Юные невесты. Чечня, Грузия и другие места, шокирующие свадебными обычаями Юные невесты. Чечня, Грузия и другие места, шокирующие свадебными... Худшие фильмы, которые ждут нас в 2017-м Худшие фильмы, которые ждут нас в 2017-м Места на планете, овеянные мистикой и легендами Места на планете, овеянные мистикой и легендами Ставропольский троллейбус который смог Ставропольский троллейбус который смог 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт 29 причин, почему не стоит заходить на сайты знакомств 29 причин, почему не стоит заходить на сайты знакомств С такой кошкой не пропадёшь! С такой кошкой не пропадёшь! Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери Любимые старые игры Любимые старые игры Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Наглость - второе счастье Наглость - второе счастье Родители и учителя поделились забавными снимками детей, воспринимающих все слишком буквально Родители и учителя поделились забавными снимками детей,... Покупка DeLorean DMC-12 - как человек осуществил свою месту Покупка DeLorean DMC-12 - как человек осуществил свою месту  Девушка в Лексусе... Это не мой дом горит, мне все равно Девушка в Лексусе... Это не мой дом горит, мне все равно Гифки дня Гифки дня

Разноцветные коридоры Дюссельдорфской тюрьмы. Бонус или наказание? (5 фото)

10111
5

Для одних людей тюрьма - это отдых строгого режима, для других же - адское место для отбывания наказания. Именно в таком месте, в городской тюрьме Дюссельдорфа, художник Маркус Линненбринк (Markus Linnenbrink) воплотил в жизнь эпатажный и невероятно странный арт-проект, предназначенный "сидельцам" и их посетителям.


Разноцветные коридоры Дюссельдорфской тюрьмы. Бонус или наказание? (5 фото)

Тюрьма, которая испытала на себе всю мощь таланта и креатива этого художника, называется Justiz Vollzugs Anstalt и представляет собой исправительное учреждение нового типа и современного образца. Ее концепция заключается в том, что нужно стремиться создать как можно более гуманные условия содержания людей под стражей, наиболее приемлемые для заключенных. Не мудрствуя лукаво, Маркус Линненбринк раскрасил яркими разноцветными полосками два внутренних подземных коридора, которые соединяют между собой пункты охраны одного из корпусов тюрьмы.


Разноцветные коридоры Дюссельдорфской тюрьмы. Бонус или наказание? (5 фото)




Разноцветные коридоры Дюссельдорфской тюрьмы. Бонус или наказание? (5 фото)




Разноцветные коридоры Дюссельдорфской тюрьмы. Бонус или наказание? (5 фото)




Разноцветные коридоры Дюссельдорфской тюрьмы. Бонус или наказание? (5 фото)

Это только кажется, что художник подошел к работе спустя рукава. На самом деле, линии расположены так, чтобы коридор казался светлее и шире, будучи освещенным. Да и рисунок кажется трехмерным, что добавляет экстрима для тех, кому случилось прогуливаться по этому коридору. Ожидается, что такой интерьер будет позитивно влиять на заключенных, да и работникам тюрьмы не так мрачно и уныло будет работать в этом здании. Но иногда кажется, что столь яркая цветовая атака служит лишь дополнительным наказанием для преступников. Ответы на все вопросы наверняка можно найти на персональном сайте Маркуса Линненбринка (Markus Linnenbrink).


Источник: www.kulturologia.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте