И грудь, и слезы. Мировые лидеры в неловких ситуациях И грудь, и слезы. Мировые лидеры в неловких ситуациях Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Они же дети против водителей Они же дети против водителей Удивительные цветные фото солдат Великой Отечественной Удивительные цветные фото солдат Великой Отечественной Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Эта женщина живёт в грузовом контейнере площадью 10 кв. м. Только взгляните что там внутри! Эта женщина живёт в грузовом контейнере площадью 10 кв. м. Только... По зимникам на Запорожце. 5000 км под девизом «Ни дня без поломки!» По зимникам на Запорожце. 5000 км под девизом «Ни дня без поломки!» «А ну, пошёл отсюда!»  В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста «А ну, пошёл отсюда!» В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве" Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве" Гифки дня Гифки дня Китайская версия Дэвида Блейна Китайская версия Дэвида Блейна Англичанка о жизни в Сибири: сало, стереотипы и странности Англичанка о жизни в Сибири: сало, стереотипы и странности Полезный пост - памятка покупателям Полезный пост - памятка покупателям Прикольные картинки Прикольные картинки Год 1974. Так вот ты какой, цветной телевизор! Год 1974. Так вот ты какой, цветной телевизор! Старая старая авиационная смешная байка Старая старая авиационная смешная байка Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей

Что это такое? (5 фото)

75604
5

Это нечто находится у берегов Олимпийской деревни в Сиднее, Австралия.
Ответ смотрите под катом.

корабль, плавающий лес, австралия

Это британское паровое судно SS Ayrfield, которое много лет стоит у берегов Олимпийской деревни в Сиднее без движения.
Его ржавый корпус за это время превратился в настоящие мангровые заросли.
Второе название корабля - “The Floating Forest”, что буквально означает «Плавающий лес».

корабль, плавающий лес, австралия


Корабль был построен в Британии в 1911 году и использовался правительством Австралии для перевозки припасов американским войскам, находившимся в Тихоокеанском регионе, во время Второй Мировой войны. Он был продан в 1950 г. и использовался для перевозки угля из Ньюкасла в Сидней, пока в 1972 г. не было принято решение отправить его в сиднейский залив Homebush Bay, где он находится до сих пор.

корабль, плавающий лес, австралия


Примечательно, что до Олимпийских игр в 2000 году в заливе регулярно происходили кораблекрушения, это место даже называли кладбищем кораблей. Несмотря на это SS Ayrfield все еще на плаву, за годы на нем разрослись мангровые деревья, образовав настоящие заросли. Конечно, «Плавучий лес» особенно красив на закате, фотографы со всего мира приезжают в Сидней, чтобы заснять уникальное свидетельство того, как природа преображает все, что человек создал, но не смог до конца преобразовать.

корабль, плавающий лес, австралия


корабль, плавающий лес, австралия


Источник: www.kulturologia.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
28
zzum3 4 года назад
−403
kayaka1 4 года назад