Пес пришел к умирающему хозяину, чтобы сказать последнее "прости" Пес пришел к умирающему хозяину, чтобы сказать последнее "прости" Гениальные идеи вязаных подарков на Новый год! Гениальные идеи вязаных подарков на Новый год! О жизни, смерти и хорьках О жизни, смерти и хорьках Уникальные кадры Великой Отечественной войны Уникальные кадры Великой Отечественной войны Эти фотографии показывают каким образом исправляют недостатки творческие люди Эти фотографии показывают каким образом исправляют недостатки... Со своим уставом в чужую маршрутку Со своим уставом в чужую маршрутку Тот самый случай, когда твой начальник безнравственное чудовище Тот самый случай, когда твой начальник безнравственное чудовище Картинки с надписями Картинки с надписями Гифки дня Гифки дня Звёзды не ездят в метро? Кто вам сказал такую глупость? Звёзды не ездят в метро? Кто вам сказал такую глупость? Женщины, приговоренные к смертной казни в СССР Женщины, приговоренные к смертной казни в СССР Папа Римский заявил, что среди католических священников не должно быть сторонников гей-культуры Папа Римский заявил, что среди католических священников не должно... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Страшные фотографии с жуткой историей Страшные фотографии с жуткой историей Подборка позновательных фактов Подборка позновательных фактов Эти люди просто хотели выглядеть модно, но что-то пошло не так Эти люди просто хотели выглядеть модно, но что-то пошло не так Провал в памяти Провал в памяти Гипнотизирующие и невероятно приятные глазу гифки о том, как делаются продукты питания Гипнотизирующие и невероятно приятные глазу гифки о том, как...

Неизвестное оружие Калашникова (21 фото)

91244
21

Автоматический пистолет Калашникова был разработан в 1950 году, как штурмовое оружие, которое можно использовать в качестве пистолета-пулемета.
Спусковой механизм экспериментального автоматического пистолета Калашникова обеспечивал ведение как непрерывного, так и одиночного огня.
Пистолет имел ударный механизм куркового типа с поворотным курком.

калашников, оружие, пистолет, автомат

Опытный автомат Калашникова

калашников, оружие, пистолет, автомат

Опытный автомат Калашникова обр. 1964 г. со сбалансированной системой автоматики. Большинство систем автоматики с газовым двигателем отличает сложная импульсная диаграмма, что особенно чувствительно в индивидуальном оружии. При стрельбе стрелок испытывает последовательно ряд разнонаправленных импульсов: отдачи выстрела, реакции газовой камеры, удара подвижных частей в крайнем заднем положении, их же удара в крайнем переднем положении. В целом такие «сотрясения» увеличивают рассеивание при стрельбе очередями. Поэтому борьба за улучшение кучности стрельбы автомата сопровождалась попытками использовать новые схемы для устранения этих недостатков. Одна из них — «сбалансированная автоматика».

В опытном автомате Калашникова 1964 г. над стволом на вертикальной оси установлены два вращающихся инерционных элемента, соединённых тягами с затворной рамой. Газовая камера имеет два патрубка, к которым прилегают концы вращающихся элементов. Под действием образующихся при выстреле пороховых газов элементы вращаются в противоположные стороны, сталкиваясь в крайних точках и тем самым, исключая удары затворной рамы в ствольную коробку в крайнем заднем и крайнем переднем положениях. Это повышает устойчивость оружия при стрельбе — а значит и кучность стрельбы. Одновременно сокращение длины хода затворной рамы повысило темп стрельбы.

калашников, оружие, пистолет, автомат

Автомат Калашникова 1964 г. остался опытной, поисковой конструкцией.
Тактико-технические характеристики автомата Калашникова 1964 г.
Патрон — 7,62x39
Масса без патронов — 3,3 кг
Длина общая без штыка — 860 мм
Длина ствола — 415 мм
Прицельная дальность — 1000 м
Темп стрельбы — 880 выстр/мин
Ёмкость магазина — 30 патронов

Опытная снайперская винтовка Калашникова 1959 г. (Россия)

калашников, оружие, пистолет, автомат

Попытки заменить магазинную снайперскую винтовку самозарядной делались в СССР и накануне Великой Отечественной войны (снайперский вариант самозарядной СВТ-40, который сняли с производства в октябре 1942 г.) и вскоре после неё, однако на вооружении сохранялась магазинная винтовка обр.1891/30 г. Вновь работы по замене её самозарядной под патрон 7,62x54R начались в 1958 г. В зтот год Главное ракетно-артиллерийское управление (ГРАУ) Министерства обороны объявило конкурс на создание самозарядной снайперской винтовки. Свои варианты представили несколько конструкторов, включая Е.Ф.Драгунова, А.С,Константинова, С.Г.Симонова. Опытный вариант самозарядной снайперской винтовки был представлен в 1959 г. и конструкторским коллективом М.Т.Калашникова.

Винтовки Калашникова 1959 г. не удовлетворили требованиям по кучности стрельбы и остались опытными. Главными претендентами стали винтовки ижевского конструктора Е.Ф.Драгунова (ранее участвовавшего в постановке производства автомата АК на Ижевском машиностроительном заводе) и ковровского конструктора А.С.Константинова. После долгих испытаний и доводок в 1963 г, на вооружение приняли снайперскую винтовку Драгунова (СВД).

калашников, оружие, пистолет, автомат

Тактико-технические характеристики снайперской винтовки Калашникова 1959 г.
Патрон — 7,62x54R (обр. 1908 г.)
Масса без патронов и оптического прицела — 4,226 кг
Длина общая — 1155 мм
Длина ствола — 600 мм
Прицельная дальность — 700 м
Ёмкость магазина — 10 патронов

Опытный ручной пулемёт Калашникова 1943 г.

калашников, оружие, пистолет, автомат

В достаточно обширной предвоенной программе нового стрелкового вооружения РККА не предусматривалось модернизации ручного пулемёта. Опыт войны не потребовал существенного пересмотра правил боевого применения ручного пулемёта, но служебно-эксплуатационные требования изменились. Стала очевидной необходимость создания более компактного и лёгкого образца без потери баллистических характеристик. Активизировались работы по двум направлениям — давно назревшая модернизация пулемёта ДП и создание нового ручного пулемёта, который бы обслуживался и переносился вместе с боекомплектом одним бойцом.
Управление стрелкового вооружения ГАУ разработало требования на новый ручной пулемёт нормального калибра (7,62 мм) и уже в 1942 г., почти одновременно с конкурсами на облегчённые пистолет-пулемёт и станковый пулемёт, был объявлен конкурс на разработку 7,62-мм ручного пулемёта массой не более 7,5 кг. При этом для пулемёта был задан весьма жёсткий режим огня — до 500 выстрелов без охлаждения ствола, боевая скорострельность — не менее 100 выстр/мин.
6-21 июля 1942 г. прошли полигонные испытания опытные пулемёты, разработанные в КБ В.А.Дегтярёва, а также разработки С.В.Владимирова, С.Г.Симонова, П.М.Горюнова и начинающих конструкторов, в числе которых оказался и М.Т.Калашников.

После того как был отклонён его пистолет-пулемёт, Калашников решил реализовать задуманный им пулемёт, для чего был откомандирован в Среднеазиатский военный округ. Было выдано соответствующее задание ГАУ. Отдел изобретательства наркомата обороны профинансировал работы. Округ выделил в помощь изобретателю нескольких квалифицированных рабочих. За два с половиной месяца было изготовлено пять или шесть экземпляров пулемёта Калашникова обр. 1943 г.

калашников, оружие, пистолет, автомат

Ударно-спусковой механизм допускал только автоматический огонь. Ударный механизм ударникового типа работал от возвратно-боевой пружины, смонтированной в задней части короба. Ударник взводился после запирания канала ствола затвором при движении в переднее положение. Флажок неавтоматического предохранителя располагался с левой стороны. Кроме того, имелся автоматический предохранитель в виде рычага (автоопуска), смонтированного в затворе и удерживавшего ударник во взведённом положении до прихода подвижной системы в крайнее переднее положение. Короб пулемёта с перфорированным кожухом ствола шарнирно соединялся со спусковой коробкой.
Питание пулемёта Калашникова 1943 г. — из коробчатого магазина секторной формы, вставлявшегося снизу в горловину спусковой коробки. Видимо, чтобы не цеплять корпусом магазина грунт при стрельбе с сошки, ёмкость магазина ограничена 15 патронами, что можно отнести к недостаткам системы. Прицельные приспособления включали перекидной целик на пять установок дальности от 200 до 900 м и мушку с предохранителем. Длина прицельной линии — 670 мм. Пулемёт Калашникова 1943 г. имел пламегаситель, рукоятку для переноски. Приклад — складывающийся вперёд-вниз со складным плечевым упором. Штампованная шарнирная сошка имела вырезы для облегчения.
В это же время — в первой половине 1944 г, Калашников провёл на полигоне ещё одну работу «пулемётной» тематики — разработал приспособление к станковому пулемёту СГ-43 для стрельбы холостыми патронами.
Тактико-технические характеристики пулемёта Калашникова 1943 г.
Патрон — 7,62x54R (обр.1908 г.)
Масса без патронов — 7,555 кг
Длина с откинутым прикладом — 1210 мм
Длина со сложенным прикладом — 977 мм
Длина ствола — 600 мм
Прицельная дальность — 900 м
Ёмкость магазина — 15 патронов

Корейский вариант шнекового "Калашникова"

калашников, оружие, пистолет, автомат


Странное оружие — не что иное, как вариация на тему советского автомата Калашникова

калашников, оружие, пистолет, автомат

Возможное устройство шнекового магазина у корейских автоматов, такой магазин может вмещать от 75 до 100 патронов.

ПП-19 «Бизон»

калашников, оружие, пистолет, автомат

Был разработан в 1993 году сыном Михаила Калашникова Виктором по заказу МВД. В основе пистолета-пулемета лежит укороченная и складная версия АК-74. Шнековый магазин ПП-19 вмещает до 64 патронов калибра 9 миллиметров. Кроме того, «Бизон» выпускался и под патрон 7,62 миллиметра (как у пистолетов ТТ).

ПП-90М1

калашников, оружие, пистолет, автомат

Разработан «Конструкторским бюро машиностроения» как конкурент ПП-19. Пистолет-пулемет рассчитан на калибр 9 миллиметров и со шнековым магазином вмещает до 64 патронов.

АКС

калашников, оружие, пистолет, автомат

Складная версия автомата Калашникова, созданная для Воздушно-десантных войск. На фотографии изображен автомат с барабанным магазином от РПК (ручного пулемета Калашникова) на 75 патронов. Кроме того, автомат на фотографии комплектуется глушителем, что достаточно редко встречается на АК и их копиях.

Пакистанский АК

калашников, оружие, пистолет, автомат

На фотографии — пакистанская версия автомата Калашникова, оснащенная телескопическим прикладом, а также планками Пикатинни для установки дополнительного снаряжения. Автомат оснащен оптическим прицелом, двуногой и передней рукоятью.

Galil ACE

калашников, оружие, пистолет, автомат

Версия израильского автомата Galil, разработанная для колумбийских военных. Сам Galil был сконструирован инженерами Israel Military Industries на базе финского автомата RK 62, который в свою очередь является производным от автомата Калашникова, выпускавшегося по лицензии в Чехии.

RK 62

калашников, оружие, пистолет, автомат

Выпуск этого автомата в Финляндии наладили в 1960 году. Технически автомат почти не отличается от автомата Калашникова. Внешние отличия более заметны: автомат получил металлический приклад и пластиковое цевье. RK 62 был создан под стандартный патрон 7,62х39 миллиметра от АК.

AMD 65

калашников, оружие, пистолет, автомат

Венгерский клон автомата Калашникова. Оснащен складным прикладом и дополнительной рукояткой под цевьем.

Beryl

калашников, оружие, пистолет, автомат

Польская разработка 1996 года, основанная на автомате Tantal и рассчитанная на натовский патрон 5,56 миллиметра. На фотографии — версия от 2004 года, оснащенная планками Пикатинни для установки дополнительного снаряжения, передней рукоятью и полупрозрачным магазином для контроля расхода патронов. В основе автомата Tantal, принятого на вооружение в 1988 году, опять же лежит автомат Калашникова.

NHM-90

калашников, оружие, пистолет, автомат

Полуавтоматическая винтовка. Создана китайской компанией Norinco на базе Type 56 — китайского клона автомата Калашникова.

Zastava LKP PAP

калашников, оружие, пистолет, автомат

Спортивное ружье от сербской компании Zastava Arms. Создано на базе автомата Калашникова под стандартный патрон калибра 7,62x39 миллиметра.

SAR-1

калашников, оружие, пистолет, автомат

На фото — самодельная модификация румынской полуавтоматической винтовки SAR-1, сделанной на базе все того же автомата Калашникова. На винтовку установлена объединенная с цевьем передняя рукоять, а также оптический прицел.

Zastava M21

калашников, оружие, пистолет, автомат

Сербская компания «Zastava oružje» представила в 2004 году новую модернизацию автомата «Zastava M64» — «Zastava M21».Zastava M21 является штурмовой винтовкой, созданной на основе автомата Калашникова под НАТОвский 5.56-мм калибр. Данная винтовка создана для полной замены автоматов М92/М72/М70 калибра 7.62 мм, состоящих на вооружении вооруженных сил Сербии.

Источник: nnm.me

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9 комментариев
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−6
alcorovin2009 3 года назад
Оружие Калашникова - вообще предмет малоизвестный, мы знакомы с оружием, приписываемым Калашникову М.Т. В защиту этого тезиса могу сказать, что после АК-47 у "изобретателя" не появилось ни одного нового изобретения.
2
Сергей 3 года назад
SAR-1

калашников, оружие, пистолет, автомат
На фото — самодельная модификация румынской полуавтоматической винтовки SAR-1, сделанной на базе все того же автомата Калашникова. На винтовку установлена объединенная с цевьем передняя рукоять, а также оптический прицел.
Автор- вы издеваетесь? где вы тут увидели оптический прицел? это единственный родной калашовский калиматор - кобра с антибликовой накладкой - ocenil.ru/otzyvy/product/kollimatornyy-pricel-kobra-ekp1s03
99
женя мельниченко 3 года назад
Складная версия автомата Калашникова, созданная для Воздушно-десантных войск. На фотографии изображен автомат с барабанным магазином от РПК (ручного пулемета Калашникова) на 75 патронов. Кроме того, автомат на фотографии комплектуется глушителем, что достаточно редко встречается на АК и их копиях.

версия для десантников имела маркировку 7,62мм AКMC а не акс, глушителя для ак не существует , есть пбс (прибор бес пламенной и бес шумной стрельбы, при его использовании применяют специальный патрон с более слабым пороховым зарядом и соответственно более малой начальной скоростью полета пули). Афтер штудируйте литературу , а не болтайте ерундой.