Пять самых необычных лотерейных призов Пять самых необычных лотерейных призов Почему на Руси девушки топились после первой брачной ночи? Почему на Руси девушки топились после первой брачной ночи? 16 лет спустя 16 лет спустя Отчаявшийся отец просил прохожих ударить его за $1,5 ради спасения сына Отчаявшийся отец просил прохожих ударить его за $1,5 ради спасения... Житель Перми вбежал в горящую квартиру, чтобы спасти своих питомцев Житель Перми вбежал в горящую квартиру, чтобы спасти своих питомцев Прекрасное исполнение одной из известнейших песен группы System Of A Down на русском языке Прекрасное исполнение одной из известнейших песен группы System Of... Мы ушли искать бабушку Мы ушли искать бабушку У этого солдата явно серьезные проблемы со строевой подготовкой У этого солдата явно серьезные проблемы со строевой подготовкой Грибы и цыгане Грибы и цыгане Хороший детский садик и игры интересные! Хороший детский садик и игры интересные! Мастер вышивания делает броши из бисера — тонкая работа и изысканный вкус Мастер вышивания делает броши из бисера — тонкая работа и... Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Диафильм 1982 года к повести Кира Булычева «100 лет тому вперед. Коля в будущем» Диафильм 1982 года к повести Кира Булычева «100 лет тому вперед.... Что происходит на женских форумах? Что происходит на женских форумах? Реальные цены на медицину в США Реальные цены на медицину в США Они просто думали, что их никто не видит Они просто думали, что их никто не видит Гифки дня Гифки дня 15 невообразимых кулинарных странностей американцев 15 невообразимых кулинарных странностей американцев Забавный розыгрыш с монеткой на лбу Забавный розыгрыш с монеткой на лбу

Спецэффекты созданные природой (6 фото)

63950
6

Сколько удивительных и красивых моментов преподносит нам природа.
Самое частое явление - это радуга, закат и восход солнца.
Но есть еще много потрясающего, чего мы даже не замечаем.

природа, водопад, облака, небо, море

Утренняя глория (Австралия)
Облака в привычном понимании довольно скучны — просто-напросто скопления конденсата, весь день путешествующие по небу. Но вот в небе над Австралией всё иначе: там часто можно увидеть по-настоящему необычные облака — утреннюю глорию. Эти облака состоят из длинных трубчатых скоплений водяного пара и достигают порой 1000 км (нет, это не ошибка) в длину и 300 м в высоту. В большинстве уголков нашего мира они встречаются чрезвычайно редко, но в заливе Карпентария в сухой сезон с августа по ноябрь такие облака — частые гости. В течение указанного периода утренняя глория появляется там раз в несколько дней, и весь сезон недалеко от залива дежурят пилоты, за небольшую плату готовые взять туристов на борт, чтобы те посмотрели на глорию с высоты. Зрелище стоит того, чтобы подняться в небо — воздух из нижней части облака поднимается вверх на огромной скорости, и в результате возникают безумной красоты турбулентные завихрения.


Огненный водопад (Национальный парк Йосемити, США)
Нет, это не лава — так было бы слишком просто. Водопад Лошадиный Хвост (Horsetail Fall) начинает светиться каждый февраль: на протяжении двух недель солнечные лучи падают на него под таким углом, что водопад выглядит так, будто состоит из пламени — это явление часто называют огнепадом. Обычно огнепад можно наблюдать всего минут десять на закате в случае, если облака не закрывают небо.
Сфотографировать огнепад трудно, но, тем не менее, было сделано множество фотографий, в числе которых есть и подделки: так, в Йосемити в течение почти столетия, с 1872-го по 1968-й год, собирались группы людей, разжигающие гигантский костёр и потом сбрасывающие горящие угли с утёса Glacier Point. Смотрители национального парка в итоге попросили людей прекратить это занятие по какой-то загадочной причине — в самом деле, почему это человек не может бросать горящие угли со скалы? Так что теперь приходится довольствоваться настоящим огнепадом в тот сказочный миг, когда солнечные лучи танцуют на воде.

природа, водопад, облака, небо, море


Чудо Моисея (Южная Корея)

природа, водопад, облака, небо, море

Под «чудом Моисея» имеется в виду то, что в течение очень краткого периода весной можно ходить по прибрежным водам вокруг небольшого южнокорейского острова — вчитайтесь: здесь можно ходить по воде.Примерно два раза в год в период с марта по июнь прибрежная линия Жёлтого моря обнажается из-за действия приливных сил, в результате чего на месте, где недавно царило море, возникает полоса суши длиной около трёх км, соединяющая два острова — Джиндо и Модо. Проход шириной 40 м остаётся открытым всего на один час, и в это время тысячи туристов пользуются редчайшей возможностью пройти через море.На острове Джиндо каждый год устраивается четырёхдневный фестиваль, посвящённый этому событию. «Чудом Моисея» явление названо в честь аналогичного события, описанного в Библии, — Моисей заставил воды Красного моря разойтись: можно сказать, что Библия косвенно поспособствовала развитию местного туристического бизнеса.У корейцев есть своя собственная история о происхождении феномена Жёлтого моря: она гласит, что некогда на острове Джиндо расплодилось множество кровожадных тигров, тогда все жившие на острове люди бежали на Модо, полагая, что там-то тигров нет — все, за исключением одной старой женщины, которую забыли взять с собой. Она молилась Богу Морей, чтобы тот создал путь, и она тоже могла бы уйти на Модо — Бог Морей внял её просьбам, и женщина спаслась. Правда, можно предположить, что Бог Морей обладал специфическим чувством юмора или недостаточными познаниями о местной фауне — тигры нисколько не боятся воды.

Цветная река (Колумбия)

природа, водопад, облака, небо, море

Большую часть года река Каньо-Кристалис в Колумбии является обыкновенной рекой: вода в ней чистая и прозрачная, а дно поросло зелёным мхом — красиво, конечно, но ничего особенного. Однако в течение короткого периода с сентября по ноябрь река начинает выглядеть немного иначе.Осенью, благодаря теплу и солнцу, скучный зелёный мох расцветает всеми мыслимыми оттенками, будто причудливый ковёр, — Каньо-Кристалис обретает настолько сумасшедшие краски, что в народе ей дано прозвище «река, текущая из Рая». Правда, чтобы увидеть это великолепие, придётся проделать долгий путь: прилететь в небольшой колумбийский городок Ла-Макарена, затем совершить небольшое путешествие на лодке, а потом дойти до берега реки пешком по диким тропам.

Розовеющие на закате горные хребты (Италия)

природа, водопад, облака, небо, море

Доломитовые Альпы на северо-востоке Италии имеют уникальное свойство становиться розовыми под лучами заходящего солнца — это явление местные жители называют Энросадира (Enrosadira), что в буквальном переводе означает «стать розовым». Каждый вечер западные склоны гор окрашиваются в различные тёплые тона — от ярко-жёлтого до тёмно-красного или фиолетового.Такой эффект возможен благодаря необычному составу гор: доломитовые Альпы состоят из останков древних морских животных и магмы от вулканических извержений.Наиболее впечатляюще феномен выглядит летом, так что если вы когда-нибудь задавались вопросом, может ли Бог раскрашивать мир по своему усмотрению, добавьте летнее путешествие в Италию в свой список.

Кристально-чистое наводнение (Австрия)

природа, водопад, облака, небо, море

Зелёное озеро в Австрии представляет собой нечто большее, чем просто водоём, затерянный где-то в середине горного массива Хохшваб, хотя большую часть года глубина озера не превышает двух м, и вокруг него растёт много зелени, а также есть пешеходные тропы, делающие это местечко идеальным для пешего туризма.Но таким оно остаётся только зимой, пока снег лежит на склонах гор: летом снег тает, и огромное количество воды каскадами устремляется в озёрную долину, создавая удивительный Водный мир.Теперь глубина обновлённого Зелёного озера достигает около 12-ти м — вода в нём настолько чистая, что если вы не заметите рябь, то поначалу даже не поймёте, что все тропинки и зелень находятся под водой, а скамейки и мосты выглядят как игрушки в аквариуме.Так что наводнение, которое в большинстве мест на планете становится для людей катастрофой, для Австрии скорее благо — летом сюда стекаются сотни туристов, в основном дайверов. И действительно — увидеть под водой пейзажи, кажущиеся на земле вполне обыденными, чрезвычайно интересно. Максимальной отметки глубина озера достигает в середине лета, так что когда в следующий раз станете планировать свой отпуск, имейте это в виду.

Источник: www.publy.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
11
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
11  комментариев
458
vodynoi73 3 года назад
красиво.
−59
u4iko 4 года назад
а вы видали что наши власти сотворили со своим народом?! Эти сволочи выложили в сеть базу данных о всех гражданах в открытый доступ, теперь любой может узнать не только ваш номер телефона но и читать личную переписку смотреть фото ознакомиться с психологическим портретом и еще множество всего там. Мне просто страшно что это выложили в сеть, ведь в умелых руках это оружие против нас! Вот сами посмотрите и ужаснитесь, вот сайт- http://8b.kz/vpoiskehttp://8b.kz/vpoiske