Отечественные звезды, которых перестали узнавать как поклонники, так и репортеры Отечественные звезды, которых перестали узнавать как поклонники,... Археологи раскрыли секрет доставки огромных каменных блоков для пирамиды Хеопса Археологи раскрыли секрет доставки огромных каменных блоков для... Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Как снимали фильм "Леон" Как снимали фильм "Леон" Посвящается всем, кто взял или хочет взять отказных животных Посвящается всем, кто взял или хочет взять отказных животных Тацинский танковый рейд генерала Баданова Тацинский танковый рейд генерала Баданова Продажи нового iPhone провалились по всему миру: Почему "яблочный" гигант потерпел неудачу? Продажи нового iPhone провалились по всему миру: Почему "яблочный"... 40 советских солдат против 200 боевиков 40 советских солдат против 200 боевиков Ласточкино гнездо. Как оно изменилось за 100 лет Ласточкино гнездо. Как оно изменилось за 100 лет Если вы недопереиграли в войнушку Если вы недопереиграли в войнушку Набор для пикника под шашлык Набор для пикника под шашлык Четырёхколёсные актёры Четырёхколёсные актёры Почему обманутый муж называется "рогоносец"? Почему обманутый муж называется "рогоносец"? Они вымерли? Скажем этим жутким тварям спасибо за это Они вымерли? Скажем этим жутким тварям спасибо за это День удался: 77-летний мужчина нашел свою первую зарплату, полученную 62 года назад День удался: 77-летний мужчина нашел свою первую зарплату,... Лучшие персонажи из игр Лучшие персонажи из игр Идеальный порядок по-немецки Идеальный порядок по-немецки Фотографии подкачанного монаха поразили жителей Таиланда Фотографии подкачанного монаха поразили жителей Таиланда Гифки дня Гифки дня

Антиквариат за 9,8 миллионов (4 фото)

56474
4

Старый сундук, купленный когда-то за 150 долларов и долгое время простоявший в виде подставки под телевизор, оказался давно утерянным японским антикварным ларем.

сундук, антиквариат

Лакированный раритет, сделанный из кедра и покрытый золотой росписью, попался на глаза аукционисту, когда дочь покойного владельца сундука предложила ему выпить хереса из «папиного бара». Ларь был сделан в 1640-м году и сначала принадлежал главному министру Франции - кардиналу Мазарини, затем британскому поэту Уильям Бекфорду, после чего пошел по рукам бизнесменов, включая валлийского владельца шахты сэра Клиффорда Кори.

сундук, антиквариат

Сундук исчез из поля зрения музейных сотрудников после смерти Кори в 1941-м году. Они еще долго и безуспешно пытались разыскать ценный экспонат. Как выяснилось только сейчас, его купил инженер, живущий в Южном Кенсингтоне. Он приобрел ларь в 1970-м году у неизвестного врача-поляка. Мужчина взял его с собой, когда переехал во Францию и умер, не подозревая, что за раритет он всю жизнь использовал, как подставку для телевизора.

После смерти инженера, его 50-летняя дочь связалась с аукционистом Филлипом Роллаком, чтобы тот оценил имущество, оставшееся от старика-отца. Сын Роллака Аймерик, который работает с ним в одной фирме, сообщил таблоиду The Sun, что поначалу им показалось, что определенной ценностью обладали только фламандские часы, которые можно было продать за несколько тысяч долларов.

сундук, антиквариат


«Потом женщина предложила отцу херес. Она подошла к большому ящику в углу комнаты, выключила, стоявший на нем телевизор, и поставила его на пол. Затем она открыла сундук, полный алкоголя, а мой отец не мог поверить своим глазам. Он спросил ее, что это. Она сказала, что это бар ее папы, где она и ее брат прятались, когда играли в прятки», - рассказал Аймерик.

сундук, антиквариат

Аукционист тут же связался с сыном и сообщил, что он обнаружил нечто невероятное. Аймерик быстро забил в поиск в Интернете информацию о сундуке, указав, как он выглядит. Так они узнали, что это самый востребованный коллекционерами японский антикварный предмет. «Семья бывших владельцев сундука несказанно рада. Шутка ли, он ушел с аукциона почти за 10 миллионов долларов», - отметил Аймерик Роллак.
Раритет был куплен на аукционе Национальным музеем Амстердама. Куратор отдела искусств Восточной Азии Менно Фитски заметил, что этот сундук будет жемчужиной в их коллекции, и он стоит каждого цента, который за него уплачен.

Источник: fedpost.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
5
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев
−59
u4iko 4 года назад
а вы видали что наши власти сотворили со своим народом?! Эти сволочи выложили в сеть базу данных о всех гражданах в открытый доступ, теперь любой может узнать не только ваш номер телефона но и читать личную переписку смотреть фото ознакомиться с психологическим портретом и еще множество всего там. Мне просто страшно что это выложили в сеть, ведь в умелых руках это оружие против нас! Вот сами посмотрите и ужаснитесь, вот сайт- http://8b.kz/vpoiskehttp://8b.kz/vpoiske