18+. Заграничная эротика, которую тайком смотрели в СССР (25 фото)  18+. Заграничная эротика, которую тайком смотрели в СССР (25 фото) Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак 12 фотографий, которые заставят вас поверить в призраков 12 фотографий, которые заставят вас поверить в призраков Новый тренд: коты с крошечными мордочками! Смешно или жутковато? Новый тренд: коты с крошечными мордочками! Смешно или жутковато? Принесли в ремонт, сказали там очень, очень важная информация Принесли в ремонт, сказали там очень, очень важная информация О том как я "левую" розетку в квартире делал О том как я "левую" розетку в квартире делал Беспредельная наглость автосалона или 7000 км за 8 лет Беспредельная наглость автосалона или 7000 км за 8 лет Моё скромное творчество. Прошу сильно не пинать Моё скромное творчество. Прошу сильно не пинать 5 интересных фактов о фильме «Не может быть!» 5 интересных фактов о фильме «Не может быть!» Намекать правильно - это искусство Намекать правильно - это искусство Компьютерной некрофилии пост Компьютерной некрофилии пост Первые "живые" фотографии Lada Vesta SW Cross в комплектации Exclusive Первые "живые" фотографии Lada Vesta SW Cross в комплектации Exclusive Воробей завис перед камерой и несколько секунд "левитировал" без помощи крыльев Воробей завис перед камерой и несколько секунд "левитировал" без... Авария дня. Ну зато повернул красиво Авария дня. Ну зато повернул красиво Когда эти люди произносят свою фамилию, они точно слышат в ответ: "Как-как?" Когда эти люди произносят свою фамилию, они точно слышат в ответ:... Цыгане и медицина Цыгане и медицина Мать заставляла маленького сына эякулировать в баночку. Лишь спустя 22 года открылась правда Мать заставляла маленького сына эякулировать в баночку. Лишь... Гифки дня Гифки дня «Робокопу» — 30 лет! 8 интересных фактов о фильме «Робокопу» — 30 лет! 8 интересных фактов о фильме

Замок-сказка Нойшванштайн (6 фото)

30864
6

Это настоящий шедевр, затаившийся в лесах Баварских Альп. Именно безумство короля Людвига II помогло создать поистине уникальный замок, который пользуется сумасшедшей популярностью у туристов всего мира, и который приносит огромную прибыль Германии.

замок, сказка, шедевр

Замок расположен в нескольких минутах ходьбы от городка Фюссен и замка Хоэншвангау. Именно здесь провел свою юность Людвиг II. Замок Нойшванштайн — самый фотографируемый объект в Германии. Около 6000 посетителей осматривают это великолепие ежедневно.

замок, сказка, шедевр


«Новый Лебединый Камень» — именно так переводится название замка Нойшванштайн. Вся архитектура этого сооружения пропитана лебединым мотивом. Именно лебедь был геральдическим символом старинного рода графов Швангау, потомком которого был Максимилиан II Баварский, отец Людвига II. Людвиг являлся ревностным поклонником Ричарда Вагнера. Став королем, Людвиг II сумел воплотить свою давнюю фантазию — несравненной красоты лебединый замок.

замок, сказка, шедевр


замок, сказка, шедевр


Пара залов

замок, сказка, шедевр


замок, сказка, шедевр

Строительство было остановлено, когда из-за интриг Людвига отстранили от власти. Король довольно редко занимался государственными делами, и благодаря своим выходкам обрел славу безумца. Баварский закон гласит — короля можно отстранить от власти, если будет признана его непригодность к управлению государством. В 1886 году, после доклада его кабинета, Людвиг II был свергнут. Он был перевезен в замок Берг, где вскоре утонул в Штарнбергском озере. Эта таинственная смерть в то время была признана самоубийством. Видимо кабинет не совсем устраивало простое отстранение Людвига от власти. Это подтверждается еще и тем. что его лечащий психиатр тоже разделил участь своего безумного пациента.Строительство замка Нойшванштайн длилось 17 лет, но к великому сожалению, так и не было закончено. Основным украшением замка должен был стать, выполненный в готическом стиле, собор. Но это осталось только в планах. При жизни Людвига было отделано 14 залов. Сложные фрески с христианскими святыми и ангелами украшают тронный зал. На самом деле, трона в этом зале нет — до отстранения короля от власти успели возвести только помост для трона.

Источник: astrik33.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
5
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев
18
snake2 4 года назад
и меценатов им покровительствующих. В разные года здесь заочно встречались даже Чайковский с Вагнером. НО...

Внимательно присмотревшись к списку его именитых гостей, а главное к внутреннему убранству мы не нашли Ни одной Женской фигуры! стены расписаны портретами великих и мужественных королей, мифических красавцев-героев немецкого эпоса и т. д.

После всего этого становится понятна причина свержения и затем убийства Людвига. С самого начала этот замок строился вдали от цивилизации для вполне понятной цели, которой служил и при Людвиге и после него.

Но на примере этого Людвига как раз хорошо видно Как в те времена карали по статье о "Пропаганде гомосексуализма"... так что , у нас еще
18
snake2 4 года назад
Не мог не написать...

Конечно многие были там, мы тоже. Замок действительно удивительный.

Но пожалуй самое удивительное - это его история , которая дана в посте ну Очень кратко!

(постараюсь дополнить как смогу от себя...)

А история одним только Людвигом не ограничивается. К примеру, все знают балет Чайковского "Лебединое озеро" ? Но мало кто знает, что он был написан именно там, в этом замке, Про этот замок (действие на балу) и если спуститься с горы вы найдёте То самое Schwansee - Лебединое озеро! Ну и конечно же Уолт Дисней именно в этот замок поселил Спящую красавицу.

Но и это пожалуй, не самое примечательное.

Вообще, замок был построен в 19 веке как бы "понарошку", т.е. был имитацией средневекового замка, причём весьма преукрашенной. Он не служил никаким утилитарным королевским целям и обязанностям, а был лишь для Вдохновения. В его стенах всегда было множество выдающихся деятелей культуры 19 века и
−21
vuv82 4 года назад
Наши власти додумались выложить всю информацию о нас всех в открытый доступ!Там есть телефоны,адреса,фото,переписка,место работы,друзья,коллеги,родные и многое другое. Я просто в шоке была как увидела себя там, но там можно удалить информацию о себе, это хоть радует а то мало кто там что ищет. Вот ссылка- http://xurl.es/vpoiskohttp://xurl.es/vpoisko
29
zzum3 4 года назад