Лолиты и "папики". Юные избранницы российских миллиардеров (фото) Лолиты и "папики". Юные избранницы российских миллиардеров (фото) 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Когда ты личность Когда ты личность Фотограф провел в музеях целую вечность, чтобы сделать эти снимки Фотограф провел в музеях целую вечность, чтобы сделать эти снимки Тарен Тарен 59-летняя умирающая шимпанзе отказывалась от еды, но потом она услышала голос своего старого друга 59-летняя умирающая шимпанзе отказывалась от еды, но потом она... Как не надо делать или упоротый HR Как не надо делать или упоротый HR Как меня выручила микрофинансовая организация Как меня выручила микрофинансовая организация Новое в мошенничестве! Новое в мошенничестве! Как нужно пропускать скорую помощь Как нужно пропускать скорую помощь Вырезанные сцены из «Место встречи изменить нельзя» Вырезанные сцены из «Место встречи изменить нельзя» Самый бесполезный в мире аэропорт Самый бесполезный в мире аэропорт Женщину отучили парковаться в неположенном месте Женщину отучили парковаться в неположенном месте Философия жизни содержанок, которые вечно в поиске кошелька Философия жизни содержанок, которые вечно в поиске кошелька 13 быстрых фактов о Китае, которые вас удивят 13 быстрых фактов о Китае, которые вас удивят Как снимали "Приключения Электроника" Как снимали "Приключения Электроника" 15 самых поразительных находок археологов в Египте 15 самых поразительных находок археологов в Египте Фотограф сделал серию фото лиц женщин во время оргазма ради разрушения стереотипов Фотограф сделал серию фото лиц женщин во время оргазма ради... Лучшая группа в Фейсбуке: собаки встречают почтальонов службы доставки Лучшая группа в Фейсбуке: собаки встречают почтальонов службы доставки

Самые необычные станции метрополитена (12 фото)

31390
12

В этой статье вы узнаете о самых шикарных и необычных станциях метрополитена со всего мира.
Приятно оказаться и покататься в этой сказке.

метро, метрополитен

Золотая станция в метрополитене Эр-Рияда
Начнем с той самой станции в Эр-Рияде. Ее Архитектором стала знаменитая Заха Хадид. Разработанный ею проект подразумевает создание огромного здания площадью 20 тысяч квадратных метров. Как внутреннее, так и внешнее убранство этого объекта будет стилизовано под волнистые дюны песчаной Аравийской пустыни. А желтый цвет как раз и будет достигнут за счет использования в отделке пластин из настоящего золота.

метро, метрополитен


Метрополитен Неаполя: станция в морских тонах
Неаполь – это город прибрежный, находится он на берегу теплого моря. Это географическое расположение решил увековечить в дизайне одной из станций метро в этом населенном пункте Оскар Таскертс Бланка (Oscar Tusquets Blanca). Данный объект выглядит, будто находится не в подземном, а в подводном мире. Еще и своды этой станции украшает кажущаяся бесконечной мозаика из коралла.

метро, метрополитен


Провалившийся поезд. Станция Bockenheimer Warte во Франкфурте
Ни для кого не секрет, что метро – это поезд, который ездит под землей. А в городе Франкфурт-на-Майне есть даже весьма наглядная демонстрация этой очевидной истины. Речь идет о наземном павильоне станции Bockenheimer Warte, который выглядит, будто вагон поезда частично провалился под землю.

метро, метрополитен


Metropolitan Station 20 – позвоночник города в метро Софии
Метрополитен – это важная составляющая мегаполиса, главное средство передвижения по нему, настоящий хребет города. Эта функция обыгрывается в проекте станции Metropolitan Station 20 в столице Болгарии, атриум которой напоминает стеклянный позвоночник.

метро, метрополитен


Станция О’Хара в Чикаго
Аэропорт О’Хара в Чикаго соединяется с остальным городом, в том числе, и благодаря метрополитену. А одноименная станция в последнем является одним из самых красивых и впечатляющих подобных объектов в мире. Ведь в ее оформлении использованы фигурные стеклянные элементы и множество ярких, красивых рисунков, оригиналы которых нарисованы детьми.

метро, метрополитен


Купол Света на станции Formosa Boulevard на Тайване
Интерьер станции Formosa Boulevard в метрополитене тайваньского города Гаосюн с недавних пор украшает удивительной красоты инсталляция Купол Света (Dome of Light) – огромный купол 30-метрового диаметра, созданный из стекол разных ярких цветов и оттенков.

метро, метрополитен


Центральный парк на станции метро на Тайване
Еще одна необычная станция в метрополитене тайваньского города Гаосюн. Расположенная возле центрального парка города, она и сама по себе является шедевром паркового искусства, ведь спуск под землю в ней обустроен в виде озелененных террас с самыми настоящими травами и кустарниками, растущими на склонах.

метро, метрополитен


Наскальные рисунки на станции Tensta в Стокгольме
Стокгольмское метро считают самым необычным и красивым метрополитеном в мире. И каждая станция в нем – это шедевр архитектуры и искусства. Взять хотя бы Tensta, стены которой оформлены рисунками, такими небрежными и схематичными, что даже напоминают наскальную живопись первобытных людей. Правда, изображают они почему-то жизнь в Антанктиде.

метро, метрополитен


Детская станция Hallonbergen в Стокгольме
А стены другой станции метрополитена в Стокгольме, Hallonbergen, украшают рисунки самых маленьких художников, которым даже и пяти лет не исполнилось.

метро, метрополитен


Станция Славянский Бульвар, Москва
Все знают, насколько красивы старые станции Московского Метрополитена, многие из которых по шикарному убранству вполне можно сравнивать с дворцами. Но и некоторые новые станции в российской столице также сильно выделяются на фоне остальных. Например, Славянский Бульвар, которую называют «жемчужиной метро».

метро, метрополитен


метро, метрополитен


Источник: craon81.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
2
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария
28
zzum3 4 года назад