И грудь, и слезы. Мировые лидеры в неловких ситуациях И грудь, и слезы. Мировые лидеры в неловких ситуациях Гламурная молодая бабушка из Италии покорит ваше сердце Гламурная молодая бабушка из Италии покорит ваше сердце Бизнесмен-уроженец Армении прекратил бесплатно раздавать хлеб в Екатеринбурге Бизнесмен-уроженец Армении прекратил бесплатно раздавать хлеб в... Принятие хотя бы 1 из 10 предложенных антикоррупционных законов уменшит коррупцию в России на 50% Принятие хотя бы 1 из 10 предложенных антикоррупционных законов... Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Как я сундук мастерил Как я сундук мастерил Интересные и веселые картинки Интересные и веселые картинки Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Почему Никулин не снялся в "Иван Васильевич меняет профессию" Почему Никулин не снялся в "Иван Васильевич меняет профессию" Они же дети против водителей Они же дети против водителей По зимникам на Запорожце. 5000 км под девизом «Ни дня без поломки!» По зимникам на Запорожце. 5000 км под девизом «Ни дня без поломки!» Рабочая лошадка ВТА - Ил-76 Рабочая лошадка ВТА - Ил-76 Он показал, как на самом деле чувствуют себя люди с психиатрическими диагнозами Он показал, как на самом деле чувствуют себя люди с... «Всё у тебя получится!». В этой жизни Алексей Петренко боялся только Бога «Всё у тебя получится!». В этой жизни Алексей Петренко боялся... Полезный пост - памятка покупателям Полезный пост - памятка покупателям Китайская версия Дэвида Блейна Китайская версия Дэвида Блейна Частые ошибки девушек в тренажерном зале Частые ошибки девушек в тренажерном зале Дэвид Кук. Москва, весна 1969 Дэвид Кук. Москва, весна 1969 Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты

Диорама как искусство (9 фото)

82033
9

В последние лет 20 среди моделистов активно развивается искусство создания диорам (как правило, военных). Просто купить в магазине и склеить очередной танк и набор пехоты стало для многих скучным и они идут дальше. Придумывают интересный сюжет и делают законченную композицию с ландшафтом местности, укреплениями, развалинами, динамикой и драматургией действия.

диорама, война, модель авто, миниатюра,

Это очень трагическая и вместе с тем героическая история о том, как летом 1941 года советский тяжёлый штурмовой танк КВ-2 (самый мощный в мир на тот момент) обрушил деревянный мост и увяз в реке, вблизи оставленного Красной Армией городка. Молодой отчаянный лейтенант сумел собрать новый экипаж и вытянуть с помощью местных жителей на берег 52-тонную махину, чтобы принять на ней последний бой. Диорама имеет всё же свой, самостоятельный сюжет:

диорама, война, модель авто, миниатюра,

С одной стороны обрушенного моста оказался обоз, направлявшийся в тыл, с другой – штабная машина, спешившая в сторону фронта.В том же городке (современный снимок)

В снимок Прокудина-Горского с видом Полоцка в 1912 г.:

диорама, война, модель авто, миниатюра,


Диорама в оригинальном виде

диорама, война, модель авто, миниатюра,


диорама, война, модель авто, миниатюра,


диорама, война, модель авто, миниатюра,


диорама, война, модель авто, миниатюра,


диорама, война, модель авто, миниатюра,


диорама, война, модель авто, миниатюра,


Источник: visualhistory.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев
−403
kayaka1 4 года назад