Разлучницы. Наши звезды, которые разбили чужие семьи (20 фото) Разлучницы. Наши звезды, которые разбили чужие семьи (20 фото) Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Эстетика провинциальных закусочных: заведения, в которые вы ни за что не пойдёте Эстетика провинциальных закусочных: заведения, в которые вы ни за... Помог ёжику Помог ёжику Про реставрацию Про реставрацию Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Грамотная воспитательная работа с агрессивными подростками в Англии Грамотная воспитательная работа с агрессивными подростками в Англии Удивительное спасение собаки и её восстановление Удивительное спасение собаки и её восстановление Вот как мама обезопасила своего ребенка от похищения Вот как мама обезопасила своего ребенка от похищения Тяжелый приговор, реальный случай из жизни Тяжелый приговор, реальный случай из жизни Унесенные ветром: фото и видео московского апокалипсиса Унесенные ветром: фото и видео московского апокалипсиса Самые сумасшедшие конфузы Дональда Трампа: реакция соцсетей Самые сумасшедшие конфузы Дональда Трампа: реакция соцсетей Гифки дня Гифки дня Как мы с женой кресло запилили (нанопост) Как мы с женой кресло запилили (нанопост) Арнольд Шварценеггер в Каннах или 40 лет спустя Арнольд Шварценеггер в Каннах или 40 лет спустя Брить или не брить? Брить или не брить? Попугай приходит в восторг, когда его хозяин возвращается домой Попугай приходит в восторг, когда его хозяин возвращается домой Мастер спорта по футбольной симуляции   Мастер спорта по футбольной симуляции Никогда не оставляйте собак в машине в жаркую погоду Никогда не оставляйте собак в машине в жаркую погоду

12 примеров ономатопей со всего мира (12 фото+текст)

35432

Ономатопея - это звукоподражание, а точнее слова, которые звучат, как шум. При этом слова не воспроизводят этот шум точно, но при этом все понимают о чем это мы тут шумим.

интересно, познавательно,  ономатопея

Корея - "ЧИК ЧИК ПОК ПОК

интересно, познавательно,  ономатопея

Это ничто иное как звук поезда. В Британии, например, для описания звука поезда используют "Чука Чука Чу Чу", корейцы же используют "чик чик пок пок", а мы вообще "тудух тудух". Все эти ономатопеи подражают звуку колес поезда стучащим во время движения.

Немецкий - Мамф Мамф

интересно, познавательно,  ономатопея

Звук жевания. Это похоже на английское "Ном Ном", но как-то "по-слюнявее". У нас же это "ням ням"

Русское - ГАВ ГАВ

интересно, познавательно,  ономатопея

Лай собаки. Английские собаки "говорят" "вуф вуф". А у нас ещё есть "тяф тяф", это лай маленьких собачек.

Японское - Пачи Пачи

интересно, познавательно,  ономатопея

Звук треска огня. "Пачи Пачи", кстати, реально похоже на треск дерева в огне. Кстати, "Пачи" в Японии используется практически для всего, что связано с треском. Оно также используется для описания хлопков, звука появления попкорна, звука, когда лопается воздушный шар и треска льда.

Французский - Пох Пщи

интересно, познавательно,  ономатопея

Храп - сопение во время сна В Англии "ZZZZZ", во Франции "Пох Пщи", у нас "Хрррр Пфффф". В отличие от британцев у нас с французами симулируется и вдох и выдох.

Тайский - суаан саех хаех ха

интересно, познавательно,  ономатопея

Веселье. Это означает что-то вроде: "Вау! Супер! Яяяяппи! Ха-ха!" и описывает звуки всеобщего ликования толпы. Вроде у нас такого нет?

Латинский - тукс такс

интересно, познавательно,  ономатопея

Удары, порка.В пьесе Перса, одной из самых ранних сохранившихся работ на латинском языке, именно этим текстом были описаны звуки порки героя.

Грузинский - гхрюту гхрюту

интересно, познавательно,  ономатопея

Хрюканье свиньи. В Грузии свиное хрюкание звучит жестче, чем наше "хрю хрю".

Латвийский - блюкс

интересно, познавательно,  ономатопея

Лопание пузыря Также зачастую используется при хлопании в ладоши, взрывов фейрверков и прочих резких и непродолжительных звуков.

Вьетнамский - хот хо хот хаи

интересно, познавательно,  ономатопея

Звук эмитирующий процесс когда человек задыхается. Наверно, появилось во времена войны, потому что тяжело представить, как такое может прийти в голову. Этот звук имитирует тяжелое дыхание, а также используется, когда делается что-то впопыхах.

Киньяруанда - шишишишиши

интересно, познавательно,  ономатопея

Дрожь от холода. Киньяруанда - язык Руанды. Именно так описывается озвучивается состояние, когда человек замерз, а не нашим привычным "брррр"

Финский - какаттаа

интересно, познавательно,  ономатопея

Злой смех. В дополнение к этому злому смеху есть насмешливый гогот "кикаттаа" (хихикание), хекоттаа (хохот) и хихиттаа (смешок).

Источник: muz4in.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
6
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев
82
Yuri Sazonoff 4 месяца назад
Нет такого языка "латвийский", да и "блюксов" никогда не слышал=)
4
Malkhaz Barkalaia 4 года назад
Грузинский - гхрюту гхрюту - неправильно. На самом деле по грузински - хрут-хрут (Х не совсем Х, этой буквы нет в русском, но есть соответствующиц звук - произносится в сторону Г слегка картавя/грассируя, как Папанов из Бриллиантовой руки)
−35
denis1379 4 года назад