Собери великое войско и побеждай! Собери великое войско и побеждай! Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Веселый, бодрящий Fruit Cocktail быстро утолит вашу жажду игры! Веселый, бодрящий Fruit Cocktail быстро утолит вашу жажду игры! Картина, которая оказалась вовсе не обычной картиной Картина, которая оказалась вовсе не обычной картиной Эрекция и экзекуция - 15 страшных и странных обрядов полового созревания Эрекция и экзекуция - 15 страшных и странных обрядов полового... "Жить захочешь, не так раскорячишься" "Жить захочешь, не так раскорячишься" 5 дней на жизнь, потом укол 5 дней на жизнь, потом укол Ликвидировал злостную нарушительницу Ликвидировал злостную нарушительницу Когда старшая сестра попросила тебя снять ролик, в котором она крутит спиннер на носу Когда старшая сестра попросила тебя снять ролик, в котором она... Приключения Николаса Кейджа в Казахстане: реакция соцсетей Приключения Николаса Кейджа в Казахстане: реакция соцсетей Решивший обидеть собаку парень испытал на себе «закон бумеранга» Решивший обидеть собаку парень испытал на себе «закон бумеранга» Как на самом деле возвели Александровскую колонну (Александрийский столп) Как на самом деле возвели Александровскую колонну (Александрийский... 26 весомых научно-фантастических фильмов 21 века, которые стоит посмотреть 26 весомых научно-фантастических фильмов 21 века, которые стоит... Ох уж эти клиенты! Ох уж эти клиенты! Мамаша и терапевт Мамаша и терапевт Как я "танк" покупал Как я "танк" покупал Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Американский шахтер на спор съел самый острый перец в мире Американский шахтер на спор съел самый острый перец в мире Чрезвычайно экономные люди, которые точно не пропадут в кризис Чрезвычайно экономные люди, которые точно не пропадут в кризис

Компьютерные интерфейсы в sci-fi фильмах (11 фото + видео)

45699

В разные годы компьютерные системы в фильмах отражали представления и стереотипы о дизайне будущего, зачастую опережая появление прототипов схожих устройств.
История
Фильмы 30-и-более летней давности трудно сегодня воспринимать всерьез, т.к. большинство систем будущего выглядело в лучшем случае так («Чужой», 1979):

кино, интерфейс, компьютер

Можно понять, как представляли себе компьютеры будущего 40 лет назад: много лампочек, кнопочек и ни намека на тач-управление. Еще несколько кадров из того же фильма:

кино, интерфейс, компьютер


кино, интерфейс, компьютер


Еще один фильм 1979 года — "Star Trek: The Motion Picture" (первый полнометражный) отражает такие же представления:

кино, интерфейс, компьютер


"Доктор Кто", 1984:

кино, интерфейс, компьютер


Примерно то же было в фильме Стенли Кубрика "Космическая Одиссея 2001" 1968 года, кнопочки-лампочки:

кино, интерфейс, компьютер


Компьютерная индустрия быстро росла, и в скором времени в кино появились интерфейсы, на которые можно смотреть без слез и сегодня. Например тач-интерфейс в фильме "Star Trek: The Next Generation", 1987 года:

кино, интерфейс, компьютер


Следующий этап интерфейсов в кино наступил с появлением фильма "Особое мнение" с Томом Крузом в 2002 году. Главный герой с помощью специальных перчаток легко управлялся с 3D-интерфейсом:

кино, интерфейс, компьютер

Игровой контроллер Kinect для Xbox 360 был впервые представлен в 2009 году.

В современных фильмах мы видим большое количество вариаций на тему интерфейсов будущего, но большинство сводится к большим 3D- или тач-устройствам, эффектным сине-зеленым схемам и текстам на черном фоне и характерному клику («чик-чик» или «пиу»). Примеры из фильма "Прометей" 2012 года:

кино, интерфейс, компьютер


кино, интерфейс, компьютер


кино, интерфейс, компьютер

Конечно, любой человек, не слишком далекий от дизайна, заметит, что даже в самых высокобюджетных блокбастерах создатели уделяют слишком мало внимания разработке интерфейсов и особенно правдоподобности данных на экранах компьютеров и других устройств. Но нельзя не отметить, что как и в любых художественных произведениях в жанре фантастики (в частности книгах), в кинофильмах авторы нередко опережают прогресс, предсказывая появление новых технологий.

Справедливости ради, отмечу, что в этом фильме впервые появилось нечто похожее на планшет



Источник: habrahabr.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария