Это просто... автозамена Это просто... автозамена Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Когда мать геймер Когда мать геймер Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Сюрреалистическая Россия Сюрреалистическая Россия Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban Как кот спас котёнка, привел домой и оставил вместо себя Как кот спас котёнка, привел домой и оставил вместо себя Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео В этот момент я понял, что детство кончилось В этот момент я понял, что детство кончилось Гифки дня Гифки дня Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Муж сделал для своей жены гигантский рождественский календарь с настоящими подарками внутри Муж сделал для своей жены гигантский рождественский календарь с... Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет Праздник к нам приходит! Рецепт главного новогоднего блюда от пермского чайного сомелье Праздник к нам приходит! Рецепт главного новогоднего блюда от... 10 лучших отечественных исторических сериалов (11 фото) 10 лучших отечественных исторических сериалов (11 фото) Чего нельзя делать в Южной Корее Чего нельзя делать в Южной Корее Коты, которые искали приключений и… нашли Коты, которые искали приключений и… нашли

Чем укрепят российские танки (9 фото).

59908
9

В то время как американцы тестируют лазеры на кораблях, новыми подробностями обрастает техническое оснащение и нашей армии: скоро в бронезащите всех видов будут использоваться баллистические материалы из Голландии. Договор о сотрудничестве в области биотехнологий с нидерландской компанией Royal DSM подписала корпорация Ростех, в которую входит множество российских оборонных заводов. До недавних пор специалисты отмечали, что бронезащита серийных российских танков уже устарела. Теперь мы будем наверстывать это упущение. Вот как баллистические материалы используют в броне армии разных стран.


Главный танк на службе Ее Величества – британский Challenger 2, защищенный чобемской броней. Участвовал в боевых операциях в Боснии, Косово и Ираке. Считается самым надежным в плане брони танком в мире.


А вот и главный американский танк – легендарный Abrams M1. По замыслу конструкторов, должен выдерживать попадание большинства известных противотанковых орудий. Сварные корпус и башня, в передних частях которого, как и в британском Challenger’е, применено многослойное пассивное бронирование.


Военный внедорожник повышенной мобильности ALTV (в расшифровке с родного французского – легкая тактическая машина ACMAT). Перевозит до 10 человек, разгоняется – до 170 км в час. Может быть оснащен пулеметами 12,7-мм и 7,62-мм, 40мм автоматический гранатометом, противотанковыми и противовоздушными ракетными установками.


Еще один военный внедорожник, этот будто бы сошел с экрана нового фильма о Бэтмене. Благодаря использованию композитных материалов, Plasan Sand Cat выдерживает взрыв противотанковой мины. Состоит на вооружении армии Израиля.

Бронежилет F.А.Р.С. (Fast Attack Plate Carrier) обеспечивает одновременно высокую мобильность и вместительность. Выпускается четырех размеров со сменными бронепластинами. Комплектуется дополнительным модулем F.A.R. (Fast Attack Rack), изготовленный из синтетической ткани или с применением тканевых баллистических материалов. Во втором варианте защищает от осколочных поражающих элементов, пуль калибра 9 мм из пистолетов-пулеметов.

Пять лет назад специалисты Центра высокопрочных материалов «Армоком» создали уникальный шлем ЛШЗ-2ДТ. Снаружи – высокотвердый керамический экран, внутри - энергоемкая композитная подложка из арамидной ткани. Во время испытания шлем выдержал восемь попаданий из автоматического оружия. Внутри – ни царапины. Максимум, что грозит военному в таком шлеме от выстрела в голову – потеря боеспособности на 3-5 минут. Не имеет аналогов в мире.

Т-80У


Т-90А

Лобовая броня старых-добрых танков Т-80У и Т-90А выдерживает попадание наиболее массовых бронебойных подкалиберных снарядов, производимых на Западе. Оба танка оснащены встроенной динамической защитой «Контакт-V», но она разработана в 80-х годах и уже не удовлетворяет современным требованиям . России необходимо в кратчайшие сроки освоить новые технологии, чтобы не отстать от потенциальных соперников. Тем ценнее для нас сотрудничество корпорации Ростех с компанией Royal DSM, которая, напомню, происходит из Нидерландов – страны, входящей в блок НАТО.

Как пишут в прессе, разрабатываемый российский танк «Армата», примерное изображение которого выглядит именно так, «оснастят встроенной динамической защитой нового поколения и комплексом активной защиты». К сожалению, никаких более точных деталей об этой броне разработчики пока не раскрывают. Тем не менее холдинговая компания «РТ-Химкомпозит», входящая в корпорацию Ростех, и голландская Royal DSM в лице ее «дочки» DSM Dyneema сейчас рассматривают возможность производства в России листов из волокон сверхвысокомолекулярного полиэтилена для брони, в частности, для бронежилетов, шлемов, транспортных средств и вертолетов. Будем надеяться, это поможет российским танкостроителям.

Источник: sv-bob.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
6
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6 комментариев
27
zzum3 4 года назад
181
pink_fishki 4 года назад
Автор, а проверить, что статья скопирована не полностью - не судьба? А то уже на 3 строчке читаем, что множество российских оборонных заводов входят в нидерландскую компанию Royal DSM.

Пи-лять...