Самые высокооплачиваемые актеры Голливуда 2013 (10 фото)

55723
10

Forbes составил список самых высокооплачиваемых актеров Голливуда.
Рейтинг возглавил Роберт Дауни-младший. В последние годы актер превратился в символ рыночного успеха блокбастеров: он снялся уже в шести фильмах, мировой бокс-офис которых превысил $500 млн. А две ленты — «Мстители» и «Железный человек — 3» — собрали в прокате более чем по $1 млрд каждая. В итоге в период с июня 2012-го по июнь 2013 года Дауни заработал $75 млн.

актер, голливуд, рейтинг

На второй строчке — Ченнинг Татум, который выступил продюсером сверхуспешного автобиографического фильма о мужском стриптизе «Супер Майк» с бюджетом $7 млн и бокс-офисом $167 млн. Доход актера Forbes оценил в $60 млн. Тройку лидеров замкнул австралиец Хью Джекман. Он стал главной звездой музыкальной экранизации «Отверженных» Виктора Гюго — ленты, собравшей в прокате $438 млн при бюджете $61 млн. За роль Жана Вальжана актер был номинирован на «Оскар». В отчетный период он заработал $55 млн.
Ченнинг Татум

актер, голливуд, рейтинг

Доход: $60 млн
Своему неожиданному взлету в рейтинге Forbes Татум обязан успехом автобиографической ленты «Супер Майк» о мужском стриптизе, карьеру в котором в свое время строил будущий мультимиллионер. Фильм Стивена Содерберга со скромным бюджетом $7 млн (деньги на съемки Татум и Содерберг искали лично) собрал в прокате $167 млн, и не за горами бродвейское шоу по мотивам картины, открытие сети фирменных баров «Супер Майк» в Новом Орлеане и съемки сиквела.

Хью Джекман

актер, голливуд, рейтинг

Доход: $55 млн
Минувший год стал ударным для австралийского актера благодаря участию в музыкальной экранизации «Отверженных» Виктора Гюго. Фильм не только принес Джекману номинацию на «Оскар» за роль Жана Вальжана, но и успешно выступил в прокате — с бюджетом $61 млн лента собрала $438 млн. На подходе новая часть экранизации комиксов «Люди Икс», посвященная приключениям героя Джекмана — Росомахи. Актер также является известным пользователем Twitter (2,7 млн подписчиков) и социальным предпринимателем: его компания по производству чая и кофе Laughing Man перечисляет всю прибыль на благотворительные цели.

Хью Джекман

актер, голливуд, рейтинг

Доход: $52 млн
Высокое место Уолберга в списке объясняется феноменальным успехом комедии «Третий лишний» (или просто «Тед» в американском прокате). Бокс-офис режиссерского дебюта известного комика Сета Макфарлэйна составил $550 млн при бюджете $50 млн. Актер, сыгравший в ленте главную роль, в итоге заработал на $27 млн больше, чем годом ранее. Уолберг, имеющий в карьере уже две номинации на «Оскар», сейчас снимается в следующей части блокбастера «Трансформеры», которая выйдет на экраны в 2014 году.

Дуэйн «Скала» Джонсон

актер, голливуд, рейтинг

Доход: $46 млн
Бывшая звезда реслинга Джонсон в минувшем году утвердился в статусе большой голливудской звезды: два фильма с его участием — шестая часть «Форсажа» и вторая часть «Броска кобры» — в совокупности продержались в топ-10 самых кассовых лент Северной Америки 10 недель подряд. «Форсаж» в итоге собрал в прокате $695 млн при бюджете $160 млн. Сам актер временно перебрался на телевидение, где готовится к запуску собственного шоу «Герой».

Леонардо Ди Каприо

актер, голливуд, рейтинг

Доход: $39 млн
Актер за год переместился со второго на седьмое место рейтинга, несмотря на то что вышедшая весной экранизация романа «Великий Гэтсби» собрала $250 млн, став самым успешным фильмом из всех когда-либо поставленных австралийским режиссером Базом Лурманом. В карьере Ди Каприо самым кассовым по-прежнему остается «Титаник».

Адам Сэндлер

актер, голливуд, рейтинг

Доход: $37 млн
Место в «десятке» актеру обеспечила не роль в фильме, а озвучка Дракулы в мультфильме «Монстры на каникулах». Картина, на создание которой было потрачено $85 млн, собрала в прокате $347 млн.

Том Круз

актер, голливуд, рейтинг

Доход: $35 млн
Доход Тома Круза за год сократился более чем вдвое, а сам он переместился с первого места на восьмое. Продолжает зарабатывать Круз, в основном, на аудитории за пределами США, отмечает Forbes. Свидетельством этого стали сборы «Джека Ричера»: $80 млн в США и $217 млн в других странах в совокупности.

Дензел Вашингтон

актер, голливуд, рейтинг

Доход: $33 млн
Двукратный обладатель «Оскара» Дензел Вашингтон — на девятом месте. Фильм «Экипаж» с его участием при бюджете $31 млн собрал в прокате $162 млн и принес Вашингтону очередную номинацию на премию киноакадемии.

Лиам Нисон

актер, голливуд, рейтинг

Доход: $32 млн
Актер не входит в рейтинг 100 самых влиятельных знаменитостей, но это не мешает ему зарабатывать больше некоторых его участников — например, Бена Аффлека и Уилла Смита.

Источник: www.forbes.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9 комментариев
−26
Anarhist1987 3 года назад
А где же Джейсон Стэтхэм ???
−88
vvvvb 3 года назад
а вы видали что наши власти сотворили со своим народом?! Эти сволочи выложили в сеть базу данных о всех гражданах в открытый доступ, теперь любой может узнать не только ваш номер телефона но и читать личную переписку смотреть фото ознакомиться с психологическим портретом и еще множество всего там. Мне просто страшно что это выложили в сеть, ведь в умелых руках это оружие против нас! Вот сами посмотрите и ужаснитесь, вот сайт- http://baza00.2sms.ruhttp://baza00.2sms.ru
−140
xrensgori 3 года назад
Лучшее порно здесь getfrees.at.ua
−22
skde 3 года назад
http://www.planktona.net/http://www.planktona.net/ все о рыбе