Как в наше время обычному человеку получить Откатъ Как в наше время обычному человеку получить Откатъ Порошенко ещё не знает об этом поисковике. Инсайд: его скоро заблокируют Порошенко ещё не знает об этом поисковике. Инсайд: его скоро... Крупнейшая в мире панорама "Титаника" в Лейпциге Крупнейшая в мире панорама "Титаника" в Лейпциге Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников был инстаграм Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников... О том как я шёл на одно свидание, а попал на другое О том как я шёл на одно свидание, а попал на другое А помните? Переводные картинки из ГДР А помните? Переводные картинки из ГДР Во время приготовления курицы что-то пошло не так Во время приготовления курицы что-то пошло не так Такое близкое счастье Такое близкое счастье Забавные снимки с Российских просторов Забавные снимки с Российских просторов Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Гифки дня Гифки дня Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ тренера на вопрос о том, почему он отпустил игрока с полуфинального матча Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ... Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Фотоподборка за 24.05.2017 Фотоподборка за 24.05.2017 Отключение воды - добро пожаловать в лето! Отключение воды - добро пожаловать в лето!

Диорама как искусство (9 фото)

82103
9

В последние лет 20 среди моделистов активно развивается искусство создания диорам (как правило, военных). Просто купить в магазине и склеить очередной танк и набор пехоты стало для многих скучным и они идут дальше. Придумывают интересный сюжет и делают законченную композицию с ландшафтом местности, укреплениями, развалинами, динамикой и драматургией действия.

диорама, война, модель авто, миниатюра,

Это очень трагическая и вместе с тем героическая история о том, как летом 1941 года советский тяжёлый штурмовой танк КВ-2 (самый мощный в мир на тот момент) обрушил деревянный мост и увяз в реке, вблизи оставленного Красной Армией городка. Молодой отчаянный лейтенант сумел собрать новый экипаж и вытянуть с помощью местных жителей на берег 52-тонную махину, чтобы принять на ней последний бой. Диорама имеет всё же свой, самостоятельный сюжет:

диорама, война, модель авто, миниатюра,

С одной стороны обрушенного моста оказался обоз, направлявшийся в тыл, с другой – штабная машина, спешившая в сторону фронта.В том же городке (современный снимок)

В снимок Прокудина-Горского с видом Полоцка в 1912 г.:

диорама, война, модель авто, миниатюра,


Диорама в оригинальном виде

диорама, война, модель авто, миниатюра,


диорама, война, модель авто, миниатюра,


диорама, война, модель авто, миниатюра,


диорама, война, модель авто, миниатюра,


диорама, война, модель авто, миниатюра,


диорама, война, модель авто, миниатюра,


Источник: visualhistory.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев
−404
kayaka1 4 года назад