Смотрите бесплатно в своём спортзале: девушки превращают любую тренировку в шоу! Смотрите бесплатно в своём спортзале: девушки превращают любую... Магазин для нищих в Европе Магазин для нищих в Европе Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Это просто... автозамена Это просто... автозамена Честные рожи нашей эстрады Честные рожи нашей эстрады Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban Сюрреалистическая Россия Сюрреалистическая Россия В этот момент я понял, что детство кончилось В этот момент я понял, что детство кончилось Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео Женщины - такие женщины. Подслушано из серии - начинающие дамы-водительницы Женщины - такие женщины. Подслушано из серии - начинающие... Как насильники выбирают жертв? Они рассказали, а мы в шоке! Как насильники выбирают жертв? Они рассказали, а мы в шоке! Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет Гифки дня Гифки дня Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Писатель Юрий Поляков: Почему «элита» считает нас быдлом Писатель Юрий Поляков: Почему «элита» считает нас быдлом Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Муж сделал для своей жены гигантский рождественский календарь с настоящими подарками внутри Муж сделал для своей жены гигантский рождественский календарь с...

Наркомания в Индии: смерть по 50 рупий (42 фото)

19381
42

В Индии 21-го века употребление лекарственных наркотических препаратов – явление огромных масштабов, приводящее к катастрофическим последствиям. Бездомным людям доза помогает пережить трудности их повседневной жизни, муниципальным работникам и рабочим гигантских рынков – расслабиться после тяжелого и ответственного трудового дня… То, что казалось неприемлемым, особенно в Индии, где жизнь наполнена социальной и религиозной ответственностью, стало ужасной реальностью.

Наркомания в Индии: смерть по 50 рупий (42 фото)

deathfor50rupees001 Наркомания в Индии: смерть по 50 рупий

1. Двое мальчиков и сигарета. Большинство детей и подростков начинают с клея или слабых наркотиков. Сегодня на рынке наркотиков в странах третьего мира преобладают сильные болеутоляющие средства и релаксанты.

deathfor50rupees002 Наркомания в Индии: смерть по 50 рупий

2. Наркоман держит в руках "набор", который можно купить за 50 индийских рупий (чуть меньше одного доллара США). В него входят два шприца, ампула с синтетическим наркотиком, ампула с бензодиазепиновым наркотиком и ампула с антигистаминном.

deathfor50rupees003 Наркомания в Индии: смерть по 50 рупий

3. Наркоманы готовятся уколоться. Часто шприцами делятся, и болезни вроде туберкулеза или ВИЧ, передающиеся с кровью, - частое явление.

deathfor50rupees004 Наркомания в Индии: смерть по 50 рупий

4. Полицейские отгоняют с дороги наркомана, который только что укололся. Некоторые полицейские вовлечены в торговлю лекарственными наркотическими препаратами.

deathfor50rupees005 Наркомания в Индии: смерть по 50 рупий

5. Наркоман лежит на бетонных трубах, мимо проходит горожанин. С ростом количества наркозависимых в Джахангирпури, районе на окраине Дели, такая картина становится обыденной.

deathfor50rupees006 Наркомания в Индии: смерть по 50 рупий

6. Семнадцатилетний парень из Бихара, идет по дороге в Джахангирпури. Несколько часов спустя его избили до смерти из-за денег и наркотиков.

deathfor50rupees007 Наркомания в Индии: смерть по 50 рупий

7. Мальчик в центре вечернего движения на улице. Расположенный неподалеку Азадпур Манди, крупнейший в Индии оптовый овощной рынок – идеальное место для нелегальной торговли.

deathfor50rupees008 Наркомания в Индии: смерть по 50 рупий

8. Мертвый 17-летний парень лежит на грязной улице. Несколько часов назад его избили до смерти из-за денег и наркотиков.

deathfor50rupees009 Наркомания в Индии: смерть по 50 рупий

9. Труп парня везут в морг. Власти уже давно перестали регистрировать случаи смертей, связанных с наркотиками. Большинство наркоманов не носит с собой документы и их почти невозможно идентифицировать.

deathfor50rupees010 Наркомания в Индии: смерть по 50 рупий

10. Пустая бутылка из-под антигистамина, снижающего побочные эффекты от инъекций. Все наркотики, которые вводятся внутривенно, можно получить только по рецепту.

deathfor50rupees011 Наркомания в Индии: смерть по 50 рупий

11. Работники проверяют ампулы с морфином на фармацевтической фабрике на окраине Дели. Индия – один из крупнейших производителей непатентованных лекарственных средств среди стран третьего мира.

deathfor50rupees012 Наркомания в Индии: смерть по 50 рупий

12. Наркоман покупает лекарство, продающееся только по рецепту в местной аптеке. Постоянные клиенты иногда получают бесплатно антидепрессанты или скидки на лекарства.

deathfor50rupees013 Наркомания в Индии: смерть по 50 рупий

13. Владелец аптеки считает свой дневной доход. Около 90% дохода за месяц составляют нелегальные продажи наркотических препаратов.

deathfor50rupees014 Наркомания в Индии: смерть по 50 рупий

14. Наркоманы сидят в парке, на них смотрит ребенок.

deathfor50rupees015 Наркомания в Индии: смерть по 50 рупий

15. Наркоман и его обезьянка у главной дороги Джахангирпури. Наркоманы без постоянного заработка пытаются покрыть свои расходы сбором отходов, попрошайничеством и простой работой.

deathfor50rupees016 Наркомания в Индии: смерть по 50 рупий

16. Наркоман, укрытый старыми простынями, спит на куче мусора, который он собрал. Помимо трудностей, с которыми они сталкиваются в повседневной жизни, наркозависимые часто подвергаются насилию со стороны себе подобных.

deathfor50rupees017 Наркомания в Индии: смерть по 50 рупий

17. Наркоман показывает сертификат на сбор средств, который он использует для получения минимального дневного дохода. Наркотики принимают люди всех возрастов и социальных групп: дети и старики, нищие и владельцы магазинов, убийцы и студенты.

deathfor50rupees018 Наркомания в Индии: смерть по 50 рупий

18. Наркоман собирает фрукты. Которые потом попытается продать.

deathfor50rupees019 Наркомания в Индии: смерть по 50 рупий

19. Наркоман и его 99-летняя мать в своей маленькой гостиной. Ни мать, ни другие члены семьи ничего не знают о его зависимости.

deathfor50rupees020 Наркомания в Индии: смерть по 50 рупий

20. Перед тем как принимать наркотики, этот 21-летний парень занимался кикбоксингом и был достаточно успешным спортсменом. Шрам на лице остался после одной из многих драк с другими наркоманами.

deathfor50rupees021 Наркомания в Индии: смерть по 50 рупий

21. Работник перевозит овощи на велосипеде.

deathfor50rupees022 Наркомания в Индии: смерть по 50 рупий

22. Наркоман делает инъекцию в пах.

deathfor50rupees023 Наркомания в Индии: смерть по 50 рупий

23. Двое наркоманов, один муниципальный рабочий, а другой – владелец сети магазинов, пьют чай.

deathfor50rupees024 Наркомания в Индии: смерть по 50 рупий

24. Пятнадцатилетний мальчик смотрит, как один из наркоманов готовится сделать себе укол. Нищета и отсутствие перспектив на будущее заставляют взрослых и детей начинать принимать наркотики.

deathfor50rupees025 Наркомания в Индии: смерть по 50 рупий

25. Пятнадцатилетний мальчик после укола дневной дозы. Из-за зависимости его выгнали из семьи.

deathfor50rupees026 Наркомания в Индии: смерть по 50 рупий

26. Шестнадцатилетний мальчик собирается уколоться. Он и многие другие становятся жертвами препаратов, созданных чтобы лечить, облегчать боль и спасать людей.

deathfor50rupees027 Наркомания в Индии: смерть по 50 рупий

27. Двое молодых наркоманов, один шприц.

deathfor50rupees028 Наркомания в Индии: смерть по 50 рупий

28. Мальчик спит в заброшенном доме после того, как принял дозу. Большинство из них живут сами по себе, и почти не общаются с людьми, независимыми от наркотиков.

deathfor50rupees029 Наркомания в Индии: смерть по 50 рупий

29. Двое наркоманов колются в пах. Диазепам, один из самых распространенных наркотиков, разрушает внутреннюю поверхность вены и часто приводит к гиперемии или ее блокировке.

deathfor50rupees030 Наркомания в Индии: смерть по 50 рупий

30. Внутри заброшенного дома наркоман смотрит на огромный нарыв, из-за которого не может ходить. Доступность, сильный эффект и дешевизна - основные причины широкого распространения наркотических препаратов.

deathfor50rupees031 Наркомания в Индии: смерть по 50 рупий

31. Сотрудник благотворительной организации обрабатывает больную ногу наркомана.

deathfor50rupees032 Наркомания в Индии: смерть по 50 рупий

32. Наркоман кричит от боли, пока ему обрабатывают больную ногу. Повторное использование шприцов, негигиеничные условия жизни и применение сильнодействующих наркотиков приводят к различным инфекционным заболеваниям.

deathfor50rupees033 Наркомания в Индии: смерть по 50 рупий

33. Ранним утром наркоманы Джахангирпури собираются в центре реабилитации. Здесь они получают дневную дозу заменителя.

deathfor50rupees034 Наркомания в Индии: смерть по 50 рупий

34. Рисунок на стене реабилитационного центра объясняет, куда можно делать инъекции, а куда нельзя. Большинство наркоманов колются, не задумываясь о последствиях.

deathfor50rupees035 Наркомания в Индии: смерть по 50 рупий

35. Наркоман идет через парк, опираясь на палку – у него на ноге застарелый нарыв.

deathfor50rupees036 Наркомания в Индии: смерть по 50 рупий

36. Наркоман находит себе укромное место.

deathfor50rupees037 Наркомания в Индии: смерть по 50 рупий

37. Двое наркоманов внутри старого общественного туалета. Большинство наркоманов курили или кололи героин, а потом перешли на более доступные наркотические лекарственные препараты.

deathfor50rupees038 Наркомания в Индии: смерть по 50 рупий

38. Мальчик внутри старого общественного туалета, где живет группа наркоманов.

deathfor50rupees039 Наркомания в Индии: смерть по 50 рупий

39. Один наркоман угрожает другому кухонным ножом. Для молодых наркоманов связь со старшими означает одновременно и безопасность и повышенный риск.

deathfor50rupees040 Наркомания в Индии: смерть по 50 рупий

40. Наркоманы ссорятся после дозы.

deathfor50rupees041 Наркомания в Индии: смерть по 50 рупий

41. Наркоман с лицом, прикрытым куском ткани, отдыхает в парке.

deathfor50rupees042 Наркомания в Индии: смерть по 50 рупий

42. Наркоман утешает своего друга, у которого случился нервный срыв после укола. Умы наркоманов полностью заняты мыслями о зависимости, и они вряд ли осознают его разрушительное действие на свой организм.


Источник: bigpicture.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1 комментарий
17 фотографий собак, которые съели пчелу 17 фотографий собак, которые съели пчелу
Кран достал утопленную машину, а там... Кран достал утопленную машину, а там...
Петр Листерман - "продавец лохматого золота", "валютный купидон", "торговец ломаным счастьем" Петр Листерман - "продавец лохматого золота", "валютный купидон", "торговец ломаным счастьем"
Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом
Бесценные житейские хитрости для одиночек Бесценные житейские хитрости для одиночек
Наше поколение это просто попа. Попа! Наше поколение это просто попа. Попа!
15 признаков эмоциональной незрелости и низкого интеллекта — проверьте себя! 15 признаков эмоциональной незрелости и низкого интеллекта — проверьте себя!
Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг
Революционный календарь на 2017 год: размеры не имеют значения Революционный календарь на 2017 год: размеры не имеют значения
15 самых невероятных открытий 2016 года 15 самых невероятных открытий 2016 года
У модников совсем крышу снесло! Безумное сальто перед поездом московского метро У модников совсем крышу снесло! Безумное сальто перед поездом московского метро
Авария дня. В Ижевске сбили маленькую девочку Авария дня. В Ижевске сбили маленькую девочку
Гифки дня Гифки дня
Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии
Заглянем под юбки знаменитостей. Они и правда носят это! Заглянем под юбки знаменитостей. Они и правда носят это!
Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья
15 доказательств того, что умелый визажист может изменить внешность до неузнаваемости 15 доказательств того, что умелый визажист может изменить внешность до неузнаваемости
20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа
До Талибана: Афганистан в прежней жизни был раем для туристов До Талибана: Афганистан в прежней жизни был раем для туристов
Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов
Вот что бывает, когда за дело берётся "настоящий мастер" Вот что бывает, когда за дело берётся "настоящий мастер"
Во всем виноваты мужики Во всем виноваты мужики
Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы
Тест: Мозг старше или моложе, чем вам есть на самом деле? Тест: Мозг старше или моложе, чем вам есть на самом деле?
Гифки дня Гифки дня
Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение! Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение!
10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать
Российские звезды Instagram: секреты популярности Российские звезды Instagram: секреты популярности
Секс-куклы. История и эволюция Секс-куклы. История и эволюция
Человек, поработавший на производстве подсолнечного масла, поделился шокирующим фактом Человек, поработавший на производстве подсолнечного масла, поделился шокирующим фактом