Чем страшен "дизель". Как устроен дисбат в российской армии Чем страшен "дизель". Как устроен дисбат в российской армии Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Как выглядят жены и подруги знаменитых пластических хирургов. Топ 8 пар мира Как выглядят жены и подруги знаменитых пластических хирургов. Топ... Жизненные приколы прямиком из спортклуба Жизненные приколы прямиком из спортклуба Капитальный ремонт маленькой квартиры в хрущёвке. Результат не оставит вас равнодушными! Капитальный ремонт маленькой квартиры в хрущёвке. Результат не... И почему они такие дуры? И почему они такие дуры? Триумфальная победа российских авиамоделистов на Чемпионате мира Триумфальная победа российских авиамоделистов на Чемпионате мира Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Водитель пропустил автомобиль скорой помощи и получил штраф Водитель пропустил автомобиль скорой помощи и получил штраф Купить самолет и летать на моря - реальность Купить самолет и летать на моря - реальность Лучше выбросить,чем продать Лучше выбросить,чем продать Равноценный обмен? Равноценный обмен? Брошенный Брошенный "Безвизовый" режим с США: реакция рунета "Безвизовый" режим с США: реакция рунета Японские мечи: правда и вымысел Японские мечи: правда и вымысел Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Экзотичные решения в грузовых перевозках Экзотичные решения в грузовых перевозках Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Беременность без глянца: смешные и честные фотографии Беременность без глянца: смешные и честные фотографии

Пункт обогрева на Обводном (11 фото)

9297
11

По оценочным данным в Петербурге находится около 30000 людей, не имеющих постоянной крыши над головой. Летом они могут комфортно существовать на свежем воздухе в ближайших пригородах.
Ситуация меняется с наступлением холодов. Каждую зиму несколько сотен бездомных умирает от холода на улицах большого города.
Чтобы помочь этим людям пережить зиму, в Петербурге функционируют специальные пункты обогрева.


Пункт обогрева на Обводном (11 фото)

01. Пункт обогрева представляет из себя отапливаемую палатку вместимостью на 50 человек.


Пункт обогрева на Обводном (11 фото)



02. На весь Петербург всего две такие палатки. Одна на Обводном канале от благотворительной организации "Ночлежка", другая около ж/д станции "Новая деревня" от Мальтийской службы помощи.


Пункт обогрева на Обводном (11 фото)



03. В пункте обогрева бездомным дают горячий ужин. Еду как правило готовят по заказу в столовых и кафе города.


Пункт обогрева на Обводном (11 фото)



04.


Пункт обогрева на Обводном (11 фото)



05. Всех посетителей пункта записывают в журнал и уточняют причину бродяжничества. Основные ответы: "выгнала жена", "приехал на заработки из другого региона", "недавно освободился из мест заключения".


Пункт обогрева на Обводном (11 фото)



06. В районные (городские) пункты временного прибывания могут попасть только граждане, имеющие официальный статус бездомного. Двери пункта обогрева на Обводном открыты для всех нуждающихся.


Пункт обогрева на Обводном (11 фото)



07. Пьяных в палатки не пускают. Они создают много шума.


Пункт обогрева на Обводном (11 фото)



08. Постоянные посетители составляют 30% от общего количества приходящих в пункт за ночлегом. Большинство клиентов палатки не являются "профессиональными бездомными" и оказались на улице временно.


Пункт обогрева на Обводном (11 фото)



09.


Пункт обогрева на Обводном (11 фото)



10. Этот проект существует благодаря пожертвованиям неравнодушных людей. О том, как помочь организаторам пункта обогрева, можно узнать на сайте Ночлежки.


Пункт обогрева на Обводном (11 фото)



Источник: s01101.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте