Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Бессовестный обман этого марафонца был раскрыт благодаря фотографии с финиша Бессовестный обман этого марафонца был раскрыт благодаря... 10 сериалов, допустивших ошибку с выбором главного героя (11 фото) 10 сериалов, допустивших ошибку с выбором главного героя (11 фото) Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Родня: в гостях дешевле, или зачем платить за жилье? Родня: в гостях дешевле, или зачем платить за жилье? Путешествие по Классификатору адресов России Путешествие по Классификатору адресов России Спасенная миниатюрная корова, которая считает себя собакой Спасенная миниатюрная корова, которая считает себя собакой Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Лётчик-испытатель Степан Микоян скончался в возрасте 95 лет Лётчик-испытатель Степан Микоян скончался в возрасте 95 лет 15 печальных фактов о жизни и смерти Эдгара Аллана По 15 печальных фактов о жизни и смерти Эдгара Аллана По Консервы на фронте Консервы на фронте «Он спас меня». Девушка взяла из приюта глухого кота без ушей и не пожалела об этом «Он спас меня». Девушка взяла из приюта глухого кота без ушей и не... 50 лет Лету любви: портреты легендарных рок-музыкантов и хиппарей образца 1967 года 50 лет Лету любви: портреты легендарных рок-музыкантов и хиппарей... Попутчик Попутчик Трубки ручной работы в виде известных персонажей кино (и не только) Трубки ручной работы в виде известных персонажей кино (и не только) Эти обычные люди точь-в-точь похожи на знаменитостей в их культовых ролях Эти обычные люди точь-в-точь похожи на знаменитостей в их... Электричка будущего: «Иволга» выходит на дороги Электричка будущего: «Иволга» выходит на дороги Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР

Уникальные трехцветные озера в кратере вулкана Келимуту (18 фото)

23341
18

Вулкан Келимуту – это мистическое место находится на затерянном в океане острове Флорес, который редко посещают туристы в силу его отдаленности и слабо развитой туристической инфраструктуры. Еще в небе, пролетая над Флоресом, можно увидеть ярко-бирюзовое пятно, которое резко выделяется на фоне темной зелени, покрывающей остров. Это и есть одно из трех кратерных озер Келимуту, с которыми тесно переплетаются легенды и поверья местных жителей.

индонезия, кратер, вулкан, озера
индонезия, кратер, вулкан, озера

Озера Келимуту расположены в вулкане на острове Флорес (высота 1639 м.), который относится к индонезийским Восточным Малым Зондским островам. Вулкан в последний раз извергся в 1968 году, после чего не подает признаков активности. После извержения в магме образовались впадины-кольдеры, в которых вода от атмосферных осадков образует три озера.

индонезия, кратер, вулкан, озера

Чем же знамениты озера Келимуту? Даже не тем, что они разноцветные, а тем, что озера постоянно меняют окраску. Например, черное озеро через несколько лет становится бирюзовым, потом красным, а затем зеленым. Эта изменчивость объясняется наличием в воде растворенных минералов различной природы. Химические реакции между ними и приводят к динамической разноцветности Келимуту. Зеленый цвет — это серная и соляная кислоты, красный – результат реакции сероводорода с железом, хотя в последние годы вода красного озера темнеет, и сейчас уже стала почти черной. Как видно по фотографиям, два озера находятся на расстоянии буквально нескольких метров, и тем не менее их глубины содержат различные минералы, соответственно и сами они окрашены в разные цвета.

индонезия, кратер, вулкан, озера

Представители местного племени лио рассказывают легенду о Келимуту. Согласно этой легенде, в озера отправляются души покойников. В красном озере живут души стариков, в зеленом — души умерших молодыми, а в белом — души детей. По другому варианту в красное озеро попадают грешники и убийцы, в зеленое – молодежь, в бирюзовое – старики и праведники. Европейцам сложно понять философию племени лио, хотя сами они без проблем распределяют души и даже утверждают, что смена цвета говорит о том, что духи, живущие в озерах, разозлились.

индонезия, кратер, вулкан, озера

Официальные названия озер таковы: на западе вулкана (на отдалении от других) — Тиву-Ата-Мбупу (озеро стариков), другие два — Тиву-Нуа-Мури-Коох-Таи (озеро мальчиков и девочек) и Тиву-Ата-Поло (заколдованное озеро).

индонезия, кратер, вулкан, озера

Жители Флореса верят, что души умерших людей попадают в озера. Души стариков, которые достойно прожили жизнь уходят в озеро, которое имеет спокойный и глубокий темно-зеленый цвет, оно носит название Озеро Стариков. Души невинных молодых людей уходят в озеро будоражащего ярко-бирюзового цвета, которое называется Озеро Юношей и Девушек. А души злодеев уходят в озеро темно-коричневого цвета, которое называется Озером Злых душ. Озеро Юношей и Девушек и Озеро Злых душ имеют общую стену кратера, которая символизирует тонкую грань между невинностью и злом. Озеро Стариков находится несколько в стороне и символизирует мудрость, которая приходит с возрастом. Местные жители утверждают, что если живые разгневают души мертвых, то озера поменяют свой цвет. Особенно часто меняет цвет озеро Юношей и Девушек, говорят, что за последние двадцать пять лет озеро меняло свой цвет двенадцать раз.

индонезия, кратер, вулкан, озера

Конечно же, у ученых есть свое объяснение феномену Келимуту, они утверждают, что озеро богато особыми минералами, которые меняют свой цвет в зависимости от природных условий и подземной активности. Но, жители Флореса все-таки склонны придерживаться своей точки зрения и большинство путешественников, которые попадают сюда, разделяют верования жителей. Здесь, действительно, особенная мистическая атмосфера и ощущение абсолютного покоя и тишины, которая заставляет вас понизить голос, замедлить шаг и задуматься о вечном…

индонезия, кратер, вулкан, озера

Любоваться роскошными видами озер Келимуту лучшего всего с вершины вулкана Келимуту (1690 метров над уровнем моря). Путь к вершине не сложный и занимает около 2 часов. Добраться до подножья Келимуту проще всего из деревни Мони, которая находится всего в нескольких километрах от вулкана. К Келимуту можно также отправиться с Лабуанбаджо или Маумере. Такая поездка займет весь день и будет стоит не менее 100$, включая транспорт, водителя, гида и плату за вход в Национальный парк Келимуту.

индонезия, кратер, вулкан, озера


индонезия, кратер, вулкан, озера


индонезия, кратер, вулкан, озера


индонезия, кратер, вулкан, озера


индонезия, кратер, вулкан, озера


индонезия, кратер, вулкан, озера


индонезия, кратер, вулкан, озера


индонезия, кратер, вулкан, озера


индонезия, кратер, вулкан, озера


индонезия, кратер, вулкан, озера


Источник: aleks1780.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария
−35
denis1379 4 года назад