6 дней стройности. Как привести фигуру в порядок за неделю 6 дней стройности. Как привести фигуру в порядок за неделю Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Ты нашёл себе любовницу? А я тоже себе нашла… любовницу Ты нашёл себе любовницу? А я тоже себе нашла… любовницу Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Телефон Телефон Деревенские проводы в армию Деревенские проводы в армию Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в СССР представляли будущее Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в... 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! Гифки дня Гифки дня Взяточники или эмиры? Опыт коррупции в Закавказье в СССР Взяточники или эмиры? Опыт коррупции в Закавказье в СССР Рок-бестии, которые сведут вас с ума Рок-бестии, которые сведут вас с ума Дюжина удивительных фактов о вирусах Дюжина удивительных фактов о вирусах Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор действуют Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор... Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Наши милые ворюги Наши милые ворюги

Корабль Линкор Васа - позор и гордость Швеции (5 фото)

104175
5

Корабль Линкор Васа отправился в свое первое путешествие в 1628 году, на нем было установлено 64 пушки.
Этот корабль должен был стать ультимативным оружием Швеции в войне против Польши.
Размеры корабля превосходили все рекорды, достигнутые в то время в судостроении.
Однако, свой первый рейс из Стокгольма он так и не осилил - затонул проплыв 1 км.

корабль, швеция, линкор васа

Проектирование трехмачтового судна высотой 52 м и длиной 69 м. было поручено голландскому архитектору Хенрику Хибертссону, которому ничего не оставалось, как опираться на таблицы габаритов, которые тогда использовались на верфях.

корабль, швеция, линкор васа


Возможно, построенный по этим таблицам «Васа» и не затонул бы, если бы не заказчик корабля король Густав II Адольф. Он потребовал слишком много, пожелав видеть на борту судна 64 пушки, которые соответствовали огневой мощи всего польского флота. Король услышал от шпионов, что поляки планировали построить подобную военную машину, и приказал установить еще ряд пушек.

корабль, швеция, линкор васа


Тяжелые камни в трюме должны были уравновешивать корабль, но «Васа» угрожающе накренился, несмотря на 120 т балласта, уже при относительно слабом волнении на море. После спуска судна на воду вице-адмирал Клаус Флеминг приказал 30 мужчинам бегать от левого борта к правому и обратно, чтобы испытать стабильность.

корабль, швеция, линкор васа


Этот эксперимент оказался не показательным. 10 августа 1628 г. корабль отправился в свой первый рейс в направлении Данцига. Уже через несколько метров он накренился. Скоро в находившиеся внизу отверстия для пушек начала затекать вода. В итоге «Васа» затонул и забрал с собой на дно от 30 до 50 из 437 членов команды.

корабль, швеция, линкор васа

В 1961 г. на удивление хорошо сохранившееся судно было поднято на поверхность. Его отреставрировали и поставили в музее. Во всем мире это единственный сохранившийся корабль 17-ого столетия.

Источник: europe-today.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
12
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
12  комментариев
−407
kayaka1 4 года назад