Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22 фото) Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Круглый город в метеоритном кратере Круглый город в метеоритном кратере 30 лучших видов на айсберги 30 лучших видов на айсберги Мужик Мужик 16 раз, когда Симпсонам удалось сделать предсказание круче Нострадамуса 16 раз, когда Симпсонам удалось сделать предсказание круче... Что мы делали в СССР и не делаем в России Что мы делали в СССР и не делаем в России 10 лучших советских «хулиганских» киносказок (11 фото) 10 лучших советских «хулиганских» киносказок (11 фото) Минчанина облили краской с фразой «достал отправлять фото парковки в ГАИ» Минчанина облили краской с фразой «достал отправлять фото парковки... 25 людей делающих различные вещи в первый раз, и вы только взгляните на их реакцию 25 людей делающих различные вещи в первый раз, и вы только... Отец пытался высвободить голову сына всеми способами, кроме самого очевидного Отец пытался высвободить голову сына всеми способами, кроме самого... Он лежал и смотрел в пол, ожидая врачей с последним уколом Он лежал и смотрел в пол, ожидая врачей с последним уколом Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Как изначально должна была выглядеть в "Назад в будущее" машина времени Как изначально должна была выглядеть в "Назад в будущее" машина... Какая она - жизнь с сестрой? Тёплые иллюстрации корейской художницы Какая она - жизнь с сестрой? Тёплые иллюстрации корейской художницы Уж лучше один раз перебдеть Уж лучше один раз перебдеть Деревянный звездолет... Почти Деревянный звездолет... Почти Хищники без головы - съесть не сходя с места Хищники без головы - съесть не сходя с места

Укрощение строптивого быка: Джалликатту - коррида на индийский манер (6 фото)

7017
6

Казалось бы, что общего между Испанией и Индией? Зажиточная европейская страна с изумрудными виноградниками и огненным фламенко совсем не похожа на медитативно-загадочную Индию, где большая часть населения живет за чертой бедности. Удивительно, но, как минимум, одно сходство у них есть: у традиционной испанской корриды существует аналог на индийский манер – Джалликатту. Во время этого спортивного состязания местные жители пытаются оседлать разъяренного быка. Главное отличие от испанского зрелища в том, что в Индии животное никогда не убивают.


Укрощение строптивого быка: Джалликатту - коррида на индийский манер (6 фото)

Джалликатту (бой с быком) проводят на второй день празднования фестиваля Понгал – четырехдневного праздника сбора урожая. Индусы почитают это животное как главную рабочую силу в выращивании урожая, поэтому этот поединок - способ выразить уважение к нему. Быков выпускают прямо в толпу, предоставляя возможность любому смельчаку «оседлать» животное, получив за это приз. Чтобы усложнить задачу, быков доводят до бешенства, бросая им в глаза острый перец, затачивая рога или защемляя хвост. Несмотря на то, что этот вид спорта ежегодно уносит несколько жизней и калечит сотни людей, он не теряет своей популярности.


Укрощение строптивого быка: Джалликатту - коррида на индийский манер (6 фото)



Традиция Джалликатту уникальна, поскольку эти соревнования существуют уже более пяти тысяч лет. Участниками фестиваля становятся молодые тамилы – народность, проживающая в Индии и занимающаяся пашенным земледелием. В тамильской культуре всегда почитали бесстрашие и смелость, именно эти качества можно проявить в сражении с быком.


Укрощение строптивого быка: Джалликатту - коррида на индийский манер (6 фото)




Укрощение строптивого быка: Джалликатту - коррида на индийский манер (6 фото)




Укрощение строптивого быка: Джалликатту - коррида на индийский манер (6 фото)



Считается, что юноши-победители становятся более привлекательными для девушек, которые находятся в поисках жениха. Пожалуй, в смелости с тамилами могут сравниться разве что женщины-форкадас, бессменные участницы португальской корриды, чья цель не убить быка, а лишь раздразнить его!


Укрощение строптивого быка: Джалликатту - коррида на индийский манер (6 фото)



Источник: www.kulturologia.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте