Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии Города и жители Литвы во времена СССР Города и жители Литвы во времена СССР Беспредел в современных детских садах: после такого хочется забрать ребенка домой Беспредел в современных детских садах: после такого хочется... Будь на шаг впереди Роскомнадзора Будь на шаг впереди Роскомнадзора 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды Почему все же 5,45 Почему все же 5,45 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это

Звезды Голливуда из полимерной глины (13 фото)

17240
13

В квартире скульптора Михаила Винера, проживают не менее 15 скульптур киноперсонажей.Они охотно снимаются в фотосессиях и шоу, а совсем недавно стали участниками "Вечернего" Урганта.

скульптуры, карикатуры, знаменитости

такого же, как и они — пластилинового!!! А точнее — из полимерной глины! А ведь так сразу и не скажешь — уж очень живо они смотрятся!

скульптуры, карикатуры, знаменитости

Как же возможно добиться такой реалистичности и узнаваемости образа в скульптуре-щарже? Секрет кроется в уникальной технологии, разработанной и применяемой автором в работе с полимерными материалами. А, кроме того, по словам автора, процесс создания каждой глиняной личности — сам по себе крайне интересен и волнителен: для начала просматриваются сотни фотографий и десятки видео фрагментов со знаменитым персонажем, при этом скульптором подмечаются малейшие характерные движения, свойственная герою мимика. Позже, когда образ сформирован в голове художника, можно приступать к эскизу будущей скульптуры. Набросав образ на бумаге, скульптор приступает к изготовлению железного каркаса. Очень важно уже на этой стадии учесть все особенности характера воссоздаваемого героя.

скульптуры, карикатуры, знаменитости


скульптуры, карикатуры, знаменитости


Затем наступает самая интересная стадия — скульптура по фотографии. Причем, как признается сам автор, не было бы в персонажах ни жизни, ни души, ни характера, если бы он просто смотрел на фото и механически воспроизводил образ в скульптуре. Михаилу приходится буквально вживаться в создаваемый образ, его лицо непроизвольно принимает именно то выражение, которое свойственно герою шаржа, взгляд так же становиться характерным. И так — на протяжении всей работы над скульптурой. Это необходимо художнику для того, чтобы прочувствовать и воплотить в глине не только черты лица, но и саму личностную суть знакомой всем и каждому персоны.

скульптуры, карикатуры, знаменитости

Остается только догадываться, как на такие перевоплощения реагируют родные и близкие скульптора. Но результат действительно впечатляет. Еще один секрет, которым поделился с нами создатель трехмерных карикатур: необходимо если не любить, то как минимум сопереживать и симпатизировать создаваемому персонажу — иначе ничего хорошего не получиться. Что ж... можно лишь согласиться, и отметить, что так обычно случается не только при создании скульптурных карикатур из пластилина. Хорошее отношение к людям, и к тому, чем ты занимаешься — ключ к положительным эмоциям. А при первом же взгляде на скульптурные шаржи Михаила Винера положительные эмоции зашкаливают!

Джон Траволта в образе Винсента Веги

скульптуры, карикатуры, знаменитости


Брюс Уилисс в образе Крепкого Орешка!

скульптуры, карикатуры, знаменитости


Аль Пачино в роли Адваката Дьявола

скульптуры, карикатуры, знаменитости


Джек Николсон вышел погулять в больничной пижаме..

скульптуры, карикатуры, знаменитости


скульптуры, карикатуры, знаменитости


скульптуры, карикатуры, знаменитости


скульптуры, карикатуры, знаменитости


скульптуры, карикатуры, знаменитости


Источник: vk.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария