Человек-айфон и другие. 25 фото о том, как не стоит возить контрабанду Человек-айфон и другие. 25 фото о том, как не стоит возить контрабанду Как не испортить себе долгожданный отпуск Как не испортить себе долгожданный отпуск Жертва ботокса: что случилось с лицом Памелы Андерсон? Жертва ботокса: что случилось с лицом Памелы Андерсон? Как я на свидание втроём ходил Как я на свидание втроём ходил Запуск сигнальной ракеты из окна пошёл не по плану Запуск сигнальной ракеты из окна пошёл не по плану 27 фотографий, достойных вашего внимания 27 фотографий, достойных вашего внимания Домашняя лиса и пес - лучшие друзья Домашняя лиса и пес - лучшие друзья Александр Беляев - произведения,биография и тайна смерти великого фантаста Александр Беляев - произведения,биография и тайна смерти великого... Мужчина неожиданно нашел семейную реликвию в старой коробке Мужчина неожиданно нашел семейную реликвию в старой коробке 20 убойных СМС, Которые cделают ваш день 20 убойных СМС, Которые cделают ваш день Гитлер — щенок в сравнении с «покорителями Америки» Гитлер — щенок в сравнении с «покорителями Америки» А помните? Переводные картинки из ГДР А помните? Переводные картинки из ГДР Вторая моя миниатюра в лампочке "Домик в деревне" Вторая моя миниатюра в лампочке "Домик в деревне" Пульсар. Что такое пульсар? Пульсар. Что такое пульсар? Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников был инстаграм Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Фотоподборка за 24.05.2017 Фотоподборка за 24.05.2017 15 вещей и животных, которые прикидываются кем-то другим 15 вещей и животных, которые прикидываются кем-то другим

Труп невесты (2 фото)

33278
2

Когда простая служанка испанской королевы ехала в Португалию, она еще не знала, что станет национальным героем этой страны, ей посвятят спектакли и фильмы, а Брюллов увековечит испанку на картине — «Смерть Инесы де Кастро»


Труп невесты (2 фото)

Но, обо всем по порядку. В 1339 году, по настоянию своего отца, будущий король Дон Педру I женился на Констансе Кастильской, королеве Кастилии. Брак был недолговечен, как и чувства юноши, который влюбился в служанку своей невесты — Инес де Кастро. Их тайные отношения продолжались пять лет, пока в 1345 году не умирает во время родов королева Констанса. Вскоре Дон Педру забирает пассию в королевский замок, где Инес рожает ему четверых детей. Однако отец, король Португалии Афонсу, был категорически не согласен с выбором сына. Когда Педру уходит в поход, король посылает убийц для устранения Инес. Этот момент и изображен на картине Брюллова.


Труп невесты (2 фото)

Убитый горем сын начинает гражданскую войну против своего отца, который вскоре умирает, и Педру становится королем Португалии. Первым делом он находит убийц Инес и лично вырывает им сердца. И объявляет о грядущей свадьбе. 25 июня 1361 года тело Инес де Кастро было поднято из могилы и одето в свадебные наряды. Церемония проходит в замке, а сама будущая королева лежит на троне. Ее лицо открыто, руки тоже. Все придворные графы и бароны, согласно традиции, вынуждены склонится перед усопшим телом Инес и целовать руку мертвой королевы. Первым это сделал король. После смерти, король Педру I был похоронен в соборе возле своей возлюбленной. Их гробницы стоят одна напротив другой, чтоб каждый год, в день всех усопших, подниматься лицом друг к другу.


Источник: ibigdan.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте