Футболисты, которые сыграли в кино (8 фото)

35007
8

Давайте посмотрим на футболистов, которые оказались на киноэкранах и, которые начинают актерскую карьеру.

футболист, актер, кино

Британский портал The Sun опубликовал информацию о возможном участии Дэвида Бекхема в новом кинопроекте Мэттью Вона — фильме по комиксу «Тайная служба» (The Secret Service).

футболист, актер, кино

Стоит отметить, что Голливуд ждет эффектного футболиста с распростертыми объятиями — когда Дэвид объявил о завершении футбольной карьеры, его буквально засыпали предложениями и сценариями. В Secret Service Бэкхема пригласил Колин Ферт, также задействованный в этом фильме. Кроме него там сыграют Сэмюэль Л. Джексон, Майкл Кейн, Элтон Джон, а главная роль, возможно, достанется Леонардо ДиКаприо. Бэкхем еще не дал официальный ответ, но режиссер Мэттью Вон в восторге от идеи пригласить Бэкхема на роль злодея. По словам режиссера, фильм с Дэвидом захотят посмотреть буквально все. И это правда — ведь Бэкс одинаково интересен как для мужской, так и для женской аудитории!

Зинедин Зидан

футболист, актер, кино

Небольшая, но запоминающаяся роль Зинедина Зидана в комедии «Астерикс на Олимпийских играх» стала забавным эпизодом в биографии спортсмена, но не перерослИ правильно — лучше быть тем, о ком снимают фильмы, чем тем, кто в них снимается. И лучше остаться легендарным футболистом, чем стать посредственным актером. Хотя, даже если Зинедин снимется в 100 плохих фильмах (что, к счастью, он делать не собирается), он все равно останется лучшим футболистом последних 20 лет. Свое место в истории Зизу уже занял.

Пеле

футболист, актер, кино

Еще один легендарный футболист, но совершенно другая роль. Это один из первых в мировом кинематографе случаев, когда профессиональные футболисты снимаются в кино. Фильм «Бегство к победе» (1981) основан на реальных событиях Второй Мировой Войны. По сюжету, в концлагере был организован матч между командой британских и американских военнопленных и сборной немецких военных частей. Заключенные планировали побег в перерыве между таймами, но они решили продолжить матч, чтобы победить фашистов на поле… После премьеры кинокритики говорили, что только финты Пеле и помогли этому фильму избежать оценки «ноль». Пеле еще не раз получал предложения о съемках в кино, но Король футбола сумел сделать правильные выводы из первого опыта. По его собственным словам, он понял, что ему лучше этим не заниматься.

Эрик Кантона

футболист, актер, кино

Диаметрально противоположная ситуация сложилась у Эрика Кантоны — оказывается, далеко не все знают, что этот актер был футболистом!!! И не просто футболистом, а легендой — капитаном сборной Франции и нападающим английского клуба «Манчестер Юнайтед», с которым выиграл четыре чемпионских титула Премьер-лиги. За свою карьеру Кантона забил 433 мяча, вошел список ФИФА 100 и Зал славы английского футбола. Болельщики МЮ до сих пор называют его «Король Эрик», а во Франции в его честь назван стадион, где тренируется «Олимпик» и сборная Франции.

Склонность к «шоу» у Кантоны была заметна с самого начала футбольной карьеры — скандальные выходки, конфликты с руководством, красные карточки сыпались на Эрика дождем, а его легендарный «удар кунг-фу», правда не по воротам, а по болельщику, прекрасно помнят все любители футбола.

футболист, актер, кино

Бурный темперамент Эрика и его колоритная «мафиозная» внешность привели Кантону в кинематограф. 14 фильмов, в которых Эрик Кантона играет самого себя, в том числе номинированный на Пальмовую ветвь Каннского фестиваля фильм «В поисках Эрика» — это только малая часть его актерской фильмографии. Помимо этого есть еще 21 фильм, в котором Кантона демонстрирует дар перевоплощения. Из самых заментных — костюмированная драма «Елизавета» с Кейт Бланшетт, и французский сериал «Обжора», в котором Кантона играет главную роль — 160-килограммового полицейского детектива.

Винни Джонс

футболист, актер, кино

Если Кантона остается для меня в первую очередь футболистом, а потом уже актером, то мой любимый Винни Джонс однозначно — актер! Хотя во времена футбольной карьеры он тоже был очень популярен, играя за Лидс, Уимблдон, Челси и сборную Уэльса. Как и Кантона, запомнился скандальными выходками, а один раз даже получил жёлтую карточку уже через 3 секунды после выхода на поле.

И все-таки этот «плохой парень» был рожден для кино! Даже при том, что характерная внешность громилы делает его актером крайне узкого амплуа, каждое его появление на экране — это выстрел точно в цель! А главное — ему не нужно даже ничего делать для этого — это тот редкий случай, когда достаточно «просто быть». Но, помимо внешности, у Джонса присутствует и актерский дар — он и в юмористической роли убедителен, и «дать драмы» вполне способен. Уже первая его роль в культовом фильме Гая Риччи «Карты, деньги, 2 ствола» вызывает у меня, критиков и зрителей полный восторг. Его Большой Крис, выбивающий долги на пару со своей уменьшенной копией Маленьким Крисом — это один из лучших моментов фильма. И это при том, что весть фильм — сам по себе один большой «лучший момент»!

футболист, актер, кино

Дальше был «Большой куш», «Угнать за 60 секунд», «Люди Икс: Последняя Битва»… Я могу писать о ролях Винни еще долго — на данный момент на его счету уже 59 фильмов, плюс еще 18 (!) на стадии съемок и пост-продакшна. Так что ролями бывший футболист обеспечен надолго вперед.

Источник: inews.bg

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2 комментария