Через четыре дня после убийства 9-месячной дочери Кулагин и Шкапцова позируют друг другу. Отмечают 8 марта.


Семейные фото убийц (3 фото + 1 видео)

А это Кулагин на работе - охранник на пианино.


Семейные фото убийц (3 фото + 1 видео)



За год в России убиты 1 тыс. детей, треть из них, как и Анечка Шкапцова, - собственными родителями


Семейные фото убийц (3 фото + 1 видео)

Соседи обратили внимание, что странная парочка оставляла дочь одну почти каждый вечер, когда Кулагин приезжал из Москвы, где работал под началом отца охранником. Бросали ребенка и куда-то уходили, появляясь ближе к утру. А незадолго до трагедии мужики, ремонтировавшие около подъезда машину, удивлялись детскому плачу, который продолжался около двух часов.
Когда в квартиру пришли полицейские, искавшие Аню, "убитая горем мать" игриво сказала: "Ой, а вы понравились моей кошечке". В те дни, когда весь город жил поисками пропавшей девочки, Светлана Шкапцова сказала своей подруге, предлагавшей помощь: "Перестань, через месяц все о ней забудут". "Тогда я не поняла эту фразу, - рассказывает подруга. – Я думала, что она подразумевала чью-то черствость, а имелось в виду совсем другое. Она просто надеялась, что через месяц все прекратят поиски, забудут об этой истории, а ей и Кулагину удастся окончательно скрыть следы преступления".
Подруга Шкапцовой, Настя: "Как все могло случиться, даже не могу представить. О том, что ее гражданский муж был женат, она знала. Кулагин так объяснил ей развод: "Жена мне изменила, я ее избил, не могу жить с этим человеком". О том, что он и Светлану бьет, я не знала, она мне об этом не говорила, хотя делилась этим с нашей общей подругой. Она его боялась, это точно, но и любила... Я ходила к ее родителям, когда объявили о трагедии, они были в глубоком отчаянии. Ей самой я позвонила на следующий день после якобы пропажи - 12 марта. Первыми ее словами был вопрос: «Ты знаешь, что со мной случилось?» И потом коротко объяснила. Сейчас опять вспоминаю, что голос ее звучал уверенно как-то, даже спокойно. Тогда мне не до анализа было. Я сама испугалась и разнервничалась. Я предложила помощь. Сказала, что могу приехать к ней в Брянск, чтобы чем-то помочь, поддержать, на что сразу получила ответ: «Не надо, тут мне и без тебя хватает всякого народа!»
Бывшая теща Кулагина Людмила Сальникова: "Когда я услышала, что отец пропавшего ребенка Кулагин, то поняла, что искать уже некого – девочки нет в живых". Она слишком хорошо знала своего зятя-изверга, чтобы думать иначе. Человек, который плеснул на голову ее дочери бензином, а потом поджег его, оставил в душе Людмилы Сальниковой такие же глубокие шрамы, какие остались на теле ее дочери, родившей садисту двоих детей. Откуда в нем такая жестокость? Людмила Михайловна убеждена, что он впитал ее с детства. Он видел, как отец измывался над своей первой женой. Он ее бил и даже стрелял в нее из ружья, это знают соседи. Женщина прожила совсем мало, сыну было около семи лет, когда мать ушла из жизни. Сначала ее парализовало. То, что произошло потом, донесла молва. Несчастной женщине, которая не могла сопротивляться, по словам Сальниковой, просто влили в рот бутылку водки, после чего она задохнулась. Муж убитой был милиционером, так что следствия особого и не было.





Источник: radulova.livejournal.com