Город жив, пока по его жилам течет энергия: человеческая,  эмоциональная, финансовая и, конечно же, электрическая Город жив, пока по его жилам течет энергия: человеческая, ... Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Продавец электронных сигарет разбил школьнику лицо за неудачную шутку Продавец электронных сигарет разбил школьнику лицо за неудачную шутку Роскошный самосвал ЗИЛ-130 из Севастополя Роскошный самосвал ЗИЛ-130 из Севастополя 30 самых гениальных актов вандализма 30 самых гениальных актов вандализма Гениальные шедевры рекламы Гениальные шедевры рекламы Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Фотографы, которые умеют читать знаки судьбы Фотографы, которые умеют читать знаки судьбы Неприятности, которые случаются в повседневной жизни Неприятности, которые случаются в повседневной жизни Чем круче джип, тем дальше идти за трактором Чем круче джип, тем дальше идти за трактором О том, почему лучше спалить квартиру, чем сдавать её О том, почему лучше спалить квартиру, чем сдавать её Мару Багдасарян поймали за рулём после пожизненного лишения прав Мару Багдасарян поймали за рулём после пожизненного лишения прав Некультурный вьетнамец решил справить малую нужду на дорогу и тут же был наказан Некультурный вьетнамец решил справить малую нужду на дорогу и тут... Что делают сисадмины, когда не исправляют косяки? Что делают сисадмины, когда не исправляют косяки? Избитый в самолете на Барселону пассажир извинился за оскорбление русских Избитый в самолете на Барселону пассажир извинился за оскорбление... Мой любимый кошкарий Мой любимый кошкарий Черт их знает, этих русских Черт их знает, этих русских "Да как ты это делаешь?" Друзья по-доброму разыграли наивного товарища "Да как ты это делаешь?" Друзья по-доброму разыграли наивного товарища "Братский" сосед глазами москаля, или Путешествие в машине времени. Часть 2 "Братский" сосед глазами москаля, или Путешествие в машине...

Летающие люди Боливии (2 фото + 1 видео)

49603

Глубокие расселины в джуглях Боливии – весьма опасное место, но местные жители умеют перебираться через них в мгновение ока. Путешествие пешком займет около часа, так как им придется спуститься вниз, пересечь реку и выбраться на другую сторону. Однако безопасным способом никто не пользуется. Уже через 30 секунд народ Юнгас оказывается на другой стороне долины.


Летающие люди Боливии (2 фото + 1 видео)

Они не отрастили крылья и не используют летательных аппаратов. Секрет прост: поперек долины натянуто 20 канатов, двигающихся с помощью заржавевших устройств и блоков. Некоторые из местных жителей используют веревки каждый день, чтобы ездить по долине со своими товарами на продажу. Они обвязывают себя полосками ткани и скользят безо всяких усилий, используя деревья в качестве тормоза.


Летающие люди Боливии (2 фото + 1 видео)

Изобретение и установку сети канатов приписывают 72-летнему Дону Игнасио, который был одним из первых людей, поселившихся в долине Юнгас в 1955 году. По словам Игнасио, тогда не было вообще ничего, что можно было бы использовать для перевозки грузов, кроме собственной спины. Именно тогда Игнасио и придумал, как облегчить себе жизнь с помощью системы веревок и блоков. Он купил стальной проволоки и сумел протянуть ее и веревки через всю долину.
Без сомнения, идея путешествий по веревкам, гениальна, однако любой сбой в системе может привести к смертельному исходу. Некоторые из этих канатов уже отпраздновали свой 20-летний юбилей и значительно ослабли. В других местах тросы вообще представляют собой несколько веревок, связанных между собой и не всегда надежно. За последние 20 лет уже было три падения, все из которых закончились трагической смертью. Одним из погибших был муж местной жительницы Марии. И, хотя остальные жители долины считают, что гибель людей стала результатом их небрежности, Мария отказывается использовать систему веревок для своих передвижений по долине.





Источник: www.wiweb.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте