Как иностранцы вычисляют туристов из России (3 фото+текст)

110136

Со времен падения железного занавеса прошло порядочно времени. Многие из нас стали много путешествовать, переняли европейский стиль одежды и даже начали учить языки. И все равно – мы только вошли в ресторан, рта еще не успели раскрыть, а музыканты уже играют «Подмосковные вечера». Как, черт возьми, они нас вычисляют?
Очень просто. Сколько бы ни прошло времени с момента, когда русские туристы наводнили все мало-мальски стоящие туристические направления, критерии остались те же – одежда, манеры, внешность.

национальность,	 русские,	 турист,	 манеры,	 признаки,	 внешность

Одежда

национальность,	 русские,	 турист,	 манеры,	 признаки,	 внешность

Про десятисантиметровые шпильки на брусчатке и шубы написаны уже гигабайты текстов, про них я сейчас говорить не буду. В большинстве своем русские туристки сейчас одеты в туристическую униформу – джинсы, кроссовки, майки. Но есть две вещи, от которых пока еще не избавились даже многие «продвинутые» туристы. Нас выдают трикотажные майки в обтяжку, делающие любую, даже стройную, женщину похожей на батон колбасы, и золото.
Пусть итальянцы любят золото не меньше. Наше золото из-за высокого содержания меди имеет красноватый оттенок, который выдает нас с потрохами. Любой мало-мальски опытный продавец сувениров или прочего туристического барахла заговорит с вами по-русски, едва бросив взгляд на ваши руки, шею или уши. Не представляю себе, что заставляет людей надевать золотые украшения в туристическую поездку, просто знайте и не удивляйтесь: наше золото и бейдж с надписью «Я – русская» – практически одно и то же.

Манеры

национальность,	 русские,	 турист,	 манеры,	 признаки,	 внешность

Тут все еще проще. У европейцев, да и не только у европейцев, несколько иная культура приветствия. Русские привыкли здороваться раз в день, при первой встрече, и преимущественно со знакомыми. Правильно это или нет, факт остается фактом: наше нежелание здороваться с продавцами в магазинах, служащими в отелях и попутчиками в лифте – индикатор нашей принадлежности к постсоветскому пространству.
Особенно это работает у чехов, привыкших здороваться со знакомыми и незнакомыми при каждой встрече в течение дня. Если посетители вошли в ресторан и не поздоровались, едва переступив порог – рука официанта автоматически тянется к меню на русском языке. Немцы и австрийцы тоже привыкли к тому, что от русских приветствия вряд ли дождешься. Раньше удивлялись, сейчас привыкли.

Внешность

национальность,	 русские,	 турист,	 манеры,	 признаки,	 внешность

Мы отличаемся от европейцев. Один чешский журналист, обычно развлекающийся в дороге тем, что определяет национальность своих попутчиков по внешности, сказал мне, что русские ему кажутся «более округлыми».
В общем, так и есть, у большинства из нас черты лица мягче, округлее, чем у европейцев. Следуя его совету, я практически безошибочно научилась отличать чехов и немцев от русских и украинцев по форме носа. Центрально-европейский нос более всего походит на гладкий птичий клюв, и кончик носа всегда смотрит вниз. Наши же носы имеют на кончике и крыльях нечто вроде мягкой нашлепки, что смягчает линии и делает нос не таким острым. Прибавьте к этому отсутствие улыбки и «тяжелый» взгляд – и все, вас раскусили.
Все это – результат моих личных наблюдений. Я далека от того, чтобы стыдиться собственной национальности, более того – я имею глупость ею гордиться. Результаты своих наблюдений я иногда использую, чтобы развлечься в поездках. Изображать европейку мне неохота, тем более что нос-то все равно не спрячешь.

Источник: shkolazhizni.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
17
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
17 комментариев
50
Евгений 4 месяца назад
Хрень, по долгу службы я часто и долго жил и бывал на Тайване так скажу вам что американцы ведут себя просто по свински .....
24
Юлия Д. 9 месяцев назад
Глупости. Я живу в приграничной области с Польшей и Литвой, часто ездим по ЕС. По внешности мы славяне, и если встретишь такого же славянина- то не сможешь определить- русский это или болгар или серб или поляк или восточный литовец. По одежде- также, наши сограждане уже давно одеваются также, в том же стиле, если только это не из глубинки какой- тогда косметика яркая и на каблуках дамы, мужчины часто в джинсах или спорт-штанах. Все остальные нации (немцы, англичане, и т.п.), т.е не славяне и финно-угры, имеют общие черты лица: довольно грубое вытянутое лицо, резкие черты лица, маленькие глаза,острые сильные носы. На мужском лице это выглядит привлекательно, мужественно, но на женской внешности сказывается печально(: У поляков и у литовцев, кстати, есть 2 категории внешности- вылитые славяне (более мягкие правильные черты) и 2я-вылитые немцы,что неудивительно, учитывая географию и историю. Ясно, что южные народы легко отличить- они темноволосые-темноглазые и невысокие в своей массе, с короткими ногами. Но в общем, привлекательные черты лица. По общению пока осталось только одно отличие- русские меньше улыбаются и приветствуют незнакомцев при встрече или любом контакте, и то, думаю, это наживное.
443
Werewolf_LT 3 года назад
Ну, доля правды есть... Ездил в прошлом году в Крым - офигенно понравилось (там чувствуется свобода). А в этом году проехал пол европы, так вот - всё бесило там В ресторане (кафе - хз) в Венеции официант сам начал с нами беседу на русском, хотя я нисколько на русского не похож, да и девушка тоже нерусская (её за итальянку принимают обычно) - может случайно пару слов на русском обранил - хз... В следуючем году поеду в Крым или к Азову или куда нить в том направлении с вероятностью 90%...

Особенно не понравилось в еропах то, что по банам едешь и ничего не видишь - кругом бетон и
−576
buzurbay 3 года назад
на белое море

залезешь в байдарку и веслами шлеп-шлеп
93
Денис FoxGen Год назад
А причем здесь Гермес Триждывеличайший да еще через Е?))
93
Денис FoxGen Год назад
Ахха, во я дал, а даже не посмотрел, когда писалось)))
−399
−576
buzurbay 3 года назад
ну так хуле. задорнов и питрасян есть. остальным нефиг рыпаццо