Когда мы перестали общаться на нормальном языке? Когда мы перестали общаться на нормальном языке? Помните 2-летнего индонезийского мальчика,который выкуривал по 40 сигарет в день?Вот что с ним стало Помните 2-летнего индонезийского мальчика,который выкуривал по 40... Самая душераздирающая сцена, которую я когда-либо  видела Самая душераздирающая сцена, которую я когда-либо видела Мужчины, берегите себя! (нм) Мужчины, берегите себя! (нм) Несравненная "Почта России": сервис, кадры и безрассудство Несравненная "Почта России": сервис, кадры и безрассудство Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из бутылки Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из... Фото приколы из реальной жизни Фото приколы из реальной жизни Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России Авария дня. Где справедливость в России? Авария дня. Где справедливость в России? В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив... Нечто ужасное забило трубу Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив...... Гифки дня Гифки дня "Разобрались" и наказали непонятно за что "Разобрались" и наказали непонятно за что Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в Бразилии грабителей На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в... Кроссовки за 750$ разочаровали парня Кроссовки за 750$ разочаровали парня Идеи заработка в кризис, которые сделают из вас успешных людей Идеи заработка в кризис, которые сделают из вас успешных людей Росстелеком-у нас своя атмосфера! Росстелеком-у нас своя атмосфера!

Опечатки, которые стоят миллионы (7 фото)

112875
7

Недочет в типографии, недостающая буква, ошибка перевода или даже обычный дефис может обойтись в очень крупную сумму.

ошибка, опечатка, цена, банкрот

Потерянный дефис НАСА
Ущерб: $80 миллионов

ошибка, опечатка, цена, банкрот

Дефис – далеко не самый важный знак препинания, однако в 1962 году его отсутствиев коде бортового компьютера стоило НАСА 80 миллионов долларов. Речь идёт о запуске направлявшегосяк Венере космического аппарата «Маринер-1», который вследствие маленькой ошибки потерял управлениеи был уничтожен на 293 секунде после старта. Английский писатель и учёный Артур Кларкнаписал через несколько лет, что Маринер-1 был «уничтожен самым дорогим дефисом в истории».

Случай со старинным элем
Ущерб: $502 996

ошибка, опечатка, цена, банкрот

Недостающая буква «р» в названии 150-летнего эля стоила незадачливому продавцу больше полмиллиона долларов.Несколько коллекционеров знали, что на аукцион должны выставить редкую бутылку напитка под названием «Allsopp’s Arctic Ale», но не смогли её найти, потому как продавец опустил в названии одну букву «р» ипродавал «Allsop’s Arctic Ale». В результате в аукционе приняло участие только два претендента,и бутылка ушла за 304 доллара. Покупатель исправил ошибку и тут же продал бутылку за 503 300 долларов.

Ошибка в Библии, поменявшая смысл заповеди на прямо противоположный
Ущерб: $4 590

ошибка, опечатка, цена, банкрот

В 1631 году английские печатники выпустили Библию с ошибкой в седьмой издесяти заповедей – была пропущена частица «не». В их изложении заповедь стала звучать как «прелюбодействуй».Эту Библию окрестили «Библией прелюбодеев», издателей оштрафовали на три тысячи фунтов,а весь тираж пришлось уничтожить.

Макароны с расистским уклоном
Ущерб: $20 000

ошибка, опечатка, цена, банкрот

В кулинарной книге «Penguin», выпущенной в Австралии, оказался рецепт макарон,где блюдо рекомендовалось приправлять «свежемолотыми черными людьми» («freshly ground black people»).Оказалось, что причиной появления скандального рецепта стала ошибка корректора,и в этом месте подразумевался «свежемолотый черный перец» («freshly ground black pepper»).Отзывать уже проданный тираж не стали, однако не успевшие разойтись7 тысяч экземпляров были уничтожены и перепечатаны заново.

Продажа акций по низким, катастрофически низким ценам
Ущерб: $340 миллионов

ошибка, опечатка, цена, банкрот

В декабре 2005 года трейдер японской компании Mizuho Securities получил заявку на продажу одной акциипо цене 610 тысяч иен за штуку. Он перепутал количество акций и цену и, в результате,выставил 610 тысяч акций по цене 1 иена. Эта ошибка вызвала хаос на рынке, обвал индекса Nikkeiи привела к отставке руководства Токийской фондовой биржи. Ущерб составил 340 миллионов долларов.

Рекордно дорогая рекламная акция
Ущерб: $50 миллионов

ошибка, опечатка, цена, банкрот

В 2007 году автодилер города Розуэлл (Нью-Мексико) придумал «блестящий» рекламный ход:выпустить и разослать 50 тысяч лотерейных билетов, в одном из которых находился выигрыш на тысячу долларов.Но компания, которая должна была печатать билеты, по ошибке сделала выигрышными их абсолютно все.То есть общая сумма выигрыша составила 50 миллионов. Не в состоянии выплатить долг,автодилер пообещал выдать за каждый выигравший билет по подарочному сертификату стоимостью в пять долларов.

Экзотический отпуск становится эротическим
Ущерб: $10 миллионов

ошибка, опечатка, цена, банкрот

Несколько лет назад туристическая компания из Калифорнии «Sonoma» решила разместить свой баннерв справочнике «Желтые страницы». Когда реклама начала приносить первые плоды, они поняли, что жестоко ошиблись.Вместо «экзотических путешествий» в справочнике были обещаны «эротические». В результате фирма получиласовсем не ту популярность, на которую рассчитывала. Ошибка стоила типографии10 миллионов долларов, которые отсудила у них туристическая компания.

Источник: www.liveinternet.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
11
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
11  комментариев
−35
denis1379 4 года назад
181
pink_fishki 4 года назад
Ну и каким образом книга, напечатанная в 1631 году и тогда-же уничтоженная, могла причинить ущерб в 4 590 USD? (Facepalm)

Это кто такой умный перевел тогдашние 3000 фунтов в теперешние баксы по сегодняшнему курсу?