Огневые испытания двигателя сверхтяжелой ракеты SLS (видео) Огневые испытания двигателя сверхтяжелой ракеты SLS (видео) Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Выпускные вечера: тогда и сейчас Выпускные вечера: тогда и сейчас Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Такое близкое счастье Такое близкое счастье В канаве нашли живого пса со связанными лапами и скотчем вокруг морды В канаве нашли живого пса со связанными лапами и скотчем вокруг морды Деньги — это далеко не всё Деньги — это далеко не всё Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Принцеждалки или сказка о Золушке Принцеждалки или сказка о Золушке Коты — чертовски весёлые ребята Коты — чертовски весёлые ребята Атлантический конвой 1941г.  в объективе Роберта Капы Атлантический конвой 1941г. в объективе Роберта Капы Спонсором этой подборки является боль Спонсором этой подборки является боль Чтобы помнили: Олег Даль Чтобы помнили: Олег Даль Ядовитая змея, которую долго искал ведущий, сама нашла его и заползла на ноги Ядовитая змея, которую долго искал ведущий, сама нашла его и... Первый трейлер 7 сезона сериала «Игра престолов» Первый трейлер 7 сезона сериала «Игра престолов» Особенности египетского менталитета Особенности египетского менталитета Трогательная реакция художника с дальтонизмом, впервые увидевшего цвета, которые он раньше не различал Трогательная реакция художника с дальтонизмом, впервые увидевшего... Розыгрыш с игрушечной надувной змеёй не на шутку испугал прохожих Розыгрыш с игрушечной надувной змеёй не на шутку испугал прохожих Как выглядели реальные девушки Pin-up Как выглядели реальные девушки Pin-up

Удивительные скалы Хоупвелл в заливе Фанди (13 фото)

27764
13

Представляю вам удивительные фотографии скал Хоупвелл, которые находят около берегов залива Фанди.

залив, скалы, остров, прилив

Эти живописные острова образовались в результате водной эрозии, которую на протяжении тысячелетий вызывали морские приливы и отливы. Большие потоки воды сформировали красивейшую береговую линию залива. Мощные приливы в заливе Фанди сформировали уникальную экосистему: скалистые утесы, природные статуи из песчаника, изобилие китов и дельфинов, морских свинок и других животных и птиц.

залив, скалы, остров, прилив


Скалы Хоупвелл находятся в заливе Фанди, на северо-востоке залива Мэн, который омывает берега США и Канады.

залив, скалы, остров, прилив


В заливе Фанди наблюдаются самые высокие приливы. Близ скал Хоупвелл высота прилива может достигать 16 метров.

залив, скалы, остров, прилив


При отливе вода может отступать на расстояние до 5 км.

залив, скалы, остров, прилив


Дважды в день на заливе Фанди демонстрируется потрясающее шоу, несравнимое ни с чем другим в мире. Огромные приливные волны несут в залив столько воды, сколько содержат все реки мира.

залив, скалы, остров, прилив


У входа в залив волны поднимаются на высоту 16 м. Это удивительное зрелище, дополняемое отбойными волнами, бурлящими перекатами и яростными водоворотами.

залив, скалы, остров, прилив


залив, скалы, остров, прилив


залив, скалы, остров, прилив


залив, скалы, остров, прилив


залив, скалы, остров, прилив


залив, скалы, остров, прилив


залив, скалы, остров, прилив


Источник: bigpicture.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
36
Mffnomater 4 года назад
Прилив и отлив происходят не за 5 секунд, а за 12 часов, поэтому прилив с волнами сфотографировать нереально. В 8 утра там вода, а в 8 вечера уже можно гулять. Эти скалы находятся на Канадской стороне - подробно о них читайте здесь: http://www.canada-area.com/Article.aspx?id=418http://www.canada-area.com/Article.aspx?id=418 .
−406
kayaka1 4 года назад