Симпатичная девушка учит торговать Симпатичная девушка учит торговать Что же ты такое? Что же ты такое? Как это развидеть? Очередной непризнанный талант Как это развидеть? Очередной непризнанный талант Ее мама-кошка вынесла из подвала и умоляла людей забрать единственного выжившего котенка Ее мама-кошка вынесла из подвала и умоляла людей забрать... Алла Пугачёва как символ вырождения Империи Алла Пугачёва как символ вырождения Империи Возмездие извергу, который связал собаку изолентой и выбросил умирать Возмездие извергу, который связал собаку изолентой и выбросил умирать Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно Из-за электронной сигареты он лишился 7 зубов Из-за электронной сигареты он лишился 7 зубов  Военный снайпер уложил 3 преступников, вломившихся в соседский дом Военный снайпер уложил 3 преступников, вломившихся в соседский дом В Новосибирске грузовик проехал по капоту машины засыпанной снегом В Новосибирске грузовик проехал по капоту машины засыпанной снегом Смотришь и отдыхаешь душой. Художник Сергей Басов Смотришь и отдыхаешь душой. Художник Сергей Басов Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле 20 признаков женщин, с которыми не стоит связываться 20 признаков женщин, с которыми не стоит связываться Как не надо выдергивать авто из канавы при помощи трактора Как не надо выдергивать авто из канавы при помощи трактора Гифки дня Гифки дня Смерть петербуржца после падения с дивана и другие смерти, вызывающие недоумение Смерть петербуржца после падения с дивана и другие смерти,... Из жизни ампутированной ноги Из жизни ампутированной ноги Как путешественники помогают друг другу на дорогах Как путешественники помогают друг другу на дорогах

Песчаные скульптуры (17 фото)

12598
17

В Тель-Авиве, в музее Эрец-Исраэль проводится фестиваль песчаной скульптуры - Сказки из песка.
На глазах зрителей возводятся 4-метровые скульптуры из детских сказок и мультфильмов.
Выставка проводится уже в третий раз. Предыдущая состоялась в 2011-м, а самая первая — в 2009-м.

скульптура, песок, искусство

Организаторы говорят, что для изготовления скульптур потребовалось 700 тонн песка.

скульптура, песок, искусство


В музее из песка восстали Царь Соломон и Царица Савская, Давид и Голиаф, Чебурашка и Спайдермен. Ворота музея открываются после заката, и сказочные 4-х метровые фигуры оживают при свете специальных прожекторов.

скульптура, песок, искусство


скульптура, песок, искусство


Чебурашку делала девочка из Голландии.

скульптура, песок, искусство


Гигантские фигуры — такие монументальные и в то же время такие хрупкие — создают из специально отобранного и вручную просеянного песка.

скульптура, песок, искусство


Глядя на то, на как скульптуры делаются — лопатой и мастерком — начинаешь думать, что искусство это доступно всем. Но, увидев конечный результат, понимаешь, что доступно лишь избранным!

скульптура, песок, искусство


Скульптуры делала международная команда. Ее подготовила голландская Академия песка из Зутермера, что около Гааги. Команды разъезжают по миру и устраивают шоу песчаной скульптуры летом, и ледяной — зимой.

скульптура, песок, искусство


Всего в Израиль приезжают 15 скульпторов, представляющих разные страны — Сингапур, Англию, Португалию.

скульптура, песок, искусство


Чтобы необычные песчаные изваяния простояли долго и не выветривались, их делают по специальной технологии: сырье укладывают слоями в деревянные формы, утрамбовывают и поливают водой. Песчаные пирамиды обдувают воздухом из специальных воздухонапорных автоматов, снова поливают водой и скребут громадными мастихинами.

скульптура, песок, искусство


Потом уже скульпторы с резцами колдуют над получившимися твердыми глыбами, превращая их в большие композиции, изображающие сюжеты из жизни и из сказок. Все — из песка! В песке можно передать даже текстуру мягкого ворса ковра и жесткой ткани парусов, выражения глаз и эмоции!

скульптура, песок, искусство


В конца августа в музей приедет бульдозер и все это сказочное царство разрушит. Сами скульпторы относятся к этому привычно, хотя и нелегко. Но после 3-4 месяцев эти скульптуры в любом случае рассыпаются из-за ветра или дождей.

скульптура, песок, искусство


Алиса в стране чудес:

скульптура, песок, искусство


скульптура, песок, искусство


Илья из Украины, он делал встречу царицы Савской и Соломона:

скульптура, песок, искусство


Три мушкетера:

скульптура, песок, искусство


скульптура, песок, искусство


Автор: Babayasin

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
6
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6 комментариев
26
zzum3 4 года назад