Захватывающая стратегия – выбор миллионов! Захватывающая стратегия – выбор миллионов! Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Горячая штучка: вот какой была Хэлли Берри в молодости Горячая штучка: вот какой была Хэлли Берри в молодости Гламурный дизайнер рассказывает о шокирующих вкусах супербогачей! Гламурный дизайнер рассказывает о шокирующих вкусах супербогачей! Трехлетняя девочка примерила образы сильных женщин Трехлетняя девочка примерила образы сильных женщин Как крупнейшая компания разрушает себя изнутри Как крупнейшая компания разрушает себя изнутри Было общее, стало своим. Главная тайна самой находчивой семьи в России Было общее, стало своим. Главная тайна самой находчивой семьи в России Развод по-одесски Развод по-одесски Почему было стыдно в Чехии Почему было стыдно в Чехии Гифки дня Гифки дня Это супер-изобретение позволяет приручить дикого котенка всего за 48 часов Это супер-изобретение позволяет приручить дикого котенка всего за... Эффект бумеранга Эффект бумеранга Темиртауские выпускники вскрыли хранившуюся 50 лет капсулу-послание Темиртауские выпускники вскрыли хранившуюся 50 лет капсулу-послание "ВАЗ-2103" за 3,5 миллиона рублей "ВАЗ-2103" за 3,5 миллиона рублей Очень колоритные уличные коты. Часть 4 Очень колоритные уличные коты. Часть 4 Демотиваторы Демотиваторы По XX веку с фотоаппаратом По XX веку с фотоаппаратом Женщина спасла машину от угона, запрыгнув на ее капот Женщина спасла машину от угона, запрыгнув на ее капот «Объект 299»: на 30 лет впереди «Арматы» «Объект 299»: на 30 лет впереди «Арматы»

Разноцветные коридоры Дюссельдорфской тюрьмы. Бонус или наказание? (5 фото)

10113
5

Для одних людей тюрьма - это отдых строгого режима, для других же - адское место для отбывания наказания. Именно в таком месте, в городской тюрьме Дюссельдорфа, художник Маркус Линненбринк (Markus Linnenbrink) воплотил в жизнь эпатажный и невероятно странный арт-проект, предназначенный "сидельцам" и их посетителям.


Разноцветные коридоры Дюссельдорфской тюрьмы. Бонус или наказание? (5 фото)

Тюрьма, которая испытала на себе всю мощь таланта и креатива этого художника, называется Justiz Vollzugs Anstalt и представляет собой исправительное учреждение нового типа и современного образца. Ее концепция заключается в том, что нужно стремиться создать как можно более гуманные условия содержания людей под стражей, наиболее приемлемые для заключенных. Не мудрствуя лукаво, Маркус Линненбринк раскрасил яркими разноцветными полосками два внутренних подземных коридора, которые соединяют между собой пункты охраны одного из корпусов тюрьмы.


Разноцветные коридоры Дюссельдорфской тюрьмы. Бонус или наказание? (5 фото)




Разноцветные коридоры Дюссельдорфской тюрьмы. Бонус или наказание? (5 фото)




Разноцветные коридоры Дюссельдорфской тюрьмы. Бонус или наказание? (5 фото)




Разноцветные коридоры Дюссельдорфской тюрьмы. Бонус или наказание? (5 фото)

Это только кажется, что художник подошел к работе спустя рукава. На самом деле, линии расположены так, чтобы коридор казался светлее и шире, будучи освещенным. Да и рисунок кажется трехмерным, что добавляет экстрима для тех, кому случилось прогуливаться по этому коридору. Ожидается, что такой интерьер будет позитивно влиять на заключенных, да и работникам тюрьмы не так мрачно и уныло будет работать в этом здании. Но иногда кажется, что столь яркая цветовая атака служит лишь дополнительным наказанием для преступников. Ответы на все вопросы наверняка можно найти на персональном сайте Маркуса Линненбринка (Markus Linnenbrink).


Источник: www.kulturologia.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте