Возможности современных телефонов, которые раньше не снились даже фантастам Возможности современных телефонов, которые раньше не снились даже... Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Самые необычные и сумасшедшие снимки с Google и Яндекс панорам Самые необычные и сумасшедшие снимки с Google и Яндекс панорам Народная дружина ГИБДД в деле Народная дружина ГИБДД в деле Русский менталитет Русский менталитет Свиньи на дороге Свиньи на дороге Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея Драчева Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея... Ей предложили выбрать ребенка, чтобы усыновить. То, как она ответила, поразило всех… Ей предложили выбрать ребенка, чтобы усыновить. То, как она... В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив тяжелобольных детей ждать в очереди В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив... Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить частные дома! Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить... Район, которого больше нет: фотопутешествие по ростовской «Говнярке» Район, которого больше нет: фотопутешествие по ростовской «Говнярке» Добро не по ГОСТу Добро не по ГОСТу Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение С божьей помощью: как наживаются на православии С божьей помощью: как наживаются на православии Короткий пост о хитрожопиках Короткий пост о хитрожопиках Комментарии из твиттера Комментарии из твиттера Гифки дня Гифки дня Преданный друг Преданный друг

Подразделение Хошен - связисты ЦАХАЛа (13 фото)

67718
13

Знакомьтесь, это бравые солдаты, которые обеспечивают надежную и бесперебойную связь в любой точке земного шара.

солдат, армия, служба, связь

Для обеспечения эффективного руководства боевыми действиями командованию всех уровней необходима надежная и бесперебойная связь – кабельная, спутниковая и сотовая. В ЦАХАЛе за нее отвечает подразделение "Хошен", которое входит в состав управления связи и компьютерных частей командования сухопутных войск.

солдат, армия, служба, связь


Как рассказал NEWSru.co.il инструктор курсов подготовки связистов старший сержант Итай Мазар, еще в шестидесятые годы в армии пользовались гражданской инфраструктурой связи, предоставленной компанией "Безек". Однако потом командование осознало, что необходимы собственные системы коммуникаций.

солдат, армия, служба, связь


На сегодняшний день подразделение "Хошен" способно обеспечить спутниковую связь в любой точке земного шара, как и обещает девиз: "Там, где потребуется, так, как вы захотите". Клиенты "Хошена" – представители всех родов войск и всех подразделений Армии обороны Израиля. "Отвечаем мы и за кабельную связь, используя оптоволокно с пропускной способностью от 155 мегабайтов и до нескольких гигабайтов в секунду", – рассказывает Итай.

солдат, армия, служба, связь


В основе армейской инфраструктуры связи лежат гражданские технологии, и ЦАХАЛ тесно сотрудничает с такими компаниями, как CISCO, Netcom и ECI. "Наша задача – взять новейшие разработки в этой области и не только приспособить их под армейские нужды, но и сделать их лучше", – говорят военнослужащие.

солдат, армия, служба, связь


Чтобы добиться этого, нужно уделять особое внимание отбору личного состава. Он начинается еще в школе. Для того, чтобы попасть в батальон "Амирим", занимающийся, в том числе, мобильной полевой связью, одного интеллекта недостаточно. Требуются еще лидерские качества и хорошая физическая подготовка – ведь приходится иметь дело с громоздким оборудованием, работая в боевых условиях или зоне стихийных бедствий.

солдат, армия, служба, связь


В каких боевых операциях участвовали солдаты батальона "Амирим", здесь не говорят. "Скажем так: каждому из нас за время службы приходится побывать в серьезном деле", – отвечает на этот вопрос 25-летний прапорщик Глеб Луфт, репатриировавшийся из Узбекистана.

солдат, армия, служба, связь


О том, какие возможности дает командованию подразделение стратегической связи, можно судить по таким примерам. В 2010 году произошло смертоносное землетрясение на Гаити. На другой конец земли были направлены израильские спасатели и врачи. Их сопровождали и солдаты батальона "Амирим", обеспечившие бесперебойную связь с Израилем.

солдат, армия, служба, связь


В том же году в труднодоступном районе Румынии врезался в гору транспортный вертолет ЦАХАЛа. И в этом случае за связь с Израилем отвечал батальон "Амирим". Можно вспомнить и о пожаре на горе Кармель. Тогда ЦАХАЛ предоставил свою мобильную связь в распоряжение полиции и пожарных, в короткий срок развернув необходимую для этого инфраструктуру взамен не справившейся с нагрузкой гражданской.

солдат, армия, служба, связь


Ветераны подразделения помнят и об участии в операции, в ходе которой советские граждане впервые увидели израильских солдат не через объектив камер проарабских пропагандистов. В декабре 1988 года в Армении произошло землетрясение, унесшее 25.000 жизней. СССР принял предложенную Израилем помощь, и программа "Время" показала, как солдаты ЦАХАЛа и поисковые собаки ищут выживших среди развалин Спитака.

солдат, армия, служба, связь


Однако это – не единственное, что привлекает в подразделение военнослужащих. Еще во время армейской службы к солдатам начинают присматриваться потенциальные работодатели – те самые коммуникационные компании, с которыми тесно сотрудничает "Хошен". Это означает, что сделанный в 18 лет выбор может определить всю дальнейшую жизнь.

солдат, армия, служба, связь


солдат, армия, служба, связь


солдат, армия, служба, связь


Источник: newsru.co.il

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
12
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
12  комментариев
33
Костя 4 года назад
Зная, что Израиль дал ****юлей мусульманам, аж в трёх войнах, нах пост? Они живёт во круг тех, кто уже тысячу лет их уничтожить пытается. Всё хорошо у них с армией. Не интересно. Дайте статью про армию, к примеру, Лаоса.
33
Костя 4 года назад
Зная, что Израиль дал ****юлей мусульманам, аж в трёх войнах, нах пост? И так вс
333
Slavianin10 4 года назад
Жид правды боится как заяц бубна
−409
kayaka1 4 года назад
214
Azonyx 4 года назад
Шалом! Я смотрю, Фишки стали вполне таки кошерными! Ещё не хватает поста с высказываниями раввинов для полноты картины.