Банальный способ заработать сумму, равную бюджету двух небольших государств Банальный способ заработать сумму, равную бюджету двух небольших... Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Как выглядят жены и подруги знаменитых пластических хирургов. Топ 8 пар мира Как выглядят жены и подруги знаменитых пластических хирургов. Топ... Жизненные приколы прямиком из спортклуба Жизненные приколы прямиком из спортклуба Капитальный ремонт маленькой квартиры в хрущёвке. Результат не оставит вас равнодушными! Капитальный ремонт маленькой квартиры в хрущёвке. Результат не... И почему они такие дуры? И почему они такие дуры? Триумфальная победа российских авиамоделистов на Чемпионате мира Триумфальная победа российских авиамоделистов на Чемпионате мира Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Водитель пропустил автомобиль скорой помощи и получил штраф Водитель пропустил автомобиль скорой помощи и получил штраф Купить самолет и летать на моря - реальность Купить самолет и летать на моря - реальность Лучше выбросить,чем продать Лучше выбросить,чем продать Равноценный обмен? Равноценный обмен? Брошенный Брошенный "Безвизовый" режим с США: реакция рунета "Безвизовый" режим с США: реакция рунета Японские мечи: правда и вымысел Японские мечи: правда и вымысел Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Экзотичные решения в грузовых перевозках Экзотичные решения в грузовых перевозках Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Беременность без глянца: смешные и честные фотографии Беременность без глянца: смешные и честные фотографии

Хикикомори – современные последователи древней японской традиции аскетизма (4 фото)

19434
4

Хикикомори в переводе с японского языка означает «нахождение в уединении». Этим термином в стране восходящего солнца называют новое социальное явление, получившее распространение среди подростков и молодежи. В последние несколько лет участились случаи, когда молодые люди решают вести аскетический образ жизни, добровольно обрекая себя на затворничество в четырех стенах собственной комнаты. Сегодня хикикомори приобрело масштаб эпидемии, поскольку уже более миллиона человек избрали для себя подобный жизненный путь!


Хикикомори – современные последователи древней японской традиции аскетизма (4 фото)

Учеба, успешная карьера, друзья, возлюбленные и даже родители – хикикомори не нуждаются ни в чем и ни в ком. Или… практически ни в чем! Все, что составляет сферу их интересов, – это Интернет, реже изгнанники уходят в мир книг и телевидения. Хикикомори редко воспринимают собственную асоциальность как проблему. У многих из них возникает органическая потребность оградить себя от окружающей жизни: одни уходят с головой в свои увлечения, другие пытаются посредством одиночества решить психологические проблемы.


Хикикомори – современные последователи древней японской традиции аскетизма (4 фото)



Истории жизни многих подростков-хикикомори похожи. Так, в сети можно встретить рассказ о 17-летнем мальчике, который уже три года не был на улице. До этого он ходил в школу, но его отношения с одноклассниками не складывались. Однажды, придя из школы, парень закрылся на кухне, родители не придали этому особого значения. С тех пор он так и не выходил. Мать трижды в день оставляет ему еду возле двери, родители с пониманием отнеслись к жизненной позиции сына… и выстроили новую кухню!


Хикикомори – современные последователи древней японской традиции аскетизма (4 фото)



Подобное добровольное изгнанничество ученые называют даже не столько психологическим, сколько социальным феноменом. В японской культуре одиночество никогда не воспринималось как нечто противоестественное для человеческой сущности. До середины 19 века эта страна оставалась достаточно закрытой от западного мира, культура, история, фольклор – везде присутствуют темы уединения и аскетизма. Многие склонны и в современных хикикомори видеть отшельников минувшей эпохи, людей, которые добровольно уходят от суетности современной жизни!


Хикикомори – современные последователи древней японской традиции аскетизма (4 фото)



Источник: www.kulturologia.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте