10 неожиданных фактов о США (10 фото)

70321
10

Интересные факты о США, о которых вы не знали.
1. Плавучее почтовое отделение в Мичигане

сша, факты

Мичиган – единственное место в мире, где находится плавучее почтовое отделение. Судно W. Westcott II занимается доставкой почты к кораблям, находящимся в пути. Эта необычная почта существует уже более 125 лет.

2. Во Флориде находятся две реки с одинаковыми названиями

сша, факты

Флорида – единственный штат, по которому протекают две реки с одним и тем же названием. Реки под названием Withlacoochee находятся в северно-центральной и центральной Флориде. Помимо названия, у них нет ничего общего.

3. Удивительный Голден-Гейт

сша, факты

Мост Голден-Гейт в Сан-Франциско окрашен в красный цвет, однако назван «Золотым» благодаря особому освещению от солнечных лучей. Кабелями с этого моста можно обернуть Землю трижды! Это самый фотографируемый мост во всем мире.

4. В Аризоне больше гор, чем во всей Швейцарии

сша, факты

В Аризоне больше парков и национальных памятников, чем в любом другом штате, больше гор, чем в Швейцарии и больше полей для гольфа, чем в Шотландии.

5. Самое большое китайское сообщество вне Китая

сша, факты

Чайнатаун в Сан-Франциско –старейший китайский район в Северной Америке и самое больше китайское сообщество за пределами Китая – его население составляет свыше 100 тысяч человек.

6. Вид с Эмпайр-стейт-билдинг

сша, факты

В ясную погоду со смотровой площадки Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке можно увидеть сразу пять штатов: Нью-Йорк, Нью-Джерси, Коннектикут, Массачусетс и Пенсильванию.

7. Река Чикаго раньше текла в другом направлении

сша, факты

Чикаго-ривер, которая в сегодня вытекает из озера Мичиган, ранее текла в другом направлении. В конце 19 века инженеры выкопали канал для кораблей, соединяющий реку Чикаго с Миссисипи. В итоге воды реки начали течь в другую сторону.

8. Поле для гольфа с кладбищем посередине

сша, факты

Старое кладбище в монтанском городке Харлотоне оказалось единственным в мире местом захоронения, окруженным полем для гольфа под циничным названием Jawbone Creek Golf Course («Бухта челюстных костей»).

9. Лучший штат во многих отношениях – Юта

сша, факты

Совершенно безызвестный штат Юта может похвастаться самым высоким процентом компьютерных фирм, самым высоким уровнем рождаемости, самым здоровым населением, самым высоким уровнем грамотности и наибольшем количеством людей с высшим образованием.

10. Единственная работающая шахта по добыче алмазов

сша, факты

Единственная шахта по добыче алмазов в Штатах находится в государственном природном парке Алмазный кратер. Она примечательна тем, что является единственным публично открытым местом, где добывают алмазы. Если посетители шахты найдут алмазы самостоятельно, то они могут оставить их себе!

Источник: interest-planet.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
5
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5 комментариев
27
zzum3 3 года назад