Как выглядят и чем живут сейчас музыкальные звезды 90-х (27 фотр) Как выглядят и чем живут сейчас музыкальные звезды 90-х (27 фотр) Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Ожесточенная схватка трех львов в национальном парке Крюгера Ожесточенная схватка трех львов в национальном парке Крюгера Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Старые запасы в купленной квартире Старые запасы в купленной квартире Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Дискриминация — чьи права ущемлены? Дискриминация — чьи права ущемлены? Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных заведениях Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных... Как выглядят споры в интернете со стороны Как выглядят споры в интернете со стороны Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Умер Виталий Чуркин Умер Виталий Чуркин Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом  Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с чаем Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с...  Тем временем в небе над Варшавой Тем временем в небе над Варшавой Интересные фото знаменитых людей Интересные фото знаменитых людей Весна идет - весне дорогу! Весна идет - весне дорогу! Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Действительно ли нужно перестать есть мясо? 10 опровергнутых законов вегетарианства Действительно ли нужно перестать есть мясо? 10 опровергнутых...

Как сильно вы любите своего питомца – 20 000 $ ради кота (8 фото)

12347
8

26 января в университете Северной Каролины прошла первая операция по полной замене коленного сустава… у кота. Операция 10-летнего рыжего кота по кличке Сирано обошлась его владельцам в 20 тысяч долларов.
Так как кот весит более 9 кг, об ампутации лапы и речи быть не могло. В прошлом году Сирано лечили в ветеринарной клинике Государственного университета Колорадо, когда у него была опухоль в задней лапе. Болезнь начала понемногу отступать, но после лечения лапа кота стала практически нефункциональной и ужасно болела.


Как сильно вы любите своего питомца – 20 000 $ ради кота (8 фото)

Марселлин-Литтл говорит, что имплантат для Сирано выполнен из сплава пластика и кобальтового хрома, что более похоже на те имплантаты, которые используются в протезировании людей.


Как сильно вы любите своего питомца – 20 000 $ ради кота (8 фото)



Марселлин-Литтл и Ола Харриссон – настоящие пионеры в остеоинтеграции – процессе, во время которого протезный имплантант сращивается с костной тканью.


Как сильно вы любите своего питомца – 20 000 $ ради кота (8 фото)



В 2005 году Марселлин-Литтл провел первую в мире операцию по сращиванию протеза с костной тканью животного, так что владельцы кота Сирано решили обратиться именно к нему.


Как сильно вы любите своего питомца – 20 000 $ ради кота (8 фото)



В этом имплантате главное – его артикуляция, она уникальна, т.к. помогает имплантату сгибаться и вращаться. «Главное – детали» - заявил Марселлин-Литтл.


Как сильно вы любите своего питомца – 20 000 $ ради кота (8 фото)



Более десятка людей работали над разработкой и испытанием имплантата, каждая подвижная часть которого составляет около 5 см в длину. Перед операцией Марселлин-Литтл четыре раза провел пробную операцию на пластмассовых моделях.


Как сильно вы любите своего питомца – 20 000 $ ради кота (8 фото)



Операция началась около 10:30 утра, а закончилась только в 17:00. Внушительный вес кота и крупные кости только помогли делу. Врачи говорят, что Сирано встанет на лапы уже через неделю, хотя по деревьям лазать пока рановато.


Как сильно вы любите своего питомца – 20 000 $ ради кота (8 фото)



Счет владельцам кота Сандре Лернер и Лену Босаку будет выставлен нешуточный – около 20 тысяч долларов. Но Сандра говорит, что этот «рыжий засранец» стоит каждого цента. «Это мой ребенок. Вы бы пожалели денег на своего ребенка? – говорит она. – У меня своя философия жизни – люди должны жить наравне с другими существами нашей планеты. И я очень-очень рада, что у меня были деньги, которые мне не жалко отдать на благое дело».


Как сильно вы любите своего питомца – 20 000 $ ради кота (8 фото)



Источник: bigpicture.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте