Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак 15 преступлений, попавших на карты Google Earth 15 преступлений, попавших на карты Google Earth Яблоко от яблони упало далеко: история Елены Яковлевой и ее сына Яблоко от яблони упало далеко: история Елены Яковлевой и ее сына Без логики Без логики Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Вот что такое ваши «органические продукты» Вот что такое ваши «органические продукты» Срочный вызов. Такси Срочный вызов. Такси СМС-ки и высказывания из соцсетей СМС-ки и высказывания из соцсетей Ученица автошколы ищет заднюю передачу Ученица автошколы ищет заднюю передачу Смешные комментарии из социальных сетей. Часть (7) Смешные комментарии из социальных сетей. Часть (7) Самый злой пост о тех, кому не хватает мотивации для занятий спортом Самый злой пост о тех, кому не хватает мотивации для занятий спортом 30 лет фильму! 30 лет фильму! Куклы знаменитостей оживают в руках художника Ноэля Круза Куклы знаменитостей оживают в руках художника Ноэля Круза Маленькие различия: чем отличаются Британия и Австралия? Маленькие различия: чем отличаются Британия и Австралия? Эти люди потеряли конечности, но не потеряли чувство юмора Эти люди потеряли конечности, но не потеряли чувство юмора Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто восхитительны Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто...

Укрощение строптивого быка: Джалликатту - коррида на индийский манер (6 фото)

7010
6

Казалось бы, что общего между Испанией и Индией? Зажиточная европейская страна с изумрудными виноградниками и огненным фламенко совсем не похожа на медитативно-загадочную Индию, где большая часть населения живет за чертой бедности. Удивительно, но, как минимум, одно сходство у них есть: у традиционной испанской корриды существует аналог на индийский манер – Джалликатту. Во время этого спортивного состязания местные жители пытаются оседлать разъяренного быка. Главное отличие от испанского зрелища в том, что в Индии животное никогда не убивают.


Укрощение строптивого быка: Джалликатту - коррида на индийский манер (6 фото)

Джалликатту (бой с быком) проводят на второй день празднования фестиваля Понгал – четырехдневного праздника сбора урожая. Индусы почитают это животное как главную рабочую силу в выращивании урожая, поэтому этот поединок - способ выразить уважение к нему. Быков выпускают прямо в толпу, предоставляя возможность любому смельчаку «оседлать» животное, получив за это приз. Чтобы усложнить задачу, быков доводят до бешенства, бросая им в глаза острый перец, затачивая рога или защемляя хвост. Несмотря на то, что этот вид спорта ежегодно уносит несколько жизней и калечит сотни людей, он не теряет своей популярности.


Укрощение строптивого быка: Джалликатту - коррида на индийский манер (6 фото)



Традиция Джалликатту уникальна, поскольку эти соревнования существуют уже более пяти тысяч лет. Участниками фестиваля становятся молодые тамилы – народность, проживающая в Индии и занимающаяся пашенным земледелием. В тамильской культуре всегда почитали бесстрашие и смелость, именно эти качества можно проявить в сражении с быком.


Укрощение строптивого быка: Джалликатту - коррида на индийский манер (6 фото)




Укрощение строптивого быка: Джалликатту - коррида на индийский манер (6 фото)




Укрощение строптивого быка: Джалликатту - коррида на индийский манер (6 фото)



Считается, что юноши-победители становятся более привлекательными для девушек, которые находятся в поисках жениха. Пожалуй, в смелости с тамилами могут сравниться разве что женщины-форкадас, бессменные участницы португальской корриды, чья цель не убить быка, а лишь раздразнить его!


Укрощение строптивого быка: Джалликатту - коррида на индийский манер (6 фото)



Источник: www.kulturologia.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте