Интересные факты о фильме «Маска» (10 фото)

68233
10

Думаю многие смотрели фильм "Маска", который вышел в прокат 29 июля 1994 года. Он стал классической комедией.
Но далеко не все знают факты этого фильма...

фильм, маска, классика, комедия

В режиссерской версии фильм начинается с пролога, показывающего прибытие в 11 веке корабля викингов в будущую Северную Америку. Викинги высаживаются на берег, закапывают сундук с маской бога Локи и удаляются.

фильм, маска, классика, комедия


В фильме Локи называют «богом зла», каковым он всё-таки не является. Тем не менее, характер Локи передан достаточно верно – в скандинавской мифологии его характерными чертами являются двуличность, изворотливость, хитрость и коварство.

фильм, маска, классика, комедия


Ночной клуб Coco Bongo, в который идет Маска, на самом деле является названием клуба Джима Керри в Канкуне, Мексика.

фильм, маска, классика, комедия


Режиссер Чак Расселл заявил, что изначально проект «Маска» затевался как достаточно жёсткий фильм ужасов на основе одноимённого комикса (который имел рейтинг для взрослых и отличался натуралистичным изображением насилия), однако впоследствии трансформировался в комедию, ставшую бенефисом Джима Керри.

фильм, маска, классика, комедия


Герой Джима Керри (кстати, как и сам актер) был большим фанатом мультфильмов. Поэтому было принято решение, что, становясь Маской, герой будет изображать различных мультипликационных персонажей. В результате были обыграны такие знаменитые персонажи студии Warner Bros., как Тасманский Дьявол, Багз Банни и Пепе Ле Пью, а также Волк из мультфильмов Тэкса Эвери, поведение которого Маска копирует во время выступления Тины.

фильм, маска, классика, комедия


Для Кэмерон Диаз роль Тины Карлайл стала дебютной. Ей пришлось проходить прослушивание 12 раз, а утвердили на роль будущую звезду комедийного жанра всего за 7 дней до начала съемок. До нее на эту роль хотели пригласить Анну Николь Смит – на тот момент почти также неизвестную, но «подающую надежды» блондинку.

фильм, маска, классика, комедия


За Кэмерон Диаз в картине поет ирландская певица, меццо-сопрано Сьюзан Бойд.

фильм, маска, классика, комедия


Сцена, в ходе которой Маска убегает от преследующих его гангстеров и достает использованный презерватив из кармана со словами «Упс, не тот карман», была импровизацией актера.

фильм, маска, классика, комедия


Ярко-желтый костюм, в который облачается герой Джима Керри, был подготовлен костюмерами по просьбе актера. Так Джим хотел выразить дань уважения своей матери, сшившей похожий костюм для его первого выступления в качестве стендап-комика.

фильм, маска, классика, комедия


По первоначальной задумке огромные зубы Маски должны были использоваться лишь для безмолвных сцен. Однако Джим проявил сноровку и научился разговаривать с этими «зубами-переростками», что придало дополнительной эксцентричности его герою.

фильм, маска, классика, комедия


Источник: bigpicture.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
8
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8 комментариев
207
Евгений Станислав 5 месяцев назад
как и мы все, дружище)
0
Dins 3 года назад
да супер фильм. Хорошая сказка.
−399
19