Дети звезд, которым позволяют слишком много (28 фото) Дети звезд, которым позволяют слишком много (28 фото) Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Выпускные вечера: тогда и сейчас Выпускные вечера: тогда и сейчас А я думал из-за винды глючит! А я думал из-за винды глючит! Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Такое близкое счастье Такое близкое счастье Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Принцеждалки или сказка о Золушке Принцеждалки или сказка о Золушке Спонсором этой подборки является боль Спонсором этой подборки является боль Атлантический конвой 1941г.  в объективе Роберта Капы Атлантический конвой 1941г. в объективе Роберта Капы Чтобы помнили: Олег Даль Чтобы помнили: Олег Даль Особенности египетского менталитета Особенности египетского менталитета Розыгрыш с игрушечной надувной змеёй не на шутку испугал прохожих Розыгрыш с игрушечной надувной змеёй не на шутку испугал прохожих Трогательная реакция художника с дальтонизмом, впервые увидевшего цвета, которые он раньше не различал Трогательная реакция художника с дальтонизмом, впервые увидевшего... Ядовитая змея, которую долго искал ведущий, сама нашла его и заползла на ноги Ядовитая змея, которую долго искал ведущий, сама нашла его и... Как выглядели реальные девушки Pin-up Как выглядели реальные девушки Pin-up Первый трейлер 7 сезона сериала «Игра престолов» Первый трейлер 7 сезона сериала «Игра престолов» Ужасно худеет, пока поет: 20 фактов о соловьях, которых вы могли не знать Ужасно худеет, пока поет: 20 фактов о соловьях, которых вы могли... Показалось: подборка для самых внимательных Показалось: подборка для самых внимательных

Укрощение строптивого быка: Джалликатту - коррида на индийский манер (6 фото)

7009
6

Казалось бы, что общего между Испанией и Индией? Зажиточная европейская страна с изумрудными виноградниками и огненным фламенко совсем не похожа на медитативно-загадочную Индию, где большая часть населения живет за чертой бедности. Удивительно, но, как минимум, одно сходство у них есть: у традиционной испанской корриды существует аналог на индийский манер – Джалликатту. Во время этого спортивного состязания местные жители пытаются оседлать разъяренного быка. Главное отличие от испанского зрелища в том, что в Индии животное никогда не убивают.


Укрощение строптивого быка: Джалликатту - коррида на индийский манер (6 фото)

Джалликатту (бой с быком) проводят на второй день празднования фестиваля Понгал – четырехдневного праздника сбора урожая. Индусы почитают это животное как главную рабочую силу в выращивании урожая, поэтому этот поединок - способ выразить уважение к нему. Быков выпускают прямо в толпу, предоставляя возможность любому смельчаку «оседлать» животное, получив за это приз. Чтобы усложнить задачу, быков доводят до бешенства, бросая им в глаза острый перец, затачивая рога или защемляя хвост. Несмотря на то, что этот вид спорта ежегодно уносит несколько жизней и калечит сотни людей, он не теряет своей популярности.


Укрощение строптивого быка: Джалликатту - коррида на индийский манер (6 фото)



Традиция Джалликатту уникальна, поскольку эти соревнования существуют уже более пяти тысяч лет. Участниками фестиваля становятся молодые тамилы – народность, проживающая в Индии и занимающаяся пашенным земледелием. В тамильской культуре всегда почитали бесстрашие и смелость, именно эти качества можно проявить в сражении с быком.


Укрощение строптивого быка: Джалликатту - коррида на индийский манер (6 фото)




Укрощение строптивого быка: Джалликатту - коррида на индийский манер (6 фото)




Укрощение строптивого быка: Джалликатту - коррида на индийский манер (6 фото)



Считается, что юноши-победители становятся более привлекательными для девушек, которые находятся в поисках жениха. Пожалуй, в смелости с тамилами могут сравниться разве что женщины-форкадас, бессменные участницы португальской корриды, чья цель не убить быка, а лишь раздразнить его!


Укрощение строптивого быка: Джалликатту - коррида на индийский манер (6 фото)



Источник: www.kulturologia.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте