Как познакомиться с хорошей девушкой, а не гламурной фифой Как познакомиться с хорошей девушкой, а не гламурной фифой Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Не складываются отношения: существует ли венец безбрачия? Не складываются отношения: существует ли венец безбрачия? Эти люди потеряли конечности, но не потеряли чувство юмора Эти люди потеряли конечности, но не потеряли чувство юмора СМС-ки и высказывания из соцсетей СМС-ки и высказывания из соцсетей В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа Сделано без отката! Сделано без отката! Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Искрометная погоня за бронированным Крузаком наркоторговцев Петербурге Искрометная погоня за бронированным Крузаком наркоторговцев Петербурге Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Гифки дня Гифки дня Вот что такое ваши «органические продукты» Вот что такое ваши «органические продукты» Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать скандал, а поступил интереснее Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать... Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед преступниками дверь Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед... Как мы "выжигали" воровство цветов на своем участке Как мы "выжигали" воровство цветов на своем участке Ученица автошколы ищет заднюю передачу Ученица автошколы ищет заднюю передачу Самый глупый вор в мире Самый глупый вор в мире

Диорама как искусство (9 фото)

82121
9

В последние лет 20 среди моделистов активно развивается искусство создания диорам (как правило, военных). Просто купить в магазине и склеить очередной танк и набор пехоты стало для многих скучным и они идут дальше. Придумывают интересный сюжет и делают законченную композицию с ландшафтом местности, укреплениями, развалинами, динамикой и драматургией действия.

диорама, война, модель авто, миниатюра,

Это очень трагическая и вместе с тем героическая история о том, как летом 1941 года советский тяжёлый штурмовой танк КВ-2 (самый мощный в мир на тот момент) обрушил деревянный мост и увяз в реке, вблизи оставленного Красной Армией городка. Молодой отчаянный лейтенант сумел собрать новый экипаж и вытянуть с помощью местных жителей на берег 52-тонную махину, чтобы принять на ней последний бой. Диорама имеет всё же свой, самостоятельный сюжет:

диорама, война, модель авто, миниатюра,

С одной стороны обрушенного моста оказался обоз, направлявшийся в тыл, с другой – штабная машина, спешившая в сторону фронта.В том же городке (современный снимок)

В снимок Прокудина-Горского с видом Полоцка в 1912 г.:

диорама, война, модель авто, миниатюра,


Диорама в оригинальном виде

диорама, война, модель авто, миниатюра,


диорама, война, модель авто, миниатюра,


диорама, война, модель авто, миниатюра,


диорама, война, модель авто, миниатюра,


диорама, война, модель авто, миниатюра,


диорама, война, модель авто, миниатюра,


Источник: visualhistory.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев
−407
kayaka1 4 года назад