Разлучницы. Наши звезды, которые разбили чужие семьи (20 фото) Разлучницы. Наши звезды, которые разбили чужие семьи (20 фото) Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Эстетика провинциальных закусочных: заведения, в которые вы ни за что не пойдёте Эстетика провинциальных закусочных: заведения, в которые вы ни за... Помог ёжику Помог ёжику Про реставрацию Про реставрацию Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Грамотная воспитательная работа с агрессивными подростками в Англии Грамотная воспитательная работа с агрессивными подростками в Англии Удивительное спасение собаки и её восстановление Удивительное спасение собаки и её восстановление Вот как мама обезопасила своего ребенка от похищения Вот как мама обезопасила своего ребенка от похищения Тяжелый приговор, реальный случай из жизни Тяжелый приговор, реальный случай из жизни Унесенные ветром: фото и видео московского апокалипсиса Унесенные ветром: фото и видео московского апокалипсиса Самые сумасшедшие конфузы Дональда Трампа: реакция соцсетей Самые сумасшедшие конфузы Дональда Трампа: реакция соцсетей Гифки дня Гифки дня Как мы с женой кресло запилили (нанопост) Как мы с женой кресло запилили (нанопост) Арнольд Шварценеггер в Каннах или 40 лет спустя Арнольд Шварценеггер в Каннах или 40 лет спустя Брить или не брить? Брить или не брить? Попугай приходит в восторг, когда его хозяин возвращается домой Попугай приходит в восторг, когда его хозяин возвращается домой Мастер спорта по футбольной симуляции   Мастер спорта по футбольной симуляции Никогда не оставляйте собак в машине в жаркую погоду Никогда не оставляйте собак в машине в жаркую погоду

Как изменилась планета за 30 лет (1984-2012) (6 гифок)

106702

Благодаря новому проекту Google и журнала Time появилась возможность увидеть, как изменялась поверхность Земли последние 30 лет. В сотрудничестве с Геологической службой США (USGS) и НАСА они собрали вместе изображения планеты, сделанные из космоса за более четверть века, и составили из них интерактивную покадровую карту.

гифка, планета, изменение,

Эту карту, которая, как пишут в блоге Google, состоит из миллионов спутниковых снимков и триллионов пикселей, можно посмотреть на сайте Timelapse. Кроме истории расширения родного города, можете увидеть, как строились искусственные Пальмовые острова в Дубае, как отступает ледник Колумбия на Аляске, как вырубались леса Амазонки и как рос Лас-Вегас с 1984 по 2012 год.

гифка, планета, изменение,


гифка, планета, изменение,


гифка, планета, изменение,


гифка, планета, изменение,


гифка, планета, изменение,


Эти изображения были собраны в рамках продолжающегося совместного проекта Геологической службой США и НАСА, известного как Landsat. Их спутники делают фотоснимки Земли из космоса с 1970-х годов. Все полученные изображения отправляются на Землю и архивируются в ленточных накопителях USGS, которые выглядят примерно так:

гифка, планета, изменение,

Google в 2009 году начал работать с USGS над оцифровкой этого архива изображений. С помощью технологии Google Earth Engine они перебрали 2 068 467 изображений — в ​​общей сложности 909 терабайт данных — чтобы выбрать самые качественные (например, без облаков), за каждый год с 1984-го и для каждого места на Земле. Затем они собрали их в огромные планетарные изображения, по 1,78 терапикселей каждое, по одному на каждый год.

Источник: dymontiger.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
14
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
14  комментариев
28
zzum3 4 года назад
−406
kayaka1 4 года назад