Голые и знаменитые. 8 звезд, чьи интимные фото и видео утекли в сеть Голые и знаменитые. 8 звезд, чьи интимные фото и видео утекли в сеть Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Веселый, бодрящий Fruit Cocktail быстро утолит вашу жажду игры! Веселый, бодрящий Fruit Cocktail быстро утолит вашу жажду игры! 5 дней на жизнь, потом укол 5 дней на жизнь, потом укол Ликвидировал злостную нарушительницу Ликвидировал злостную нарушительницу Приключения Николаса Кейджа в Казахстане: реакция соцсетей Приключения Николаса Кейджа в Казахстане: реакция соцсетей Как на самом деле возвели Александровскую колонну (Александрийский столп) Как на самом деле возвели Александровскую колонну (Александрийский... "Жить захочешь, не так раскорячишься" "Жить захочешь, не так раскорячишься" Как я "танк" покупал Как я "танк" покупал Ох уж эти клиенты! Ох уж эти клиенты! Мамаша и терапевт Мамаша и терапевт Чрезвычайно экономные люди, которые точно не пропадут в кризис Чрезвычайно экономные люди, которые точно не пропадут в кризис 20 крутых фактов, после прочтения которых вы почувствуете себя старым 20 крутых фактов, после прочтения которых вы почувствуете себя старым Продается фургон ФБР для слежки, с шпионскими штуками внутри Продается фургон ФБР для слежки, с шпионскими штуками внутри Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Совет судей оценил свадьбу дочери коллеги в Краснодаре Совет судей оценил свадьбу дочери коллеги в Краснодаре С днём рождения! С днём рождения! 29 собак, пойманных на месте преступления 29 собак, пойманных на месте преступления Красивых биомедицинских картинок пост Красивых биомедицинских картинок пост

Загадка дня (18 фото + видео)

178157

Вопрос: что делает огромный океанский лайнер посреди небольшой немецкой реки?
Это не фотошоп, реальный кадр. Может кино снимают, может специальная операция какая или что?
Все оказывается на много интереснее.

лайнер, река, док, буксир

Верфь находится на севере Германии в городке Папенбург (google map), который расположен в 40 километрах от побережья Северного моря на берегу реки Эмс. Meyer Werft уже много лет строит большие океанские круизные суда и является одной из самых современных и крупных верфей в мире. Расстояние до моря не является помехой, а все суда аккуратно проводятся до большой воды при помощи буксиров. Как раз на фото буксиры тащат огромное судно по этой реке. Причем тащат кормой вперед. И это не самое впечатляющее фото из той операции.
Интересно, что верфь является семейным предприятием основанным аж в 1795 году. Сейчас оно принадлежащее уже седьмому поколению семьи Майер. Из небольшой судоверфи занимавшейся постройкой парусных судов оно выросло до крупнейшего предприятия в отрасли и может строить до трех больших круизных судов в год. Ее становлению и развитию помогло то, что она раньше остальных в этом регионе занялась строительством железных паровых судов, а во время войны была ремонтной базой и избежала сильных разрушений. В конце 20-го века верфь строила пассажирские и автомобильные паромов. Печально знаменитая Эстония сошла именно с ее стапелей. Финская Силья Лайн заказала Meyer Werft в 1993 году самый большой в мире на тот момент круизно-пассажирский паром Силья Европа. Я на нем даже как-то плавал из Турку в Стокгольм. Это действительно огромное судно.
Сейчас верфь почти полностью переключилась на заказы от крупнейших круизных операторов. В 2000-м году начали строить новый большой крытый сухой док c габаритами 384 х 125 х 75 метров. В 2007 его длину увеличили до 504 метров, и теперь это крупнейший крытый док в мире и одно из крупнейших в мире зданий.

2. Вид на верфь. Перед самым большим доком пришвартован Celebrity Equinox.

лайнер, река, док, буксир


3. Док с открытыми воротами.

лайнер, река, док, буксир


4. Каждый год верфь выпускает по два гигантских круизных лайнера построенных по самым передовым технологиям. На фото строительство круизного судна Norwegian Breakaway по заказу компании NCL. Водоизмещение: 146 600 тонн. Длина: 324 м. Ширина: 39,7 м. Крейсерская скорость: 21,5 узлов (39,8 км/ч). Количество принимаемых на борт пассажиров: 4000 чел. Спущено на воду 30 апреля 2013. Порт приписки Нью-Йорк. Сейчас уже работает на Багамах. Следующее судно Norwegian Getaway будет спущено на воду в 2014 году.

лайнер, река, док, буксир


4. Norwegian Breakaway выходит из сухого дока.

лайнер, река, док, буксир


5. Протискивается через шлюз, который отделяет искусственную акваторию верфи от русла реки. Расстояние до стенок шлюза меньше полуметра.

лайнер, река, док, буксир


6. Для наглядности фото с проводкой Celebrity Silhouette в 2011 году. А она была уже и меньше, чем Norwegian Breakaway.

лайнер, река, док, буксир


7. Norwegian Breakaway подходит к железнодорожному мосту. Для проводки судна одну из его секций снимают при помощи плавучего крана.

лайнер, река, док, буксир


8. Norwegian Breakaway проходит разводной мост. Осталось пройти над автобаном (он идет по туннелю) и останется совсем немного до Северного моря.

лайнер, река, док, буксир

Еще несколько фотографий из жизни верфи.

9. Строительство круизного лайнера AIDAblu.

лайнер, река, док, буксир


10. Спущен на воду в 2010 году.

лайнер, река, док, буксир


11. Однотипаня AIDAluna в акватории верфи.

лайнер, река, док, буксир


12. Проводка AIDAluna через разводной мост.

лайнер, река, док, буксир


12. Проводка AIDAluna через разводной мост.13. Disney Dream выходит из дока. Каждый выход судна и его проводка собирают огромное число зрителей.

лайнер, река, док, буксир


14. На верфи проводят экскурсии, и будь я в Германии, то обязательно бы туда съездил.

лайнер, река, док, буксир


15. Круизное судно Celebrity Silhouette.

лайнер, река, док, буксир


16. Водоизмещение: 122 000 тонн. Длина: 315 м. Ширина 36.8 м. Спущено на воду в 2011 году.

лайнер, река, док, буксир


17. Петрович! Где мы!? Ты кому вчера порулить дал!?

лайнер, река, док, буксир


Видео прохода. Это невероятно круто. Я вообще не очень понимаю, как они это делают. Там малейшая ошибка приведет к аварии. Мне кажется, что проще слепому нитку в игольное ушко засунуть, чем протащить гигантский лайнер по всему этому маршруту.



Источник: samsebeskazal.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
14
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
14  комментариев
0
Ivan Ivanovich batman72 Год назад
а если у тебя х*й отвалится?
−14
amalgamik 4 года назад
Самое интересное это Мы - www.projectblackout.ruwww.projectblackout.ru