассказывает ее мать, Светлана.
Они приехали в среднюю Россию 7 лет назад. Татьяне тогда исполнилось 18. И после этого началось странное. Татьяна училась на горнообогатительном факультете. Мать уехала по делам на родину, на Север. Студентка осталась дома с отцом. Ночью мать Татьяны разбудил звонок – звонил перепуганный муж. У их дочки случился приступ. «Она орала, все стены были в крови», – пересказывает разговор с мужем женщина. Язык прикусила, щеки.
Светлана начала водить дочь по врачам. Приступы все учащались. Но ни одно из обследований не показало патологических изменений. Эпилепсии у девочки доктора также не нашли.
«Кто ты – Я бес!»
Состояние Татьяны продолжало ухудшаться. Постепенно она была вынуждена отказаться от занятий в институте – она все забывала.
«Неожиданно она начала разговаривать мужским голосом, – вспоминает Татьяна. Мы пошли гулять на берег пруда. Она села на склон. И как начала бить ногами, по камням, прямо в кровь! Я ей говорю – «Ты что делаешь?» А она смотрит на меня и говорит басом: «Мне ног не жалко, они не мои». Один из врачей приехавшей на вызов скорой испугался страшных глаз Татьяны. «Я много видел в своей жизни, мама, но такого – никогда», – сказал невролог матери.
«Она все чаще разговаривала мужским голосом. Я боялась, как пройдет ее очередной припадок и стала спать с ней на соседней кровати. Она бывает по ночам наставит на меня свои страшные глаза, душа уходит в пятки», – рассказывает Татьяна.
«У меня такое чувство, как будто в ней кто-то разговаривает другой, – признается женщина. – Однажды, когда она, сидя на кровати, опять начала разговаривать басом – я ее спросила «Ну кто ты?» А она ответила: «Я – есть я. Я – бес».
Впервые о том, что в странной болезни девочки может быть замешана нечистая сила, Светлана услышала три года назад. После четырех лет безуспешных походов по врачам, один из них сказал ей: «Женщина – вы дура! Ведите ее к батюшке!»
Психиатры: эти больные боятся икон
Психотерапевты достаточно часто встречаются с пациентами, которые по своему поведению напоминают одержимых. И они обратили внимание на странную закономерность: некоторые больные, ведущие себя так, как если бы ими управляла злая сила, панически боятся религиозных обрядов.
«Был организован эксперимент. Таким больным, не предупреждая, как обычно, принесли воду в стакане. Только туда была налита вода не обычная, а святая. И это неожиданно у них вызывало дикий гнев. Несколько человек, в разных палатах, которым мы заносили этот стакан, с криком отталкивали его», – рассказывает психиатр с 25-летним стажем Мария Н.
«В лаборатории Минздрава РФ в 2001 году был проведен тест – мы смотрели, что происходит с водой, если на нее оказывает мыслительное воздействие тот или иной человек. И выводы были сделаны сенсационные – структура воды могла поменяться. При этом она получала как оздоравливающие свойства, так и разрушительные», – рассказывает заведующий лаборатории «Биофизика воды» головного института Минздравсоцразвития, доктор наук СтаниславЗенин. Ученые предполагают – эмоции добра и зла буквально производят разные колебания, которые ощущает человек.
«Человек на 70 процентов состоит из воды. И то, какова будет ее «программа» – во многом определяет его поведение и здоровье. Мы считаем, что сильный негатив может в прямом смысле сбить здоровую программу, и человек будет страдать», – говорит ученый. И добавляет: «Есть еще очень много неизведанного..»
Мать Татьяны считает, что причиной всех ее бед – редкая красота. Еще на Севере несостоявшаяся свекровь по-настоящему возненавидела девушку, очаровавшую ее сына. В результате Татьяна и ее жених расстались в один день… По слухам, та женщина занималась магией, а Татьяна не ходила в храм.
…Неделю назад Татьяна с матерью была в монастыре. Зайдя в купель, она стала биться и кричать, едва не захлебнулась. Областные психиатры разводят руками. Ее странной болезнью заинтересовались московские врачи. Девушка ходит по докторам своего города и очень надеется получить направление в столичную психиатрическую клинику. « Я просто больше не знаю, что с этим наваждением делать», – в отчаянии рыдает ее мать.
Таинство
Перед каждой службой отец Герман произносит проповедь, после этого читает старинный молебен, 4 века. «Эти молитвы обладают такой Божественной силой, что они разрушают всякие бесовские козни. Они привлекают благодать Божию», – говорит отец Герман. Из текста молитвы: «Заклинаю тя и всю низпадшую силу последовательную твоего произволения: заклинаю тя, душе нечистый, Богом Саваофом, и всем воинством ангел Божиих, Адонаи Елои Бога Вседержителя, изыди и разлучися от раба Божия (имя)».
Молебен продолжается 40 минут. В кульминационный момент все прихожане становятся на колени и священник окропляет всех святой водой. Именно в это время можно стать свидетелем странных метаморфоз, происходящих с людьми.
Из проповеди отца Германа:
Лукавые демоны диктуют свою волю различными галлюцинациями… Демоны мучают человека, люди, часто бывает, падают, бьются, кричат. Их называют шизофрениками и эпилептиками.
Из проповеди отца Германа:
Когда человек исполняет заповеди Божии, его охраняет благодать Божия, а в духовной области лукавые духи видят, что его охраняет некая защитная огненная оболочка. Демоны боятся коснуться такого человека…
ЦИФРА
3раза в неделю (пятница — воскресенье) проходят отчитки у Отца Германа. Участвовать в службе могут только те, кто получил благословение своего священника.
ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
Марина Алексеева. Врач-психиатр
В практике достаточно часто сталкивается с пациентами, по симптомам болезни напоминающими одержимых:
«Уберечь нервную систему в наш современный век очень сложно. Вокруг постоянно рождаются агрессивные эмоции, люди ими заряжаются. Очень важно соблюдать нравственные правила. Необходимо уметь проводить через свою душу что-то позитивное, сохранить в ней любовь. По нашим наблюдениям, люди, которые страдают депрессиями и паническими атаками, чаще всего в какой-то момент не соблюли нравственных законов».
Экзорцисты Ватикана
В университете Ватикана введен курс экзорцизма. Он включает в себя практические занятия по психологии и праву, литургической и пасторской работе. Ведет занятия отец Джулио Саволди, который уже более 20 лет работает официальным экзорцистом Милана.
«Каждый случай изгнания дьявола особенный, каждый человек, в которого он вселился, не похож на других. Тот, кто учится на экзорциста, должен изучать и психологию, чтобы уметь отличать душевную болезнь от одержимости», — говорит отец Джулио Саволди.
Как становятся бесноватыми?
Опытные священники, общаясь с человеком, чувствуют, есть в нем злая сила или нет. Считается, что человек попадает в зону риска, если совершает страшные грехи. Он как будто заключает договор со злом. Также церковь категорически запрещает заниматься оккультизмом.
С точки зрения религии, человек, приоткрывший дверь в параллельный мир, связывается невидимыми нитями с темными силами. И они начинают мучить свою жертву. Маленьким детям приходится отвечать за грехи своих родителей.

Источник: felbert.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте