«Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом своего препарата «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом... Очередная подлость с ОСАГО Очередная подлость с ОСАГО Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" Гений из кондитерской Гений из кондитерской Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Первый налёт на Берлин Первый налёт на Берлин 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором В периодическую систему Менделеева добавили еще 4 элемента В периодическую систему Менделеева добавили еще 4 элемента Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Пятничные прикольные фотографии! Пятничные прикольные фотографии! Шикарные, поистине  королевские платья Шикарные, поистине королевские платья Самые большие коты в мире Самые большие коты в мире Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы

Топ-10 самых дорогостоящих сооружений в мире (10 фото+текст)

78419

Сегодня предлагаем Вам взглянуть на Топ-10 самых дорогостоящих в мире сооружений. Естественно, мы включили в десятку только современные объекты, так как не стоит и пытаться оценить стоимость таких сооружений, как Великая Китайская стена, Кремль и Пирамиды Гизы.

дорогостоящие сооружения, в мире

Циндаосский мост через залив, Китай ($6 миллиардов)

дорогостоящие сооружения, в мире

Этот мост уже «отметился» в нашем Топ-10 самых длинных в мире мостов. Характеристики этого грандиозного сооружения таковы: длина 42 км и шесть полос для движения транспорта. Ежедневно по мосту проезжает более 30 тысяч автомобилей.

Большой адронный коллайдер, Швейцария ($6 миллиардов)

дорогостоящие сооружения, в мире

Ускоритель заряженных частиц проектировали и создавали специалисты из 3 десятков стран. Сооружение имеет внушительные размеры – длина основного кольца знаменитого ускорителя составляет 26 тысяч метров. Кстати, название коллайдер происходит от английского глагола «collide», что означает «сталкиваться». Ведь пучки частиц ускоряются внутри коллайдера в противоположных направлениях и сталкиваются в отведенных точках.

Трансаляскинский нефтепровод (ТАН), США ($8 миллиардов)

дорогостоящие сооружения, в мире

Нефтепровод длиной 1288 км пересекает штат Аляска с севера на юг. ТАН является одним из крупнейших в мире нефтепроводов и принадлежит компании «Alyeska Pipeline Service Company». Сооружение включает в себя собственно трубопровод, 12 насосных станций и терминал в американском городе Валдиз.

Искусственный остров Пальма Джумейра, ОАЭ ($14 миллиардов)

дорогостоящие сооружения, в мире

Сооружение острова в виде пальмы велось с 2001 по 2006 год. Размеры искусственной «Пальмы» — 5х5 км, а площадь – более 800 футбольных полей. Грандиозное творение человеческих рук видно с орбиты Земли невооруженным глазом. Сегодня на искусственном острове есть жилые районы, частные виллы, отели и аквапарк.

Большой Бостонский Тоннель, США ($14,8 миллиарда)

дорогостоящие сооружения, в мире

Самое дорогое сооружение в истории США – это 8-полосная магистраль, в сооружении которой участвовали 5 тысяч рабочих. Кстати, в тоннеле не работает мобильная связь, так как эпоксидная смола, при помощи которой соединяются стены, может не выдержать дополнительного веса базовых станций.

Гидроэлектростанция «Три ущелья», Китай ($25 миллиардов)

дорогостоящие сооружения, в мире

Самая крупная в мире действующая электростанция расположена на реке Янцзы близ города Саньдоупин. Для того, чтобы отвести место под огромное водохранилище, созданное у плотины ГЭС, правительство Китая переселило 1,3 миллиона человек в другие районы страны.

Гидроэлектростанция Итайпу, Бразилия/Парагвай ($27 миллиардов)

дорогостоящие сооружения, в мире

Огромная ГЭС на реке Парана является мировым лидером по выработке электричества в год. Электростанция обеспечивает более 20% потребности Бразилии в электричестве и около половины потребностей Парагвая. Кстати, в 2009 году из-за аварии на Итайпу на сутки без света оставались более 50 миллионов бразильцев и почти все население Парагвая.

Международный аэропорт Аль-Мактум, ОАЭ ($33 миллиарда)

дорогостоящие сооружения, в мире

Воздушные ворота Дубая возглавляют недавно опубликованный нами Топ-5 самых крупных аэропортов мира. В настоящее время аэропорт функционирует лишь частично, но после завершения всех работ этот огромный комплекс будет пропускать почти 160 миллионов пассажиров в год.

Аэропорт Чхеклапкок, Гонконг ($20 миллиардов)

дорогостоящие сооружения, в мире

Большая часть этого аэропорта расположена на искусственном острове, что и объясняет немаленькую стоимость строительства. Три терминала аэропорта пропускают в год почти 50 миллионов пассажиров и 4 миллиона тонн грузов.

Международная космическая станция ($157 миллиардов)

дорогостоящие сооружения, в мире

В создании МКС принимали участие 15 стран мира. Эскизный проект станции был утвержден в 1995 году, а в ноябре 1998 года Россия запустила на орбиту первый ее элемент – функционально-грузовой блок Заря. На сегодняшний день МКС – самое дорогостоящее сооружение, созданное человечеством в современной истории.

Источник: televisore.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
11
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
11 комментариев
−26
Anarhist1987 3 года назад
космическая международная станция ***ня по сравнению с машиной времени.
−576
buzurbay 3 года назад
Кремль... это *** оценишь... мегадорого обходится
−576
buzurbay 3 года назад
ну про нах ненужность ты загнул))) а *****ить? очень даже нужно. казнокрадство - старинная русская нациоеальная забава.