«Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне природы Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Гений из кондитерской Гений из кондитерской Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом своего препарата «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом... Красота и удивительная фантазия мастеров  дверных ручек Красота и удивительная фантазия мастеров дверных ручек Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Первый налёт на Берлин Первый налёт на Берлин 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Шикарные, поистине  королевские платья Шикарные, поистине королевские платья Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Самые большие коты в мире Самые большие коты в мире Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями

12 примеров ономатопей со всего мира (12 фото+текст)

34553

Ономатопея - это звукоподражание, а точнее слова, которые звучат, как шум. При этом слова не воспроизводят этот шум точно, но при этом все понимают о чем это мы тут шумим.

интересно, познавательно,  ономатопея

Корея - "ЧИК ЧИК ПОК ПОК

интересно, познавательно,  ономатопея

Это ничто иное как звук поезда. В Британии, например, для описания звука поезда используют "Чука Чука Чу Чу", корейцы же используют "чик чик пок пок", а мы вообще "тудух тудух". Все эти ономатопеи подражают звуку колес поезда стучащим во время движения.

Немецкий - Мамф Мамф

интересно, познавательно,  ономатопея

Звук жевания. Это похоже на английское "Ном Ном", но как-то "по-слюнявее". У нас же это "ням ням"

Русское - ГАВ ГАВ

интересно, познавательно,  ономатопея

Лай собаки. Английские собаки "говорят" "вуф вуф". А у нас ещё есть "тяф тяф", это лай маленьких собачек.

Японское - Пачи Пачи

интересно, познавательно,  ономатопея

Звук треска огня. "Пачи Пачи", кстати, реально похоже на треск дерева в огне. Кстати, "Пачи" в Японии используется практически для всего, что связано с треском. Оно также используется для описания хлопков, звука появления попкорна, звука, когда лопается воздушный шар и треска льда.

Французский - Пох Пщи

интересно, познавательно,  ономатопея

Храп - сопение во время сна В Англии "ZZZZZ", во Франции "Пох Пщи", у нас "Хрррр Пфффф". В отличие от британцев у нас с французами симулируется и вдох и выдох.

Тайский - суаан саех хаех ха

интересно, познавательно,  ономатопея

Веселье. Это означает что-то вроде: "Вау! Супер! Яяяяппи! Ха-ха!" и описывает звуки всеобщего ликования толпы. Вроде у нас такого нет?

Латинский - тукс такс

интересно, познавательно,  ономатопея

Удары, порка.В пьесе Перса, одной из самых ранних сохранившихся работ на латинском языке, именно этим текстом были описаны звуки порки героя.

Грузинский - гхрюту гхрюту

интересно, познавательно,  ономатопея

Хрюканье свиньи. В Грузии свиное хрюкание звучит жестче, чем наше "хрю хрю".

Латвийский - блюкс

интересно, познавательно,  ономатопея

Лопание пузыря Также зачастую используется при хлопании в ладоши, взрывов фейрверков и прочих резких и непродолжительных звуков.

Вьетнамский - хот хо хот хаи

интересно, познавательно,  ономатопея

Звук эмитирующий процесс когда человек задыхается. Наверно, появилось во времена войны, потому что тяжело представить, как такое может прийти в голову. Этот звук имитирует тяжелое дыхание, а также используется, когда делается что-то впопыхах.

Киньяруанда - шишишишиши

интересно, познавательно,  ономатопея

Дрожь от холода. Киньяруанда - язык Руанды. Именно так описывается озвучивается состояние, когда человек замерз, а не нашим привычным "брррр"

Финский - какаттаа

интересно, познавательно,  ономатопея

Злой смех. В дополнение к этому злому смеху есть насмешливый гогот "кикаттаа" (хихикание), хекоттаа (хохот) и хихиттаа (смешок).

Источник: muz4in.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
5
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5 комментариев
4
Malkhaz Barkalaia 3 года назад
Грузинский - гхрюту гхрюту - неправильно. На самом деле по грузински - хрут-хрут (Х не совсем Х, этой буквы нет в русском, но есть соответствующиц звук - произносится в сторону Г слегка картавя/грассируя, как Папанов из Бриллиантовой руки)
−35