Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22 фото) Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Краткая энциклопедия советского быта Краткая энциклопедия советского быта Каково это быть женой арабского мужчины Каково это быть женой арабского мужчины Находки археологов, которые ставят в тупик современную науку Находки археологов, которые ставят в тупик современную науку Что мы делали в СССР и не делаем в России Что мы делали в СССР и не делаем в России Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной России, я им стал Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной... Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Как изначально должна была выглядеть в "Назад в будущее" машина времени Как изначально должна была выглядеть в "Назад в будущее" машина... Красивый концепт российских рублей Красивый концепт российских рублей Круглый город в метеоритном кратере Круглый город в метеоритном кратере Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Жирная Америка Жирная Америка Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! Хищники без головы - съесть не сходя с места Хищники без головы - съесть не сходя с места Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство 30 лучших видов на айсберги 30 лучших видов на айсберги Все для народа Все для народа

Диорама как искусство (9 фото)

82221
9

В последние лет 20 среди моделистов активно развивается искусство создания диорам (как правило, военных). Просто купить в магазине и склеить очередной танк и набор пехоты стало для многих скучным и они идут дальше. Придумывают интересный сюжет и делают законченную композицию с ландшафтом местности, укреплениями, развалинами, динамикой и драматургией действия.

диорама, война, модель авто, миниатюра,

Это очень трагическая и вместе с тем героическая история о том, как летом 1941 года советский тяжёлый штурмовой танк КВ-2 (самый мощный в мир на тот момент) обрушил деревянный мост и увяз в реке, вблизи оставленного Красной Армией городка. Молодой отчаянный лейтенант сумел собрать новый экипаж и вытянуть с помощью местных жителей на берег 52-тонную махину, чтобы принять на ней последний бой. Диорама имеет всё же свой, самостоятельный сюжет:

диорама, война, модель авто, миниатюра,

С одной стороны обрушенного моста оказался обоз, направлявшийся в тыл, с другой – штабная машина, спешившая в сторону фронта.В том же городке (современный снимок)

В снимок Прокудина-Горского с видом Полоцка в 1912 г.:

диорама, война, модель авто, миниатюра,


Диорама в оригинальном виде

диорама, война, модель авто, миниатюра,


диорама, война, модель авто, миниатюра,


диорама, война, модель авто, миниатюра,


диорама, война, модель авто, миниатюра,


диорама, война, модель авто, миниатюра,


диорама, война, модель авто, миниатюра,


Источник: visualhistory.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
7
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев
−409
kayaka1 4 года назад