Вспомни детство: владельцы гаджетов могут поиграть в старые игры для Sega (видео) Вспомни детство: владельцы гаджетов могут поиграть в старые игры... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в СССР представляли будущее Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в... Загадка китайских палочек Загадка китайских палочек Помощь нужна? Помощь нужна? Гифки дня Гифки дня Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Это был не день Бэкхема! Это был не день Бэкхема! 25 смешных котов, которые наотрез отказываются вести себя как нормальные животные 25 смешных котов, которые наотрез отказываются вести себя как... На тот свет с автомобилем: экскурсия по надгробиям братков На тот свет с автомобилем: экскурсия по надгробиям братков

Как бы выглядел современный мегаполис на других планетах (7 фото)

89494
7

Графический дизайнер Николай Ламм (Nickolay Lamm) в своем новом проекте решил показать, как современный город выглядел бы в атмосферах других планет из нашей Солнечной системы. В качестве примера он взял один из самых крупных в мире городов, Нью-Йорк. Все изображения были созданы с помощью астробиолога М. Браунинг Фогель (M. Browning Vogel), который в течении 5-и лет работал в Исследовательском центре Эймса (Ames Research Center, ARC) - одно из отделений НАСА - и консультировал Ламма. Данные работы должны послужить сигналом для людей, которые неразумно используют ресурсы Земли. Ламм сравнивает людей с муравьями, которые живут на закрытой ферме.
Это Земля. Все выглядит буднично в городе Нью-Йорк.

планета, атмосфера,

Атмосфера Меркурия

планета, атмосфера,

Вот город окутан тонким слоем газа, содержащим водород, который присутствует в атмосфере планеты Меркурий. Прозрачная атмосфера позволяет увидеть темноту космоса и сияние соседнего Солнца.

Атмосфера Венеры

планета, атмосфера,

Вот Нью-Йорк на Венере. Углекислый газ и облака серной кислоты создают оболочку желтоватого горячего воздуха, который ухудшает видимость города и Солнца. Все вокруг покрыто кратерами, лавой, сернистой пылью и другими элементами, создаваемыми вулканами на планете Венера.

Атмосфера Марса

планета, атмосфера,

Вот мегаполис в тонкой и холодной газовой оболочке Марса. Поверхность красного цвета из-за того, что верхний слой планеты в основном состоит из окиси железа. Город покрыт песком из-за частых пылевых бурь.

Атмосфера Сатурна

планета, атмосфера,

Вот как бы выглядел Нью-Йорк в атмосфере Сатурна, которая содержит смесь водорода и гелия. Также имеются примеси метана, аммиака, фосфина, этана и других газов, поэтому Статуя свободы уже не имеет свой привычный зеленоватый окрас (окисление меди).

Атмосфера Юпитера

планета, атмосфера,

Вот город в атмосфере Юпитера. Нью-Йорк висит в воздухе на высоте почти 10 километров над жидкой поверхностью. Облака представляют собой смесь воды, аммиака, и сернистых газов. Небо ясное. Газообразный водород, похожий на тот, что в атмосфере Сатурна.

Атмосфера Урана

планета, атмосфера,

Вот Нью-Йорк в атмосфере Урана. Ветра на этой планете могут достигать скорости в 240 м/с, что выше, чем скорость самых сильных ураганов на Земле. Вот почему от Статуи свободы почти ничего не осталось.

Атмосфера Нептуна

планета, атмосфера,

В атмосфере Нептуна город бы выглядел вот так. Стоит отметить, что атмосфера данной планеты состоит в основном из водорода и гелия. В тоже время там есть и следы углеводородов и, вероятно, азота. Также она содержит в себе высокую пропорцию водного, аммиачного и метанового льдов. Из-за того, что Нептун это самая дальняя планета нашей Солнечной системы, она самая темная и холодная. Суровые ветра разрушат все строения в городе.

Источник: www.storagefront.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
8
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев
17
Gheorghe Mosneaga 3 года назад
а Плутона нету =(
и я всёравно не согласен что он не планета!
29
zzum3 4 года назад
−35
denis1379 4 года назад