С такими девушками не страшен никакой бой С такими девушками не страшен никакой бой Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Деньги — это далеко не всё Деньги — это далеко не всё «Девочку из собачьей будки» восстановили в институте решением главы МВД «Девочку из собачьей будки» восстановили в институте решением... А я думал из-за винды глючит! А я думал из-за винды глючит! Неутешительные итоги 2016-2017 учебного года Неутешительные итоги 2016-2017 учебного года Спонсором этой подборки является боль Спонсором этой подборки является боль День рождения актёра День рождения актёра Очередная подборка картинок с подписями Очередная подборка картинок с подписями Особенности египетского менталитета Особенности египетского менталитета Гифки дня Гифки дня Охотник чудом остался жив после нападения медведя Охотник чудом остался жив после нападения медведя Картинки с глубочайшим жизненным смыслом Картинки с глубочайшим жизненным смыслом Русские обычаи, абсолютно непонятные иностранцам Русские обычаи, абсолютно непонятные иностранцам Трогательная реакция художника с дальтонизмом, впервые увидевшего цвета, которые он раньше не различал Трогательная реакция художника с дальтонизмом, впервые увидевшего... Розыгрыш с игрушечной надувной змеёй не на шутку испугал прохожих Розыгрыш с игрушечной надувной змеёй не на шутку испугал прохожих Ворона и лисица Ворона и лисица Ужасно худеет, пока поет: 20 фактов о соловьях, которых вы могли не знать Ужасно худеет, пока поет: 20 фактов о соловьях, которых вы могли...

Хикикомори – современные последователи древней японской традиции аскетизма (4 фото)

19430
4

Хикикомори в переводе с японского языка означает «нахождение в уединении». Этим термином в стране восходящего солнца называют новое социальное явление, получившее распространение среди подростков и молодежи. В последние несколько лет участились случаи, когда молодые люди решают вести аскетический образ жизни, добровольно обрекая себя на затворничество в четырех стенах собственной комнаты. Сегодня хикикомори приобрело масштаб эпидемии, поскольку уже более миллиона человек избрали для себя подобный жизненный путь!


Хикикомори – современные последователи древней японской традиции аскетизма (4 фото)

Учеба, успешная карьера, друзья, возлюбленные и даже родители – хикикомори не нуждаются ни в чем и ни в ком. Или… практически ни в чем! Все, что составляет сферу их интересов, – это Интернет, реже изгнанники уходят в мир книг и телевидения. Хикикомори редко воспринимают собственную асоциальность как проблему. У многих из них возникает органическая потребность оградить себя от окружающей жизни: одни уходят с головой в свои увлечения, другие пытаются посредством одиночества решить психологические проблемы.


Хикикомори – современные последователи древней японской традиции аскетизма (4 фото)



Истории жизни многих подростков-хикикомори похожи. Так, в сети можно встретить рассказ о 17-летнем мальчике, который уже три года не был на улице. До этого он ходил в школу, но его отношения с одноклассниками не складывались. Однажды, придя из школы, парень закрылся на кухне, родители не придали этому особого значения. С тех пор он так и не выходил. Мать трижды в день оставляет ему еду возле двери, родители с пониманием отнеслись к жизненной позиции сына… и выстроили новую кухню!


Хикикомори – современные последователи древней японской традиции аскетизма (4 фото)



Подобное добровольное изгнанничество ученые называют даже не столько психологическим, сколько социальным феноменом. В японской культуре одиночество никогда не воспринималось как нечто противоестественное для человеческой сущности. До середины 19 века эта страна оставалась достаточно закрытой от западного мира, культура, история, фольклор – везде присутствуют темы уединения и аскетизма. Многие склонны и в современных хикикомори видеть отшельников минувшей эпохи, людей, которые добровольно уходят от суетности современной жизни!


Хикикомори – современные последователи древней японской традиции аскетизма (4 фото)



Источник: www.kulturologia.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте