C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале (25 фото) C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в 27 лет Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в... Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского волшебника и его друга, который вечно всё портит Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского... В Рыбинске спустили на воду судно на подводных крыльях «Комета 120 М» В Рыбинске спустили на воду судно на подводных крыльях «Комета 120 М» Форрест Гамп. Как в 1994 снимали сцену с живым Джоном Ленноном Форрест Гамп. Как в 1994 снимали сцену с живым Джоном Ленноном Про нестандартное мышление Про нестандартное мышление Просто не скучные картинки Просто не скучные картинки Ударные крылья. Лучшие бомбардировщики Андрея Туполева Ударные крылья. Лучшие бомбардировщики Андрея Туполева Юмор в стиле дизельпанк Юмор в стиле дизельпанк Парадоксы, ставящие ум в тупик Парадоксы, ставящие ум в тупик Гифки дня Гифки дня Архитекторы шутят Архитекторы шутят Мини-Чернобыль на полках вашего дома Мини-Чернобыль на полках вашего дома Работа за еду Работа за еду В Карибском море обнаружили "остров" из пластиковых отходов В Карибском море обнаружили "остров" из пластиковых отходов Лингвистическая полиция тихо грустит: фразы и выражения, которые лучше не употреблять Лингвистическая полиция тихо грустит: фразы и выражения, которые... Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Уставшим от людей и лишней информации вход разрешен! Уставшим от людей и лишней информации вход разрешен!

Страшно-дорогое искусство Демиена Хёрста (11 фото)

66781
11

В 2007 году Дэмиен Херст установил ценовой рекорд, создав один из самых дорогостоящих объектов современного искусства – череп, усыпанный бриллиантами (общее количество которых – 8601). Себестоимость черепа, ставшего иконой современного искусства, – около $20 млн. Для сравнения - годовой оборот покупки драгоценных камней в Украине достигает всего $10 млн. Цена, за которую был продан анонимной группе акционеров объект из платины, бриллиантов и человеческих зубов, названный «Во имя любви к Богу» («For the Love of God»), составляет около $100 млн. Таким образом, инкрустированный бриллиантами череп стал одним из самых дорогих по себестоимости произведений современного искусства.

Страшно-дорогое искусство Демиена Хёрста (11 фото)

Дэмиен Херст – самый дорогой художник из ныне живущих. Он родился 7 июня 1965 года на севере Англии в пятом по величине британском городке Лидс. Отец будущего художника работал простым механиком. Он оставил семью, когда Дэмиену было 12 лет, и в дальнейшем воспитанием мальчика занималась его мать – верующая католичке по имени Мэри. Херст окончил художественную школу в Лидсе, а затем поступил на отделение изящных искусств лондонского Университета. В начале 90-х Херст стал одним из лидеров движения молодых художников круга Саатчи – «Young British Artists». YBA - одно из центральных явлений британского арта 90-х. В 1991 году Чарльз Саатчи предложил Херсту профинансировать любую задуманную им работу, и в 1992 году на выставке в галерее Saatchi была выставлена одна из первых легендарных работ художника – «Физическая невозможность смерти в сознании живущего». Акула, плавающая в аквариуме, наполненном формалином, обошлась Саатчи в 50 тыс. фунтов стерлингов и стала одной из вех современного британского искусства.

Страшно-дорогое искусство Демиена Хёрста (11 фото)

В дальнейшем Херст часто использовал в своем творчестве заспиртованных животных – мух, бабочек, молодого быка и т.д. В 1992 году Дэмиен Херст создал еще один хит – работу «Тысяча лет» («Thousand Years»), аквариум с личинками мух, которые питаются гниющим мясом, растут, становятся взрослыми мухами и тут же гибнут в электрической ловушке для насекомых.

Молодость сегодняшний художник-мультимиллионер провел весьма бурно. На протяжении 90-х у Херста были серьезные проблемы с наркотиками и алкоголем, за ним плотно закрепилась репутация хулигана. В то время он был совершенно необузданным, к примеру, мог легко поместить сигарету на кончик своего пениса и пытаться «прикурить» ее на глазах у шокированной общественности. В конце концов Херста за непристойное поведение даже внесли в черный список в его любимом питейном заведении - лондонском Groucho Club.

Страшно-дорогое искусство Демиена Хёрста (11 фото)


Страшно-дорогое искусство Демиена Хёрста (11 фото)


Страшно-дорогое искусство Демиена Хёрста (11 фото)


Страшно-дорогое искусство Демиена Хёрста (11 фото)


В начале 2000-х художник завязал со стимуляторами. Период абстиненции оказался тяжелым – в 2002 году ему пришлось на некоторое время разъехаться со своей гражданской женой, американкой Майей Норманн, которая с трудом выносила усложнившийся характер «правильного Херста». Бывшему дебоширу все же удалось стать примерным семьянином: сегодня он живет вместе с Майей и тремя их сыновьями - Конором (1995), Кассием (2000) и Сайрусом (2007) - в своем старинном поместье на севере графства Девоншир. Рождению младшего сына через кесарево сечение Херст посвятил пронзительную серию новых живописных произведений.

Страшно-дорогое искусство Демиена Хёрста (11 фото)


Страшно-дорогое искусство Демиена Хёрста (11 фото)


Страшно-дорогое искусство Демиена Хёрста (11 фото)


Страшно-дорогое искусство Демиена Хёрста (11 фото)


Страшно-дорогое искусство Демиена Хёрста (11 фото)





Источник: muzika-dogdia.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте