Что едят, где живут и сколько получают отечественные депутаты Что едят, где живут и сколько получают отечественные депутаты Модель в нарисованной одежде прошлась по торговому центру Модель в нарисованной одежде прошлась по торговому центру Как краснодарский ниндзя по-голливудски убегал от полиции Как краснодарский ниндзя по-голливудски убегал от полиции 23 татуировки, на которые невозможно смотреть без слез 23 татуировки, на которые невозможно смотреть без слез Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции сразу трех регионов России Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции... С озвучкой все становится лучше: осмотр винтовки у военнослужащего С озвучкой все становится лучше: осмотр винтовки у военнослужащего Шифр древности. Как советский ученый подобрал ключ к письменности майя Шифр древности. Как советский ученый подобрал ключ к письменности майя Андрюха, не надо! Не самая удачная попытка искупаться на пьяную голову Андрюха, не надо! Не самая удачная попытка искупаться на пьяную голову Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Гифки дня Гифки дня Когда большая грудь - это минус Когда большая грудь - это минус Остановки России — самые безумные остановки на планете Остановки России — самые безумные остановки на планете 10 интригующих фактов об океанских глубинах, которых вы могли не знать 10 интригующих фактов об океанских глубинах, которых вы могли не знать Танкофилам известно, остальным - будет интересно Танкофилам известно, остальным - будет интересно В Твери задержали "неадекватного водителя" на Cadillac. Продолжение истории В Твери задержали "неадекватного водителя" на Cadillac.... Новый способ развода. Будьте осторожны Новый способ развода. Будьте осторожны Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей На подстанцию скорой помощи в 5-00 поступил вызов На подстанцию скорой помощи в 5-00 поступил вызов Явно что-то пошло не так Явно что-то пошло не так

Банды Порт-о-Пренса (16 фото)

20140
16

В августе 2010 года, через 7 месяцев после страшного землетрясения на Гаити, фотограф Пауло Марчетти отправился на туда, чтобы сделать несколько репортажей для итальянских газет. Там я познакомился с Луизьеном, 43-летним мужчиной, связанным с бандами с 1990-х годов.
В то время страной правил президент Жан-Бертран Аристид. Он был популистом, шоумэном и умел завоевывать поддержку людей своими речами. Однако, когда слов стало недостаточно для того, чтобы остаться у власти, он начал организовывать лояльные ему вооруженные банды. Эти банды, обладая официальными полномочиями, стали инструментами контроля территории на Гаити. Сегодня Порт-о-Пренс до сих пор пребывает во власти вооруженных банд, даже несмотря на то, что прошли годы с момента падения режима Аристида. Они по-прежнему действуют, и одни из них по-прежнему являются инструментом правительства, а другие – просто бандитские группировки, сражающиеся за власть над районами.
Пауло Марчетти провел в Порт-о-Пренсе несколько месяцев, и Луизьен показал ему Сит Солей – самый бедный и опасный район города. В 2011 году Пауло, уже будучи в Италии, получил сообщение о том, что Луизьен был убит. Тогда он решил снова отправиться в Порт-о-Пренс и сделать репортаж о районе Сит Солей. Вместе с другом Луизьена по имени Вильне он два месяца прожил в Сит Солей, снимая понемногу и не каждый день. Как он сказал впоследствии, жители позволили ему, чужаку, быть рядом с собой и фотографировать их только потому, что были в полном отчаянии.


Банды Порт-о-Пренса (16 фото)

1. Трущобы Сит Солей. (Paolo Marchetti)


Банды Порт-о-Пренса (16 фото)



2. Солей 4, один из девяти районов Сит Солей. (Paolo Marchetti)


Банды Порт-о-Пренса (16 фото)



3. Вильне, 23-летний член банды Солей Нуар (Черное солнце) в своем жилище в районе Беленкур. (Paolo Marchetti)


Банды Порт-о-Пренса (16 фото)



4. Пети и Жампьер в "штабе" банды. (Paolo Marchetti)


Банды Порт-о-Пренса (16 фото)



5. Один из членов банды убегает во время столкновения с соперниками у причала Жереми. (Paolo Marchetti)


Банды Порт-о-Пренса (16 фото)



6. Джексон в своем жилище в районе Беленкур. (Paolo Marchetti)


Банды Порт-о-Пренса (16 фото)



7. Неграмотный 18-летний Клод – член банды Ти-Гаити, самой опасной в районе Сит Солей. (Paolo Marchetti)


Банды Порт-о-Пренса (16 фото)



8. Солей 4 – самый маленький район Сит Солей, и в нем сейчас нет лидера банды. (Paolo Marchetti)


Банды Порт-о-Пренса (16 фото)



9. Дети в районе причала Жереми. (Paolo Marchetti)


Банды Порт-о-Пренса (16 фото)



10. Ватсон, 23-летний лидер банды во время боя. (Paolo Marchetti)


Банды Порт-о-Пренса (16 фото)



11. Рейнольд потерял своего брата, вместе с которым они были в банде, во время землетрясения. Сестра погибла в войне банд. (Paolo Marchetti)


Банды Порт-о-Пренса (16 фото)



12. Святой Форд сейчас не принадлежит ни к какой банде. Уйти из банды практически невозможно, но иногда кое-кому удается. (Paolo Marchetti)


Банды Порт-о-Пренса (16 фото)



13. Трущобы Сит Солей. (Paolo Marchetti)


Банды Порт-о-Пренса (16 фото)



14. Бедность и антисанитария – лишь одни из множества проблем района Сит Солей. (Paolo Marchetti)


Банды Порт-о-Пренса (16 фото)



15. Фотографии 10-летнего мальчика, случайно убитого в перестрелке банд у причала Жереми в прошлом году. (Paolo Marchetti)


Банды Порт-о-Пренса (16 фото)



16. "Поле" – неофициальное кладбище района Сит Солей. (Paolo Marchetti)


Банды Порт-о-Пренса (16 фото)



Источник: bigpicture.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте