Любимые игры - проведи день с пользой и удовольствием! Любимые игры - проведи день с пользой и удовольствием! Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Эти звериные компании точь-в-точь похожи на рок-группы! Эти звериные компании точь-в-точь похожи на рок-группы! Вы реально поразитесь и удивитесь, глядя на эти сумасшедшие  цветы и растения мира Вы реально поразитесь и удивитесь, глядя на эти сумасшедшие цветы... Партизанская смекалка и изобретательность Партизанская смекалка и изобретательность Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Армейский Дзен. Черный Юмор Армейский Дзен. Черный Юмор У меня зацвел кактус У меня зацвел кактус Пятничное. Когда друг пошел за пивом Пятничное. Когда друг пошел за пивом Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек Все друг друга поняли Все друг друга поняли 10 тысяч долларов в благодарность за добрый поступок 10 тысяч долларов в благодарность за добрый поступок Как выглядит Люксембург Как выглядит Люксембург Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их там умирать Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их... Отмеченные и высветленные природой Отмеченные и высветленные природой К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо

Банды Порт-о-Пренса (16 фото)

20082
16

В августе 2010 года, через 7 месяцев после страшного землетрясения на Гаити, фотограф Пауло Марчетти отправился на туда, чтобы сделать несколько репортажей для итальянских газет. Там я познакомился с Луизьеном, 43-летним мужчиной, связанным с бандами с 1990-х годов.
В то время страной правил президент Жан-Бертран Аристид. Он был популистом, шоумэном и умел завоевывать поддержку людей своими речами. Однако, когда слов стало недостаточно для того, чтобы остаться у власти, он начал организовывать лояльные ему вооруженные банды. Эти банды, обладая официальными полномочиями, стали инструментами контроля территории на Гаити. Сегодня Порт-о-Пренс до сих пор пребывает во власти вооруженных банд, даже несмотря на то, что прошли годы с момента падения режима Аристида. Они по-прежнему действуют, и одни из них по-прежнему являются инструментом правительства, а другие – просто бандитские группировки, сражающиеся за власть над районами.
Пауло Марчетти провел в Порт-о-Пренсе несколько месяцев, и Луизьен показал ему Сит Солей – самый бедный и опасный район города. В 2011 году Пауло, уже будучи в Италии, получил сообщение о том, что Луизьен был убит. Тогда он решил снова отправиться в Порт-о-Пренс и сделать репортаж о районе Сит Солей. Вместе с другом Луизьена по имени Вильне он два месяца прожил в Сит Солей, снимая понемногу и не каждый день. Как он сказал впоследствии, жители позволили ему, чужаку, быть рядом с собой и фотографировать их только потому, что были в полном отчаянии.


Банды Порт-о-Пренса (16 фото)

1. Трущобы Сит Солей. (Paolo Marchetti)


Банды Порт-о-Пренса (16 фото)



2. Солей 4, один из девяти районов Сит Солей. (Paolo Marchetti)


Банды Порт-о-Пренса (16 фото)



3. Вильне, 23-летний член банды Солей Нуар (Черное солнце) в своем жилище в районе Беленкур. (Paolo Marchetti)


Банды Порт-о-Пренса (16 фото)



4. Пети и Жампьер в "штабе" банды. (Paolo Marchetti)


Банды Порт-о-Пренса (16 фото)



5. Один из членов банды убегает во время столкновения с соперниками у причала Жереми. (Paolo Marchetti)


Банды Порт-о-Пренса (16 фото)



6. Джексон в своем жилище в районе Беленкур. (Paolo Marchetti)


Банды Порт-о-Пренса (16 фото)



7. Неграмотный 18-летний Клод – член банды Ти-Гаити, самой опасной в районе Сит Солей. (Paolo Marchetti)


Банды Порт-о-Пренса (16 фото)



8. Солей 4 – самый маленький район Сит Солей, и в нем сейчас нет лидера банды. (Paolo Marchetti)


Банды Порт-о-Пренса (16 фото)



9. Дети в районе причала Жереми. (Paolo Marchetti)


Банды Порт-о-Пренса (16 фото)



10. Ватсон, 23-летний лидер банды во время боя. (Paolo Marchetti)


Банды Порт-о-Пренса (16 фото)



11. Рейнольд потерял своего брата, вместе с которым они были в банде, во время землетрясения. Сестра погибла в войне банд. (Paolo Marchetti)


Банды Порт-о-Пренса (16 фото)



12. Святой Форд сейчас не принадлежит ни к какой банде. Уйти из банды практически невозможно, но иногда кое-кому удается. (Paolo Marchetti)


Банды Порт-о-Пренса (16 фото)



13. Трущобы Сит Солей. (Paolo Marchetti)


Банды Порт-о-Пренса (16 фото)



14. Бедность и антисанитария – лишь одни из множества проблем района Сит Солей. (Paolo Marchetti)


Банды Порт-о-Пренса (16 фото)



15. Фотографии 10-летнего мальчика, случайно убитого в перестрелке банд у причала Жереми в прошлом году. (Paolo Marchetti)


Банды Порт-о-Пренса (16 фото)



16. "Поле" – неофициальное кладбище района Сит Солей. (Paolo Marchetti)


Банды Порт-о-Пренса (16 фото)



Источник: bigpicture.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте