Те немногие, кому все-таки удалось похудеть к пляжному сезону Те немногие, кому все-таки удалось похудеть к пляжному сезону Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Город падших ангелов, куда стремятся туристы не из-за пляжей или интересных экскурсий Город падших ангелов, куда стремятся туристы не из-за пляжей или... Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Телефон Телефон Деревенские проводы в армию Деревенские проводы в армию Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Когда батя берется за воспитание ребенка! Когда батя берется за воспитание ребенка! Милые приспособления для отъема у вас денег Милые приспособления для отъема у вас денег Как замаскировать камеру видеофиксации. Мастер-класс от ДПС Как замаскировать камеру видеофиксации. Мастер-класс от ДПС 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в СССР представляли будущее Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в... Взяточники или эмиры? Опыт коррупции в Закавказье в СССР Взяточники или эмиры? Опыт коррупции в Закавказье в СССР Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах

Изобретение, которое изменит индустрию мобильных телефонов (5 фото)

132964
5

На международной ярмарке науки в Фениксе, штат Аризона, старшеклассница из Калифорнии
Иша Харе (Eesha Khare) представила свое изобретение, которое поможет людям забыть
о долгих часах ожидания полной зарядки мобильного телефона.

изобретение, заряд, технология, розетка

Проект по созданию накопителя энергии, который полностью заряжается в течение 20-30 секунд, принес ее 18-летнему автору 50 000 долларов. Такой солидный приз Иша Харе (Eesha Khare) получила на международной ярмарке науки в Фениксе, штат Аризона, где и представила свое изобретение.

изобретение, заряд, технология, розетка


Созданное ею быстрозарядное устройство сама старшеклассница называет суперконденсатором, который может в максимально сжатые сроки набирать большой энергетический заряд и сохранять его в течение длительного времени. При этом само устройство вовсе не гигантских размеров, скорее наоборот. Как утверждает Иша Харе, оно может выдерживать 10 000 циклов перезарядки, в то время как обычные аккумуляторы рассчитаны на 1 000 циклов.

изобретение, заряд, технология, розетка


«Батарея на моем мобильном телефоне всегда разряжается в самый неподходящий момент», — объяснила школьница телеканалу Эн-Би-Си Ньюс в ответ на вопрос о том, что вдохновило ее на разработку в сфере энергосберегающих технологий. Суперконденсатор также позволил ей проявить себя в области нанохимии, которая очень интересует Ишу. «Наноустройства во всем своем многообразии и при реальной работе могут быть успешно задействованы в различных сферах жизни», — считает автор суперзарядки.

изобретение, заряд, технология, розетка

Стоит отметить, что Иша использовала при создании своего наноустройства силу светоизлучающего диода. Она видит большие перспективы для своего изобретения, поскольку считает, что оно может быть использовано в качестве аккумулятора в мобильных телефонах и других портативных электронных устройствах, которые получают все большее распространение в современном мире.

«Так люди и их гаджеты не будут находиться в вечной зависимости от близости расположения электрических розеток. В течение длительного времени устройства будут работать благодаря суперконденсатору, не требуя дополнительной подзарядки», — уверена старшеклассница. «Он настолько удобен и гибок в использовании, что его можно применять практически где угодно, что, безусловно, является его огромным преимуществом по сравнению с обычными аккумуляторами», — добавляет девушка.

изобретение, заряд, технология, розетка


Источник: www.sciencenewsforkids.org

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
11
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
11  комментариев
0
Dn 3 года назад
молодец!осталось дождаться реализации в устройствах!
−35
denis1379 4 года назад
−407
kayaka1 4 года назад