Гостям щей или по щам? Гостям щей или по щам? Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Если боитесь ночных комшаров, то лучше не смотрите эти жуткие снимки из прошлого Если боитесь ночных комшаров, то лучше не смотрите эти жуткие... Путешествие по Классификатору адресов России Путешествие по Классификатору адресов России Консервы на фронте Консервы на фронте Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото 15 печальных фактов о жизни и смерти Эдгара Аллана По 15 печальных фактов о жизни и смерти Эдгара Аллана По Дерьмо случается Дерьмо случается Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Ну, очень странные гаджеты из прошлого Ну, очень странные гаджеты из прошлого Машина времени. Лондон, 1930 год Машина времени. Лондон, 1930 год Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога

Индийская девочка в табачном плену (10 фото)

14603
10

Сагира Ансари, подобрав под себя ноги, сидит на мешке у своего покосившегося кирпичного дома в бедном квартале городка Дулиан на востоке Индии. Она ломает табачные листья, а затем перетирает их ладонями. Привычными движениями она режет лезвием прямоугольный лист и вырезает из него жилки. Затем она берет табак и туго закручивает его в листики, а затем перетягивает их двумя витками красной нити. По 8 часов в день Сагира делает биди – тонкие коричневые сигареты, которые также обычны в жизни индусов как и масала-чай или плоские лепешки. Девочке всего 11 лет.
Сагира всего лишь одна из сотен тысяч детей, которые трудятся в закоулках сельской Индии. Многие виды работы в опасных условиях играют большую роль для экономики: раскаленные печи для обжига кирпича, являющиеся фундаментом для строительной промышленности, залитые пестицидами поля, которые производят еду.
Большинство детей в городке Сагиры под названием Дулиан, в западном Бенгале, работают в табачной пыли для того, чтобы удовлетворить почти ненасытный аппетит Индии к биди. По индийским законам это не запрещено.


Индийская девочка в табачном плену (10 фото)

1. Сагира Ансари, которой 11 лет, делает биди со своей семьей в своем доме в Дулиане, в восточном штате Индии Западный Бенгал, четверг. Сагира и её семья зарабатывают 75 рупий (1,50 $) за каждые 1 000 биди, что приносит им примерно 7 500 рупий (150 $) в месяц. (AP / Rafiq Maqbool)


Индийская девочка в табачном плену (10 фото)



2. Биди представляют собой нарезанные листья необработанного табака с примесью трав, завёрнутые в лист коромандельского чёрного дерева (на хинди называется тенду или тендурини — лат. Diospyros melanoxylon), перевязанный цветной ниткой. На фото: Сагира Ансари следит как мужчина взвешивает листы тенду, которые будут в дальнейшем использованы для заворачивания табака. (AP / Rafiq Maqbool)


Индийская девочка в табачном плену (10 фото)



3. Женщина крутит биди в то время как перед ней лежит младенец. Индия, Западный Бенгал. (AP / Rafiq Maqbool)


Индийская девочка в табачном плену (10 фото)



4. Одиннадцатилетняя Сагира Ансари крутит биди у себя дома . Как и другие табачные изделия биди могут вызывать рак и создавать никотиновую зависимость. (AP / Rafiq Maqbool)


Индийская девочка в табачном плену (10 фото)



5. Одиннадцатилетняя Сагира Ансари (в центре) крутит биди вместе со своей матерью, Алеей Биби, и братом. Индия, Западный Бенгал, четверг, 26 января 2012 года. (AP / Rafiq Maqbool)


Индийская девочка в табачном плену (10 фото)



6. Одиннадцатилетняя Сагира Ансари держит сделанные ею связки сигарет биди. Производство биди в Индии ручное, в основном осуществляется женщинами и даже целыми семьями, часто на дому. Подобный способ производства вызывает вопросы о соблюдении условий: санитарных норм, состава и т. п. (AP / Rafiq Maqbool)


Индийская девочка в табачном плену (10 фото)



7. Сагира причесывается во время перерыва в работе в доме своей семьи. (AP / Rafiq Maqbool)


Индийская девочка в табачном плену (10 фото)



8. Сагира Ансари (справа) ест в то время как её мать, Алеа Биби, нянчит её брата в их доме в в Дулиане. На производстве биди в Индии занято (по разным данным) от 4,5 до 10 миллионов человек. (AP / Rafiq Maqbool)


Индийская девочка в табачном плену (10 фото)



9. Сагира Ансари разматывает нитку, используемую для перевязывания биди. За полный рабочий день одна женщина может скрутить 800—1200 биди. (AP / Rafiq Maqbool)


Индийская девочка в табачном плену (10 фото)



10. Сагира Ансари (слева) со своим отцом, Махмудом Ансари, который пересчитывает биди, сделанные ими за день. (AP / Rafiq Maqbool)


Индийская девочка в табачном плену (10 фото)

Стоимость упаковки биди в Индии составляет около 3-4 индийских рупий (примерно 2,5 рубля по курсу декабря 2009 г.). Поэтому биди в Индии считаются «сигаретами для бедных».
В Индии 53 % табака употребляется в виде биди, 19 % — в виде сигарет, остальное — в других формах (жевательный табак и т.п.)


Источник: bigpicture.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте