Как я однажды чуть жену с «любовником» не убил Как я однажды чуть жену с «любовником» не убил Как я случайно мужику мозг сломала Как я случайно мужику мозг сломала Страшные трагедии СССР, которые скрывали от нас на протяжении многих лет Страшные трагедии СССР, которые скрывали от нас на протяжении... Осторожно, разводка с "разбитым телефоном" Осторожно, разводка с "разбитым телефоном" Иногда наши ангелы-хранители спускаются с небес, чтобы спасти нам жизнь! Иногда наши ангелы-хранители спускаются с небес, чтобы спасти нам... 15 фотографий, доказывающих, насколько важен ракурс 15 фотографий, доказывающих, насколько важен ракурс "В реанимацию, срочно!" Фельдшер — о "жертвах" прививок "В реанимацию, срочно!" Фельдшер — о "жертвах" прививок Каково это - 16 лет жить одному на острове вдали от большой земли Каково это - 16 лет жить одному на острове вдали от большой земли "Черный четверг" американской авиации "Черный четверг" американской авиации Лучшие роли Михаила Светина Лучшие роли Михаила Светина Как я "разрушал" семью Как я "разрушал" семью Руфер-экстремал всё-таки сорвался с небоскреба Руфер-экстремал всё-таки сорвался с небоскреба Семья троллей 15 лет рассылает очень странные рождественские открытки Семья троллей 15 лет рассылает очень странные рождественские открытки 8 интересных фактов о фильме «Мы из джаза» 8 интересных фактов о фильме «Мы из джаза» Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Приходи ко мне лечиться и корова, и волчица! Пост о буднях ветеринарных врачей Приходи ко мне лечиться и корова, и волчица! Пост о буднях... Необыкновенные и редкие факты о Великой Отечественной Войне Необыкновенные и редкие факты о Великой Отечественной Войне Стала известна вся правда о доходах врачей Стала известна вся правда о доходах врачей

Молодой миллиардер (8 фото + 1 видео)

72759

Дэвид Карп родился и вырос в Аппер Вест-Сайд, Манхэттен, Нью-Йорк в семье Барбары Акерман и Майкла Карпа. С третьего по восьмой класс учился в школе The Calhoun School, где преподавала его мать, затем недолгое время посещал школу Bronx Science, после чего обучался на дому.
В 14 лет он проходил курс стажировки у телепродюссера и аниматора Френка Сейберта, после чего продолжил работать в качестве консультанта по программному обеспечению для американского интернет-портала UrbanBaby, нацеленного на аудиторию в лице молодых родителей.
Карп покинул UrbanBaby в 2006 году и в том же году начал работать над первой концепцией Tumblr, который был запущен уже в январе 2007 года.

дэвид карп, tumblr, миллиардер

Интернет-гигант Yahoo в одночасье превратил в миллиардера 26-летнего американца Дэвида Карпа, который придумал сайт Tumblr. Несмотря на то, что чистая прибыль этого проекта в прошлом году составила всего $13 млн, совет директоров Yahoo посчитал $1 млрд вполне заслуженной ценой. Кстати, сам Дэвид был против продажи.

дэвид карп, tumblr, миллиардер


Карп придумал Tumblr в 2007 году, работая в гараже своей матери. На сегодняшний день у этой популярного сервиса блогов 100 млн пользователей. Каждый день они помещают 90 млн сообщений. А Карп стал еще одним новым миллиардером из тех ребят, чуть за 20, которые сказочно обогатились на интернете.

дэвид карп, tumblr, миллиардер


Пока что Дэвид живет со своей девушкой Рэйчел в скромной квартире на Манхэттене. Но это ничего - владелец Facebook Марк Цукерберг, чье состояние измеряется несколькими миллиардами долларов, вообще купил себе дом по ипотеке. Он объяснил это нежеланием "вынимать деньги из бизнеса". Такие вот они странные молодые миллиардеры.

дэвид карп, tumblr, миллиардер


дэвид карп, tumblr, миллиардер


Трудно сказать, что успех Дэвида Карпа, в 21 год основавшего одну из главных блоговых платформ в мире, был неожиданным. Юный Дэвид всегда отличался умом и сообразительностью. Так, еще не достигнув совершеннолетия, он переехал в Токио, чтобы совершенствовать свои профессиональные навыки. Там он решил стать бизнесменом, и единственной помехой, по словам Карпа, был голос. Чтобы казаться старше, ему приходилось басить в трубку и надеяться на то, что личной встречи с будущими партнерами удастся избежать. Вернувшись в США, Карп начал работать на компанию Viacom, в пакете брендов которой к тому времени были MTV, Nickelodeon, Paramount Pictures и DreamWorks. Настоящий успех пришел годом позже, когда Дэвид Карп основал платформу Tumblr, поддерживающую фото- и видеоконтент. Уже в первые две недели дневники завели 75 тысяч человек. Сейчас, в 25 лет, Карп является главой компании, оцениваемой в $800 млн. А собственные журналы на Tumblr есть у Барака Обама, Леди Гага и GQ.

дэвид карп, tumblr, миллиардер


дэвид карп, tumblr, миллиардер


Основатель Tumblr Дэвид Карп о своем успехе



Источник: www.forbes.ru, ru.wikipedia.org, www.flickr.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев
28
zzum3 5 лет назад