Поиграй 1 минуту  и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные баллы, множители и респины! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные... Самые жестокие наказания в школах Самые жестокие наказания в школах 10 интригующих фактов об океанских глубинах, которых вы могли не знать 10 интригующих фактов об океанских глубинах, которых вы могли не знать Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Развод на ПЕРВОМ!  Шоу "Я могу" Развод на ПЕРВОМ! Шоу "Я могу" Заход судна в порт Роттердам (timelaps) Заход судна в порт Роттердам (timelaps) Россия станет страной, где каждый человек сможет реализовать свою мечту Россия станет страной, где каждый человек сможет реализовать свою... Шифр древности. Как советский ученый подобрал ключ к письменности майя Шифр древности. Как советский ученый подобрал ключ к письменности майя Как делают лучшие в мире вертолёты Как делают лучшие в мире вертолёты Известные и неизвестные люди из прошлого. Фантастические ретро-фотографии в цвете  Известные и неизвестные люди из прошлого. Фантастические... Самый необычный молот Тора Мьёльнир Самый необычный молот Тора Мьёльнир Приготовьте к мясу прекрасную закуску из помидоров и лука Приготовьте к мясу прекрасную закуску из помидоров и лука Из сотен тысяч батарей. Самые мощные удары русской артиллерии Из сотен тысяч батарей. Самые мощные удары русской артиллерии Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции сразу трех регионов России Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции... Горный Алтай Горный Алтай Дневник одного стартапа Дневник одного стартапа Верхние Мандроги, деревня в Ленинградской области Верхние Мандроги, деревня в Ленинградской области Боги маркетинга, для которых  главное -  продать любой ценой Боги маркетинга, для которых главное - продать любой ценой

Жуткие ловушки вьетнамских партизан (19 фото)

200527
19

Посмотрите какие жуткие ловушки делали вьетнамские партизаны.

ловушка, партизан, жуть

Основа большинства ловушек - деревянная дощечка с гвоздями и просто заточенными железками.

ловушка, партизан, жуть


Впрочем одними дощечками не ограничивались, использовали все, что под рукой.

ловушка, партизан, жуть


ловушка, партизан, жуть


Классическая ловушка - яма, две сдвинутые дощечки с гвоздями, присыпать листвой. Человек с хорошей реакцией получал испорченную обувь, с плохой - рваные раны ступни и лодыжки.

ловушка, партизан, жуть


Более сложный вариант - без посторонней помощи выбраться из такой ловушки невозможно.

ловушка, партизан, жуть


Ловушка "вьетнамский сувенир". Штыри подпружинены и вонзаются ногу при давлении на диск. Из такой ловушки сложно вытащить даже с посторонней помощью и в моменту освобождения нога превращалась в фарш. Который затем ампутировали.

ловушка, партизан, жуть


Самый зверский вариант - под собственным весом человека прокручивало, как сквозь мясорубку

ловушка, партизан, жуть


Ловушка-маятник. При наступании колья вонзались в область живота и паха.

ловушка, партизан, жуть


Классический самострел. Вместо пружины нередко использовался резиновый жгут.

ловушка, партизан, жуть


Тоже вобщем классика.

ловушка, партизан, жуть


Сюрприз для любителей входить без стука. Для шибко осторожных и с хорошей реакцией - кто успевал выставить перед собой автомат или хотя бы руку - имелась свободно висящая нижняя секция.

ловушка, партизан, жуть


ловушка, партизан, жуть


Ловушка, лично пропиаренная товарищем Рембой

ловушка, партизан, жуть


А вот такие корзиноки ставили на залитых водой рисовых полях и в водоемах. Одно резкое движение - и рваная рана обеспечена.

ловушка, партизан, жуть


Впрочем, в водоемах могли быть и другие сюрпризы

ловушка, партизан, жуть


Сухопутный вариант ловушки с крючками. Провалиться в нее было не так страшно, а вот выбираться надо было очень аккуратно.

ловушка, партизан, жуть


Необычная ловушка - в бамбуковый обрезом ставился стальной штырек, сверху патрон, вся конструкция втыкалась в землю. При наступании на нее капсуль патрона накалывался на штырь и индустрия протезирования получала нового клиента.

ловушка, партизан, жуть


Ловушек ставилось много и чтобы самим не нарваться вьетнамцы ставили различные "значки".

ловушка, партизан, жуть


Источник: vk.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
14
17
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
25  комментариев
0
алексей смирнов 4 месяца назад
как хорошо, что у чеченов в 98 небыло таких пособий
−409
kayaka1 4 года назад
Комментарий удален
−2829
Kcapgac 4 года назад
Ах шалуны
Комментарий удален
−1902
Fcuken 4 года назад
Почему молодцы, дебилушка? Потому что звери?

И какие именно, там одни хотели жить как живут, а другие хотели весь Вьетнам сделать социалистическим раем, чтобы жрать было нечего. Говносовок помог говнюкам, и говнюки победили, и там действительно стало нечего жрать. Так кто молодец, тот кто сражался за то чтобы жрать было нечего, или тот кто хотел жить как раньше, без диктатора у власти?
−44
Hermann Олег 3 года назад
Ну деду явно жилось при ссср лучше,тогда и бабка помоложе была и х.й стоял!
200
Max Drago Fcuken 3 года назад
Это ты дебилушка! Жрать там всегда было что! И после того как заокеанских уродов выпнули оттуда! Одни делали Вьетнам социалистическим раем не ковровыми бомбометаниями, не напалмом, и не всякой химической дрянью, изобретенной "псевдоцивилизованными" бандитами за океаном, - а строили заводы, фабрики, порты, больницы, школы. Помогали как могли. За это до сих пор во Вьетнаме русских любят и уважают! И не за сраное бабло, а за реальную помощь. А вот банда воров и бандитов из-за океана прилетела туда не конфеты раздавать, и явно не университеты с дорогами строить! Мировой паразит уничтожил больше миллиона вьетнамцев, огромное количество сделал инвалидами, скольких оставил без крова - и за это оккупантов надо было встречать хлебом-солью? Они получали то - что несли сами. Никто эту англосаксонскую мразоту не звал туда.
325
duav 4 года назад