Чемпионка мира по бодифитнесу (8 фото)

81115
8

- Мужчины смотрят на мое рельефное тело и завидуют
Анастасия Гурина по образованию экономист-маркетолог, но на протяжении десяти лет она занимается бодифитнесом. Смотря на ее рельефное тело, одни восхищаются, другие лишь недоуменно пожимают плечами.

бодифитнес, девушка, чемпионка

«Раньше я увлекалась бальными танцами. А когда поступила в университет, пришлось из Гродно переехать в Минск. Здесь стала ходить на аэробику, заниматься в тренажерном зале, — рассказывает девушка. — Через некоторое время мне предложили поучаствовать в соревнованиях. Тогда, 10 лет назад, бодифитнес был новым явлением для Беларуси».

бодифитнес, девушка, чемпионка

Отработав два года экономистом, Анастасия решила бросить эту сферу и уйти в профессиональный спорт. «Для чего сидеть по 8 часов в офисе, если эти же деньги можно заработать за 2 часа в тренажерном зале, занимаясь с посетителями? — рассуждает спортсменка. — Я окончила курсы и стала работать персональным тренером. Позже мне захотелось выступать, выйти на международный уровень».

На своих первых соревнованиях наша героиня была весьма неуверенной. «Чувствовала себя, как только что вылупившийся птенчик, — смеется Анастасия. —Там выступали очень подготовленные женщины и гораздо старше меня». Впрочем, сегодня Гурина шагает по спортивному Олимпу с гордостью. Теперь она трехкратная абсолютная чемпионка Беларуси и бронзовый призер европейского конкурса «Арнольд Классик». А в 2012-м в копилку титулов добавилось триумфальное первое место на чемпионате мира. «Я люблю этот спорт. Всегда выглядишь хорошо и чувствуешь себя прекрасно, — рассказывает собеседница. — Люди, глядя на тебя, хотят приобщиться к этому делу. А мне очень приятно видеть успехи своих клиентов». «Спортсменке сложно подготовиться к соревнованиям, не имея спонсора. Это ежедневное посещение зала, правильное питание, купальники для соревнований, грим, спортивное добавки, — объясняет героиня. — Все это требует больших финансовых затрат». У Анастасии свой интернет-магазин спортивного питания, но он временно не работает. «В законодательстве бесконечно меняются условия: то в магазинах можно продавать БАДы, то исключительно в аптеках, — возмущается девушка. — Сложно все время под это подстраиваться. Сейчас в планах заняться спортивной одеждой или чем-то другим, связанным с фитнесом».

бодифитнес, девушка, чемпионка

«Спортивное питание предназначено для того, чтобы человек быстрее восстанавливался и получал то, что не может получить с обычной пищей. Не съешь столько куриных грудок, чтобы утолить потребность мышц. Но одной порции протеина достаточно, чтобы доставить все полезные вещества прямо в мышцы, — говорит наша героиня. — Также важны аминокислоты, которые организм не может получить в полном объеме с обычной пищей. Чтобы мышцы быстрее восстанавливались, им нужна конкретная группа аминокислот. Обычными продуктами их не заменишь. Однако не следует забывать, что злоупотребление химическими препаратами на пользу не пойдет».

«Мечты уже о семье. Хотелось бы на берегу озера или океана иметь дом с тренажерным залом, — смеется собеседница. — Жить там с семьей, собаками и кошечками». Кстати, о кошках. Домашнюю любимицу Анастасии зовут Амина. Такая кличка — производное от слова «аминокислоты». Переезжать в другую страну девушка не хотела бы. Пусть в Беларуси и нет океана. «Мне нравится Беларусь, — говорит героиня. — Спокойная страна, все тебя знают. Много друзей, и никто в беде не бросит. Здесь надежнее и проще. Для чего куда-то ехать и начинать все с нуля?» Свою любовь Анастасия Гурина встретила, как ни странно, в тренажерном зале. «Мы полтора года работали бок о бок и даже не здоровались, — вспоминает девушка. — Потом как-то стали общаться. В самом начале Дима помогал мне в подготовке к соревнованиям как спонсор, а позже стал и моим тренером. Вот так подготовились, выступили и выиграли». Сейчас молодые люди вместе не только тренируются, но и строят планы на будущее.

бодифитнес, девушка, чемпионка

«Важно, чтобы мужчина был единомышленником, надежным, порядочным, честным, — говорит чемпионка. — Ценю доброту и открытость. Дима всегда меня поддерживал и сопереживал. Не только физическая мощь имеет значение. Сила духа тоже важна».

Самый сложный период для спортсменки — подготовка к соревнованиям. Шесть месяцев усердных тренировок и диеты могут подкосить даже очень стойкого человека. «Бывают и депрессии, и нервные срывы. Потому что углеводов-то вообще нельзя употреблять. Ничем себя не порадуешь, — делится Анастасия. — Иногда наступает апатия и хочется все бросить». Из-за напряженного графика приходится отменять занятия с клиентами тренажерного зала. «По две своих тренировки ежедневно. Еще и позирование надо отрабатывать, — говорит девушка. — Когда сидишь на диете, сил вообще нет. В такие дни стараюсь больше спать».

бодифитнес, девушка, чемпионка

Конечный и сложнейший этап в подготовке к выступлению — предсоревновательная сушка. За три месяца до конкурса спортсмены садятся на жесткую диету, практически исключающую жиры и углеводы, а за день до соревнований и вовсе отказываются от воды. «Это сильный стресс. Организм истощается и обезвоживается. Кожа как пленка, под ней ни капли воды, ни грамма жира», —объясняет чемпионка. После таких соревнований организму требуется от трех до шести месяцев на восстановление. «Начинают страдать волосы, зубы и ногти. Приходится восстанавливаться, пить витаминные комплексы. Через два-три месяца тело приобретает привычные очертания, чувствуешь себя лучше», — говорит Анастасия. Зачастую изголодавшиеся спортсменки заранее покупают себе торты и конфеты, чтобы после выступления за кулисами незамедлительно подкрепиться сладостями.

Чтобы идти на такие жертвы, безусловно, нужна серьезная мотивация. «Я смотрела спортивные журналы и понимала, что тоже так смогу. Мне хотелось побеждать, — улыбаясь, говорит девушка. — Доказать себе, что я способна на многое, даже если в меня не верят. Теперь я в принципе не могу запустить свою фигуру. Ведь я должна служить примером для своих клиентов».

бодифитнес, девушка, чемпионка

Нередко люди удивленно разглядывают Анастасию. «Говорят, что девушке не нужны такие мышцы. Но если у меня мышцы больше, чем у вас, это еще не значит, что они слишком большие. Просто у вас их нет, — говорит чемпионка. — Я считаю, что мужчины, которые не тренируются, просто мне завидуют. Возможно, глядя на меня, чувствуют себя ущербными. А физически развитым мужчинам завидовать нечему».

Не стоит путать бодифитнес с бодибилдингом. «В бодифитнесе не нужны гипертрофированные мышцы. Важна проработанная, рельефная фигура. Не допускается венозность и дряблость кожи, — рассказывает спортсменка. — Тело должно быть гармоничным. Лицо — красивым и женственным. Это такой образ здоровой девушки, на которую могли бы равняться все. А в женском бодибилдинге важнее всего мышечная гипертрофия». Соревнования по бодифитнесу напоминают конкурсы красоты. В первую очередь спортсменка должна быть женственной. Девушки выходят на сцену в красивых купальниках, с прическами и макияжем. «В нашей категории важно, чтобы девушка, имея рельефное тело, оставалась красивой. Я на сцене раскрываюсь больше, чем в жизни. Надо грациозно пройти, улыбнуться, произвести впечатление на судей, — говорит Анастасия. — На сцене я могу изобразить все что угодно. А в жизни мне говорят: „Что ты такая угрюмая?“ То есть в этом конкурсе надо проявлять еще и актерские способности». Бодибилдинг — не женское занятие, уверена Гурина. Сама ни под каким предлогом в эту сферу не ушла бы. «Сейчас мировые федерации склоняются к тому, чтобы женский бодибилдинг вообще убрать из программы соревнований», — объясняет собеседница.

бодифитнес, девушка, чемпионка

В ближайшее время у Анастасии нет соревнований. Тем не менее, для поддержания формы она тренируется четыре раза в неделю и ежедневно употребляет протеин, витамины и аминокислоты. По будням соблюдает диету, а на выходных позволяет себе съесть что-нибудь более вкусное. «До соревнований я овсянку вообще не переваривала. Не понимала, как люди ее едят, — рассказывает девушка. — А сейчас привыкла и осознала, что овсянка на самом деле творит чудеса. Она регулирует пищеварение, очищает организм и заряжает энергией».

Анастасия уже не представляет себя вне спорта. «Даже если я перестану участвовать в соревнованиях, все равно до конца жизни буду заниматься в тренажерном зале или еще что-то себе найду по душе, — говорит спортсменка. — Вспоминая то, как выглядел раньше, нереально бросить спорт». Но и от тренировок организму необходим отдых. «Мы всегда делаем перерыв в отпуске. Иначе организм привыкает. Надо делать перерывы, чтобы потом тело реагировало на нагрузки по-новому», —рассказывает героиня.

бодифитнес, девушка, чемпионка

«Я смотрю на это поколение, которое на фастфуде растет, и хватаюсь за голову. Гораздо больше полных детей стало. Видно, что питание у них ужасное, — констатирует чемпионка. — Отдавайте детей в спорт! Не надо ждать, пока у ребенка появятся проблемы. С раннего возраста должно формироваться знание о культуре питания и физической активности».Если уже имеются проблемы с лишним весом, то секрет похудания прост — меньше есть. «Ешьте меньше, но чаще. Если хочется похудеть, то нужно уменьшить потребление калорий и увеличить их расход. Съел мало, а израсходовал больше. Ограничивайте себя в сладком, жирном, соленом. Заменяйте белком. Правильное, сбалансированное питание — основа успеха. Еще важны тренировки и кардионагрузки. Двигайтесь чаще!» — советует спортсменка.

Если человек все же не может похудеть, то, по всей видимости, где-то он совершил ошибку. «Даже питаясь здоровой пищей, важно соблюдать меру. Порции должны быть маленькими. Похудеть может каждый, но не все к этому готовы, — уверяет Анастасия. — Не все идут до конца. Сдаются, когда не видят результатов. „Ой, я уже неделю занимаюсь, а результатов не вижу!“ Так одни за неделю не могут сдвинуться с мертвой точки, а другие год занимаются, чтобы увидеть результаты. У каждого свои особенности организма. Как за себя возьмешься, так и будет». Часто мужчины, ссылаясь на особенности фигуры, утверждают, что не могут нарастить мышечную массу даже при ежедневных занятиях в тренажерном зале. «Приходят в зал, возьмут громадную гантель и начинают ее тягать. Причем неправильно. Очень много таких примеров, — рассказывает наша героиня. — Порой я смотрю на них и просто ухахатываюсь. Выберут что потяжелее и начинают делать бицепсы. Считают, что они от этого должны стать громадными. Но для этого нужны постоянные тренировки, правильные веса, определенное питание и добавки. Помните, что быстрого чуда здесь не случается».

бодифитнес, девушка, чемпионка

Добиться успеха в бодифитнесе можно лишь в том случае, если вы трудолюбивы и готовы работать над собой, не боитесь трудностей и усердно движетесь к своей цели.

Источник: news.21.by

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
8
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8 комментариев
0
Fry Год назад
она очень красивая девушка, видел ее в тренажерном зале, что при подготовке к соревнованиям, что в межсезонье, фигура просто обалденная
−577
buzurbay 3 года назад
эээээ!!! нет-нет-нет-нет-нет!!!!!