Самые страшные морские существа (11 фото)

52515
11

В морях и океанах живут самые необычные и инопланетные существа на Земле. И некоторые из них выглядят очень страшно…

рыбы, страшное

Такое лицо может полюбить лишь мама… Рыба-гадюка. Научное название происходит от греческих слов Chaulios — открытый рот и Odus — зуб. Рыба-гадюка совоей раскрытой пастью с устрашающими зубами давно уже приобрела всемирную известность, несмотря на то, что ее размер не превышает 35 см. После того как жертва подходит близко ко рту, пасть рыбы-гадюки откидывается назад, что позволяет захватить добычу, превышающую толщину самого хищника в 3 раза. Зубы в процессе охоты играют основную роль: хотя они и не предназначены для убийства добычи, но служат для удержания хищника на теле жертвы.

рыбы, страшное


Приготовьтесь…Рыба-звездочет. Европейский звездочёт получил свое название от глаз, расположенных наверху и сближенных между собой, которые постоянно как бы возведены к небу. Обладает ядовитыми шипами над грудными плавниками позади жаберных крышек, представляют опасность для купальщиков.

рыбы, страшное


Рыба летучая-мышь из отряда удильщикообразных или морских чертей. Живут в субтропических и тропических морях, на дне, чаще на глубине до 100 м.

рыбы, страшное


Рыра-лягушка. Встречается в Атлантическом, Индийском и Тихом океанах на илистом или песчаном дне, иногда зарываясь в него по самые глаза. Некоторые представители семейства жабовидных рыб обладают ядовитыми шипами и представляют опасность для купальщиков.

рыбы, страшное


Эту красавицу зовут рыба-капля, и обитает она только в Австралии. Глубоководная донная морская рыба семейства психролютовые, которую из-за её непривлекательного внешнего вида часто называют одной из самых причудливых океанских глубоководных рыб на планете. Строение передней части головы оставляет впечатление, что рыба постоянно хмурится и имеет несчастное «выражение лица», из-за чего рыба занимает первое место в рейтингах самых странных существ в опросах, проводимых в Интернете.

рыбы, страшное


Зубатка полосатая (Anarhichas lupus) или как ее еще называют «атлантический волк» обычно встречается в холодных глубоководных водах. Интересно, что зубы у «атлантического волка» быстро снашиваются, однако каждый год в период похолодания старые зубы выпадают, а ни их месте появляются новые.

рыбы, страшное


Целакант — это живая ископаемая рыба, дошедшая до нас с древних времен. Она практически не изменилась с доисторического периода.

рыбы, страшное


Рыба-жаба. Это малоподвижные донные рыбы, которые имеют толстую приплюснутую голову и сжатые с боков хвосты. Рот широкий, большой, с многочисленными острыми зубами.

рыбы, страшное


Хищная рыба европейский удильщик или европейский морской чёрт. Название этот вид получил из-за очень непривлекательной внешности. Длина тела — до 2 метров, чаще 1—1,5 метра. Масса — до 20 и более килограмм.

рыбы, страшное


У рыбы большой рот в форме полукруга с выступающей вперёд нижней челюстью и острыми крючковатыми зубами. С другого ракурса

рыбы, страшное


Мурена-гадюка — один из видов морских угрей. Обычно мурены питаются рыбами, но нападают и на ракообразных, и на осьминогов, которых ловят из засады, стрелой выскакивая из своих убежищ и хватая проплывающую мимо жертву.

рыбы, страшное


Источник: tinepoverish.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3 комментария