15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский 15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Эпические провалы и катастрофы местного масштаба Эпические провалы и катастрофы местного масштаба Гаджеты для алкоголя: о нас заботятся! Гаджеты для алкоголя: о нас заботятся! Девушка идеально отомстила парню, бросившему её перед выпускным Девушка идеально отомстила парню, бросившему её перед выпускным Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Как выглядит посольство Российской Федерации в разных странах мира Как выглядит посольство Российской Федерации в разных странах мира Советские актеры-фронтовики Советские актеры-фронтовики 70 очаровательных слонят, которые подарят вам улыбку 70 очаровательных слонят, которые подарят вам улыбку Умер Ион Деген. Поэт, танкист, врач Умер Ион Деген. Поэт, танкист, врач Этот маленький футболист знает толк в мотивации! Этот маленький футболист знает толк в мотивации! Автомобильный кемпинг: несколько советов Автомобильный кемпинг: несколько советов Сумасшедший, но полезный AliExpress Сумасшедший, но полезный AliExpress Брат устроил маленькой сестре фотосессию по мотивам Диснея Брат устроил маленькой сестре фотосессию по мотивам Диснея В Тюмени коллекторы измазали краской шесть автомобилей В Тюмени коллекторы измазали краской шесть автомобилей Умчи меня олень, в свою страну оленью! Умчи меня олень, в свою страну оленью! Ужасные примеры установки автоакустики Ужасные примеры установки автоакустики Машина времени. Нью-Йорк, 1946 год Машина времени. Нью-Йорк, 1946 год Веселые картинки Веселые картинки

Самое отвратительное блюдо из мяса (4 фото)

30740
4

Страсть к гастрономическим изыскам толкает многих людей пробовать на вкус разную дрянь. Есть несколько друзей, которые регулярно экспериментируют разного рода деликатесами, испытывая на прочность свой желудок. Хобби, стоит заметить, весьма специфическое. Порой мне кажется, что гораздо безопаснее прыгать с парашютом или лазить по скалам, чем слушать их рассказы об очередном гастрономическом опыте. Недавно они опробовали на вкус настоящий вонючий Kiviaq и поспешили поделиться впечатлениями.


Самое отвратительное блюдо из мяса (4 фото)

Для тех кто не в курсе, kiviaq - это традиционное деликатесное блюдо народов крайнего севера, которое с небольшими отличиями в приготовлении встречается от Гренландии до Чукотки. Рецептура сего кулинарного изыска достаточно проста. На севере Гренландии обычно его готовят следующим образом.


Самое отвратительное блюдо из мяса (4 фото)



Нужно взять одного мертвого тюленя или небольшого моржа, отрезать ему голову, сделать в животе надрез и напихать в него мёртвых чаек, которые перед этой деликатной процедурой тщательно ощипываются. По старинке это блюдо подается на Рождество, а это значит, что нафаршированную чайками тушу тюленя закапывают в вечную мерзлоту в конце мая. Там ферменты чаек взаимодействуют с кишками тюленя, создавая уникальный и неповторимый вкус. Кушается kiviaq в сыром виде и чем-то напоминает испорченный старый сыр (попробовшие говорят, что гораздо хуже). На вкус он острый, обладает сильным специфическим запахом. Взаимодействие разлагающихся чаек со внутренностями тюленя вряд ли способствует хорошим вкусовым качествам.


Самое отвратительное блюдо из мяса (4 фото)



Кивиак едят обычно на свежем воздухе, так как в помещении невозможно выдерживать вонь исходящую от него. Некоторые гурманы находят в нём самобытные вкусовые качества народов крайнего севера. Но надо учитывать, что эти необычные вкусовые пристрастия формировались не от хорошей жизни. Прежде всего, Kiviaq является оригинальным методом хранения продуктов питания, нехватка которых возникала в зимние месяцы. Из-за темноты и сильных морозов охота на свежее мясо становится невозможной. Вот тут и приходят на помощь блюда вроде Kiviaq из перебродивших морских птиц в желудке тюленей или моржей, как на этой фотографии:


Самое отвратительное блюдо из мяса (4 фото)

Суровые гренландские обычаи предписывают съедать мясо птицы исключительно в сыром виде, при этом по правилам нужно схедать все части, включая кости, сухожилия и т.д. Kiviaq подается сегодня на праздниках и традиционных фестивалях. Блюдо, несомненно, доказывает изобретательность народов крайнего севера сохранять продукты, чтобы выжить в трудных условиях, но мне кажется это не тот случай, когда следует изучать вкусовую сторону вопроса.


Источник: felbert.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте