Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Беспредел в современных детских садах: после такого хочется забрать ребенка домой Беспредел в современных детских садах: после такого хочется... Брутальный сын Майкла Дугласа поражает мускулатурой Брутальный сын Майкла Дугласа поражает мускулатурой Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Города и жители Литвы во времена СССР Города и жители Литвы во времена СССР Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Почему все же 5,45 Почему все же 5,45 Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды

Гроты Юнган и колыбель буддизма (8 фото)

21270
8

В Китае есть большое множество действительно красивых пещер, входящих в число самых знаменитых в мире не только благодаря своей красоте, но и истории. Среди них находятся и гроты Юнган, одна из трех групп пещеры в Китае, где древняя история оживает. Утесы горы Учжоу в Датуне никогда бы не выглядели столь красивыми и живописными, если бы не легендарные пещеры, которые многие называют колыбелью буддизма.

грот юнган, буддизм, китай

Километровая территория раскопок вдоль этой горы уже позволила обнаружить 53 пещеры и более чем 51,000 каменных статуй. Это богатейшее историческое наследие удалось восстановить и сохранить. Приближаетесь к этому месту Вы обнаружите, что оно разделено на восток, среднюю часть и запад.

грот юнган, буддизм, китай


В восточной области находится множество пагод, красивых, древних и безмятежных. Пещеры в западной части обладают большим количеством ниш, они довольно небольшие. В средней части Юнган расположились самые красивые пещеры, с их палатами в передней и задней части и статуями Будды в центре.

грот юнган, буддизм, китай


Для любителей истории здесь найдется, на что посмотреть. Гроты Юнган были начаты в 450 н. э. северной династией Вэй. Прослеживается традиционное китайское искусство, объединенное с социальными элементами, что придает им оригинальный оттенок уникальности. Индийское буддистское искусство Гандхара составляет здесь большую часть работы.

грот юнган, буддизм, китай


Монах Тан Яо был первым, кто принял решение начать здесь строительство. Оказавшись здесь, обязательно стоит посетить самую большую пещеру, классифицированную как № 6. С высотой свыше 20 метров, она выполнена в стиле пагоды. Здесь находится удивительная скульптурная композиция свыше 15 метров высотой со статуями Будды и другими декоративными элементами. восточные, западные и южные стены показывают 33 рельефных группы, которые рассказывают об истории Сайкамуни.

грот юнган, буддизм, китай

Интересны также пещеры под номерами 16 — 20. Кроме наличия некоторых самых богатых коллекций древнего китайского искусства и скульптуры, а так же узнаете о древней истории Тан Яо. Это место тщательно охраняется государством, потому что Гроты Юнган действительно повидали свою долю войн и стихийных бедствий в течение столетий. 1900-ые годы ознаменовались целым комплексом мероприятий по восстановлению и сохранению этого драгоценного камня китайской истории и культуры. В 2001 гроты стали местом Культурного наследия ЮНЕСКО.

грот юнган, буддизм, китай


грот юнган, буддизм, китай


Источник: nnm.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
29
zzum3 4 года назад
−408
kayaka1 4 года назад