Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Креативный светильник Креативный светильник Потрясающие фотографии со всего света Потрясающие фотографии со всего света Мне было десять лет Мне было десять лет 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев своим танцем в костюме Сейлор Мун 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев... Что вытворяют на парах современные студенты Что вытворяют на парах современные студенты Это проявление лени или всё же здравый смысл? Это проявление лени или всё же здравый смысл? Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм спасли собаку с новорожденными щенками Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм... Что мы покупали в лихие 90-е Что мы покупали в лихие 90-е Ода самому старому городу России Ода самому старому городу России Гифки дня Гифки дня Тогда и сейчас: что будет с нами лет так через 50? Тогда и сейчас: что будет с нами лет так через 50? В Петергофе водитель BMW заехал на газон и застрял В Петергофе водитель BMW заехал на газон и застрял Нетрезвая женщина оставила машину на парковке у бара, а на следующий день её ждал сюрприз Нетрезвая женщина оставила машину на парковке у бара, а на... «Ненадежное звено». Как вратарь Третьяк поставил Канаду на колени «Ненадежное звено». Как вратарь Третьяк поставил Канаду на колени Якутские ребятишки резвятся в образовавшемся в одном из дворов "аквапарке" Якутские ребятишки резвятся в образовавшемся в одном из дворов... Новая игрушка Алишера Усманова Новая игрушка Алишера Усманова

Укрощение строптивого быка: Джалликатту - коррида на индийский манер (6 фото)

7009
6

Казалось бы, что общего между Испанией и Индией? Зажиточная европейская страна с изумрудными виноградниками и огненным фламенко совсем не похожа на медитативно-загадочную Индию, где большая часть населения живет за чертой бедности. Удивительно, но, как минимум, одно сходство у них есть: у традиционной испанской корриды существует аналог на индийский манер – Джалликатту. Во время этого спортивного состязания местные жители пытаются оседлать разъяренного быка. Главное отличие от испанского зрелища в том, что в Индии животное никогда не убивают.


Укрощение строптивого быка: Джалликатту - коррида на индийский манер (6 фото)

Джалликатту (бой с быком) проводят на второй день празднования фестиваля Понгал – четырехдневного праздника сбора урожая. Индусы почитают это животное как главную рабочую силу в выращивании урожая, поэтому этот поединок - способ выразить уважение к нему. Быков выпускают прямо в толпу, предоставляя возможность любому смельчаку «оседлать» животное, получив за это приз. Чтобы усложнить задачу, быков доводят до бешенства, бросая им в глаза острый перец, затачивая рога или защемляя хвост. Несмотря на то, что этот вид спорта ежегодно уносит несколько жизней и калечит сотни людей, он не теряет своей популярности.


Укрощение строптивого быка: Джалликатту - коррида на индийский манер (6 фото)



Традиция Джалликатту уникальна, поскольку эти соревнования существуют уже более пяти тысяч лет. Участниками фестиваля становятся молодые тамилы – народность, проживающая в Индии и занимающаяся пашенным земледелием. В тамильской культуре всегда почитали бесстрашие и смелость, именно эти качества можно проявить в сражении с быком.


Укрощение строптивого быка: Джалликатту - коррида на индийский манер (6 фото)




Укрощение строптивого быка: Джалликатту - коррида на индийский манер (6 фото)




Укрощение строптивого быка: Джалликатту - коррида на индийский манер (6 фото)



Считается, что юноши-победители становятся более привлекательными для девушек, которые находятся в поисках жениха. Пожалуй, в смелости с тамилами могут сравниться разве что женщины-форкадас, бессменные участницы португальской корриды, чья цель не убить быка, а лишь раздразнить его!


Укрощение строптивого быка: Джалликатту - коррида на индийский манер (6 фото)



Источник: www.kulturologia.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте