Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов (25 фото) Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов... Настоящая причина изображения ромбов на измерительной ленте Настоящая причина изображения ромбов на измерительной ленте Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки не ушло! Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки... Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Времена тяжёлые... потерпите, родненькие! Времена тяжёлые... потерпите, родненькие! Игрушки из нашего далекого детства Игрушки из нашего далекого детства Пост посвящается сборной России по футболу Пост посвящается сборной России по футболу Самые провальные фильмы отечественного кинематографа Самые провальные фильмы отечественного кинематографа  Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному вратарю Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному... БРДМ-2 с консервации в личное пользование БРДМ-2 с консервации в личное пользование Вот что происходит, когда защитный костюм сапёра надевает девушка Вот что происходит, когда защитный костюм сапёра надевает девушка Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы Что я сейчас купил? Как обманывают супермаркеты Что я сейчас купил? Как обманывают супермаркеты Гифки дня Гифки дня Когда день сразу как-то не задался Когда день сразу как-то не задался Прикольные картинки Прикольные картинки Спокойствие, только спокойствие Спокойствие, только спокойствие Подборка снимков, сделанных точно в нужную долю секунды Подборка снимков, сделанных точно в нужную долю секунды

Чем укрепят российские танки (9 фото).

59935
9

В то время как американцы тестируют лазеры на кораблях, новыми подробностями обрастает техническое оснащение и нашей армии: скоро в бронезащите всех видов будут использоваться баллистические материалы из Голландии. Договор о сотрудничестве в области биотехнологий с нидерландской компанией Royal DSM подписала корпорация Ростех, в которую входит множество российских оборонных заводов. До недавних пор специалисты отмечали, что бронезащита серийных российских танков уже устарела. Теперь мы будем наверстывать это упущение. Вот как баллистические материалы используют в броне армии разных стран.


Главный танк на службе Ее Величества – британский Challenger 2, защищенный чобемской броней. Участвовал в боевых операциях в Боснии, Косово и Ираке. Считается самым надежным в плане брони танком в мире.


А вот и главный американский танк – легендарный Abrams M1. По замыслу конструкторов, должен выдерживать попадание большинства известных противотанковых орудий. Сварные корпус и башня, в передних частях которого, как и в британском Challenger’е, применено многослойное пассивное бронирование.


Военный внедорожник повышенной мобильности ALTV (в расшифровке с родного французского – легкая тактическая машина ACMAT). Перевозит до 10 человек, разгоняется – до 170 км в час. Может быть оснащен пулеметами 12,7-мм и 7,62-мм, 40мм автоматический гранатометом, противотанковыми и противовоздушными ракетными установками.


Еще один военный внедорожник, этот будто бы сошел с экрана нового фильма о Бэтмене. Благодаря использованию композитных материалов, Plasan Sand Cat выдерживает взрыв противотанковой мины. Состоит на вооружении армии Израиля.

Бронежилет F.А.Р.С. (Fast Attack Plate Carrier) обеспечивает одновременно высокую мобильность и вместительность. Выпускается четырех размеров со сменными бронепластинами. Комплектуется дополнительным модулем F.A.R. (Fast Attack Rack), изготовленный из синтетической ткани или с применением тканевых баллистических материалов. Во втором варианте защищает от осколочных поражающих элементов, пуль калибра 9 мм из пистолетов-пулеметов.

Пять лет назад специалисты Центра высокопрочных материалов «Армоком» создали уникальный шлем ЛШЗ-2ДТ. Снаружи – высокотвердый керамический экран, внутри - энергоемкая композитная подложка из арамидной ткани. Во время испытания шлем выдержал восемь попаданий из автоматического оружия. Внутри – ни царапины. Максимум, что грозит военному в таком шлеме от выстрела в голову – потеря боеспособности на 3-5 минут. Не имеет аналогов в мире.

Т-80У


Т-90А

Лобовая броня старых-добрых танков Т-80У и Т-90А выдерживает попадание наиболее массовых бронебойных подкалиберных снарядов, производимых на Западе. Оба танка оснащены встроенной динамической защитой «Контакт-V», но она разработана в 80-х годах и уже не удовлетворяет современным требованиям . России необходимо в кратчайшие сроки освоить новые технологии, чтобы не отстать от потенциальных соперников. Тем ценнее для нас сотрудничество корпорации Ростех с компанией Royal DSM, которая, напомню, происходит из Нидерландов – страны, входящей в блок НАТО.

Как пишут в прессе, разрабатываемый российский танк «Армата», примерное изображение которого выглядит именно так, «оснастят встроенной динамической защитой нового поколения и комплексом активной защиты». К сожалению, никаких более точных деталей об этой броне разработчики пока не раскрывают. Тем не менее холдинговая компания «РТ-Химкомпозит», входящая в корпорацию Ростех, и голландская Royal DSM в лице ее «дочки» DSM Dyneema сейчас рассматривают возможность производства в России листов из волокон сверхвысокомолекулярного полиэтилена для брони, в частности, для бронежилетов, шлемов, транспортных средств и вертолетов. Будем надеяться, это поможет российским танкостроителям.

Источник: sv-bob.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
6
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев
28
zzum3 4 года назад
181
pink_fishki 4 года назад
Автор, а проверить, что статья скопирована не полностью - не судьба? А то уже на 3 строчке читаем, что множество российских оборонных заводов входят в нидерландскую компанию Royal DSM.

Пи-лять...