Филипп Киркоров - Химера Филипп Киркоров - Химера Не спешите покупать путевку в турагентстве Не спешите покупать путевку в турагентстве 10 очень уединённых маяков и как их найти. Часть 5 10 очень уединённых маяков и как их найти. Часть 5 Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии фишкян Смешные комментарии фишкян Дети могут сконфузить любого: будьте аккуратны с нечаянными фразами, ведь устами ребенка Дети могут сконфузить любого: будьте аккуратны с нечаянными... Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Запуск сигнальной ракеты из окна пошёл не по плану Запуск сигнальной ракеты из окна пошёл не по плану Как я на свидание втроём ходил Как я на свидание втроём ходил Домашняя лиса и пес - лучшие друзья Домашняя лиса и пес - лучшие друзья 27 фотографий, достойных вашего внимания 27 фотографий, достойных вашего внимания Изготовление традиционной индийской кровати чарпой Изготовление традиционной индийской кровати чарпой Александр Беляев - произведения,биография и тайна смерти великого фантаста Александр Беляев - произведения,биография и тайна смерти великого... В обнимку с пистолетами: Образ жизни современных техасских дам В обнимку с пистолетами: Образ жизни современных техасских дам Полицейский приехал штрафовать юных музыкантов за шумную игру, но не выдержал и сыграл с ними Полицейский приехал штрафовать юных музыкантов за шумную игру, но... Мужчина неожиданно нашел семейную реликвию в старой коробке Мужчина неожиданно нашел семейную реликвию в старой коробке 20 убойных СМС, Которые cделают ваш день 20 убойных СМС, Которые cделают ваш день Жилые дома на отвесных скалах Жилые дома на отвесных скалах Медведь Тима стесняется Медведь Тима стесняется

Производство российского РПГ-32 в Иордании (10 фото)

36899
10

Россия и Иордания открыли совместное предприятие по производству ручных противотанковых гранатометов РПГ-32.

вооружение, россия, производство

На днях король Иордании Абдалла II ибн Хусейн и глава Ростеха Сергей Чемезов открыли совместное предприятие по производству ручных противотанковых гранатометов РПГ-32 «Нашшаб»(в переводе на русский - арбалет). Событие уникально тем, что предприятие находится на территории Иордании, в 20 км от Аммана – столицы этой страны

вооружение, россия, производство


Иордания известна тем, что на ее территории находится одно из новых чудес света – древний город Петра. И, конечно же, визитная карточка Иордании, привлекающая туристов со всего мира, - Мертвое море. Теперь Иордания будет знаменита в кругах специалистов, еще и высокотехнологичным военным производством.

вооружение, россия, производство


Новый объект является настолько серьезным и секретным, что даже съемка официального мероприятия была запрещена. Но известно, что сам король попробовал выстрелить из рпгешки и попал в мишень на расстоянии 500 метров. После чего поделился впечатлениями: «Просто замечательно, отличное и очень точное оружие!»

вооружение, россия, производство


Проектная мощность предприятия составит до 60 тыс. выстрелов в год. Компоненты РПГ будут выпускаться как на территории королевства, так и в России.

вооружение, россия, производство

Чемезов заявил, что «Ростех» в данном случае перешел от прямых поставок готовой продукции к передаче технологий по ее производству. Это очень выгодный проект, поскольку компания так же получила возможность продвижения разработок в третьи страны, соседние с Иорданией.

«Нашшаб»разработан на основе российских РПГ-26 и РПГ-27. Полностью снаряженный гранатомет весит 10 кг (пусковая установка с прицелом - 3 кг, ракета - 7 кг). Он оснащен съемным оптическим прицелом. Радиус действия РПГ-32 составляет от 160 до 700 м. Ракеты оснащены термобарическими или тандемными боевыми частями.

вооружение, россия, производство


Аппарат способен работать при температурах от -50 до +50 °C; ни вода, ни песок ему не страшны. Гранатомет предназначен для ведения огня гранатами калибров 72 и 105 миллиметров и является оружием многоразового применения. Он состоит из двух частей: пускового устройства многоразового применения и набора одноразовых мультикалиберных картриджей.

вооружение, россия, производство


Практически все оборудование, вплоть до стеллажей, привезено из России. Установку и наладку производства сделали специалисты из НПО «Базальт» - легендарного российского производителя гранатометов.

вооружение, россия, производство


Сегодня Иордания находится в сложном геополитическом положении, ее окружают такие страны как Сирия, Ирак, Саудовская Аравия и Израиль с Палестинской национальной администрацией. Учитывая те процессы, которые происходят на Ближнем Востоке, стотысячной иорданской армии не помешают высокотехнологичные российские гранатометы, которые могут уничтожить практически любую современную бронетехнику.

вооружение, россия, производство

Примечательно, что ни революция в Египте, ни свержение Каддафи, ни гражданская война в Сирии, ни напряженное состояние Ливана еще не коснулись Иордании. Многие связывают это с грамотной политикой короля, который постоянно находит компромиссы. Ну и лояльной и хорошо подготовленной армией, конечно.

Ну а для России, помимо реализации своих амбиций на Ближнем Востоке,это прежде всего выгодное сотрудничество с экономической точки зрения. По состоянию на май 2013 года наша страна поставила в Иорданию военную технику и вооружение на сумму около 40 млн долларов. Очевидно, что после открытия военного предприятияэта цифра будет увеличиваться.

вооружение, россия, производство


Источник: egor-lavrentiev.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
15
РИНАТ(МОРЕ) bf1978 2 года назад
а нам что от этого
108
che2012 4 года назад
Петра в Иордании впечатляет! Фото тут http://www.panoramio.com/user/576535/tags/Jordanhttp://www.panoramio.com/user/576535/tags/Jordan
−404
kayaka1 4 года назад